아이패드 에어2 탈옥

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]아이패드 에어2 탈옥

유혹폭격기 댓글수 4 조회수 475 04.11 23:34
화이트배경 다크배경

집에 온리 만화책만 보는용으로 사용중인 아이패드 에어2가 있습니다, 

넷플릭스 설치하려니 16버전 이상만 설치가 가능하던데, 이 참에 탈옥한번 해볼까 하는데,

탈옥하면 넷플은 물론 아무어플이나 설치가 가능한가요~?  예전에 블랙마켓같은 앱스토어가 있던거 같았는데..

탈옥하면 무엇을 할수있나요~?? 아이폰도 유툽리밴스드 같은거 있을까요~?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

간지슬림
탈옥보다는 일단 순정에서 할수있는것만 알려드림.
보통 구형아이패드로 유튜브나 넷플릭스 보시려는 분이 많으신데 버전때문에 설치가 어려운 경우가 있음.
저는 구형 아이패드에어1 (a7칩) 씁니다.
마찬가지로 만화책,넷플,유튭 이 3가지가 주력이죠.
어느순간 유튭이나 넷플릭스가 버전이슈나서 안되는 경우가 생길겁니다.
그럴땐 과감히 삭제하고, 해당 아이패드로 앱스토어 들어가서 구입항목 들어가서 다시 다운로드하면
이전버전으로 다운로드 및 설치가 됩니다.
그렇게 구버전 넷플이나,유튭을 꾸준히 사용하시면 됨.
다만 이전에 설치를 했던... 그러니까 구입항목에 있어야됨.
아니면 좀 귀찮지만 설치이력이 있는 아이디로 로그인해서 받으면 됨.
라르비엘
지인도 비슷한 경우 였는데 그냥 중고로 에어2 10만에 팔고 국내 넷플릭스 L1되는 태블릿 14만에 사서 쓰는 방법도 있습니다.
크레이지매미
굳이 그 정도의 기능만 쓰는거라면 10만원정도면 대안이 무지하게 많습니다.
심지어 그 시절 아이패드보다 액정이나 화소 밝기 시야 등 눈이 더 편안해요~
저거쓰레기네

제가 최근에 이사하다 창고 구석에서 에어1 IOS 12.5.7을 발견해서
탈옥하고 지금까지 이것저것 만져봤는데요
결과부터 말씀드리자면 넷플은 탈옥해도 못씁니다
아무거나 설치는 가능한데 실행이 되냐마냐는 또 다른 문제입니다

혹시나 싶어 몇년전 구버전 IPA를 구해 설치해 봤지만 최신버전과 마찮가지로 IOS버전을 따집니다

그래서 어쩔수 없이 다른 앱을 사용중인데
즐겨찾기 지원하고 가입 없이 그냥 설치만 하면 되고 다 좋은데
단점이 영문 어플이고 , 중국어 일본어 다 지원하는데 한글자막은 지원을 안합니다

데이터베이스에 한글이 있긴 한건지 검색은 한글로 찾아도 나오긴 합니다 (가장 최근 공개된 넷플의 종말의바보 입니다)

1080p 잘 나옵니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨