샤오미 레드미 노트13 LTE 256GB, 자급제 어떤가요?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]샤오미 레드미 노트13 LTE 256GB, 자급제 어떤가요?

ㅡWoWㅡ 댓글수 10 조회수 483 05.01 10:43
화이트배경 다크배경

주로 동영상찍고 와이파이 인터넷 유튜브 감상용으로 사용할건데 국내 앱호환이라던지 갤럭시에 비해 가성비 괜찮을까요? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

goose
가성비로는 아주 좋은 폰입니다. 다만 게임 성능은 좀 떨어집니다(캐쥬얼한 게임에는 별 문제 없겠지만 원신같은 건 무리일 겁니다)
디스플레이는 삼성 AMOLED라 아주 좋구요. 카메라는 1억 화소라서 스펙은 좋은데, 화질은 플래그십 폰만은 못하지요.
다만 다른 사람 시선에 민감하면 못쓰지요. 모임에 나갔을 때 샤오미 폰 쓴다니까 다들 놀라더군요 ㅎㅎㅎ.(회사에서 계속 플래그십 폰으로 지급받아서 써왔는데, 문제가 생겨서-펌업 도중 먹통- 센터에 맡겨놓은 동안 급히 당근에서 샤오미 폰을 구해서 썼는데, 성능이나 화면 등에 만족해서 수리 끝난 후에도 계속 사용하고 있습니다.)
다만 국내 정발도 쓰레기 같은 앱이 많이 깔려 있어서 필수 앱들은 다시 설치해야 합니다. (삼성 인터넷이 샤오미에도 설치되더군요)
중국 폰들은 기본 내장앱에도 광고가 들어있습니다(예를 들어 파일브라우저) 광고 없고 기능 괜찮은 기본 앱 찾아서 까는 것도 귀찮은 일이지요...
ㅡWoWㅡ
자세한설면감사함니다. 근데 삼성증권앱과 당근마켓앱 카카오톡도 설치되나요??
goose
국내 정발폰은 다 됩니다. 중국 내수용은 안써봐서 모르겠습니다
goose
아참, 샤오미 폰은 통신사가 공짜로 푸는 게 많아서, 당근 같은데 잘 보시면 의무통화만 채운 거의 새 폰이 싸게 많이 나옵니다.
그리고 샤오미 노트 기종은 노트 10 이후는 거의 성능 변화가 없습니다. 10, 11, 12, 13 버전이 다 거기서 거기입니다.
ㅡWoWㅡ
상세한 설명감사드림니다. 갤럭시 고민하다 가격이 비싸서 샤오미로 해야겠네요 ㅠㅠㅠ
거참말많네
짱깨폰으로 은행업무 하는 건 좀 위험함. 이거 안하고 사용한다면 굳이 삼성폰 살 이유가 없다고 봄.
ㅡWoWㅡ
헉~~~!! 걍 소문이겠져 ???? 갤럭시 고민하다 가격이 비싸서 샤오미로 해야겠네요 ㅠㅠㅠ
모닝코피
중국폰 위험 하다는 글들은 많이 있지만.
실제 은행앱이 털린 사례는 못봤습니다.
ㅡWoWㅡ
휴 다행이네요 ~~~
벼락맞은년
갤럭시점프3 단순개봉도 비교해보세요 가격 많이 낮아졌던데

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨