2015년에 쓰던 폰 유심칩을 갤럭시s21에 호환이 안되나요?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]2015년에 쓰던 폰 유심칩을 갤럭시s21에 호환이 안되나요?

자룡초 댓글수 6 조회수 325 04.29 19:34
화이트배경 다크배경

2015년 아주 구형폰에 쓰던 유심칩을 갤s21에 넣으니 안됩니다

전skt 쓰고 있고 바꾸려는 s21폰이 kt폰인데 회사가 달라서 그런가요?

아니면 유심칩이 너무 구형이라 안되는걸까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

3ggg
구형, 통신사 상관없고
보통 재부팅 두세번하면 안테나 잡히는데 재부팅 해보셨을까요?
자룡초
재부팅 해봐도 그런거 같아요 ㅠ
무한11
음 경험담인디요.. 저도 인식 못하다가 알고보니 와이파이로 돼 있는경우 인식이 안돼다가 통신사 데이타 쓰니 바로 유심 인식됨 .. 한번 확인해보세요
자룡초
왠지 이 문제일 가능성이 있어보이네요 ㅋ 제가 통신사 데이터는 안쓰고 집 와이파이로만 스마트폰 했었거든요.. 통신사 데이터 써봐야겠네요 ㅎ 좋은 정보 감사합니다
DDoKi
통신사 대리점 방문해보세요
1회 무료 교체 가능한지 물어보시고
가능하면 교체하세요
알탕구이
되는데..전그렇게쓰고잇습니다.유심은 잘맞죠?안맞는경우에 다이소에 유심 뭐라고그러지?...암튼 하우징??팔아요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨