요즘은 왜 폰들이 다 무거울까요 ㅠ

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]요즘은 왜 폰들이 다 무거울까요 ㅠ

티카키 댓글수 17 조회수 499 04.06 14:28
화이트배경 다크배경

갤럭시 노트 10 손목이 아파서 아직도 쓰고 있는데 이제 새 폰 좀 쓰고 싶어도 폰들이 다 무겁더라고요.

최신폰이라길래 매장에서 한번 들어봤다가 묵직함에 기겁을 했답니다

배터리 때문인 것도 알겠는데 게임 안 하는 저로선 그냥 가볍고 오래가는 폰이 좀 나왔으면 하는 느낌이에요 그런 폰은 수요가 왜 없을까요 ㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

라르비엘
플래그쉽 일반 모델이 160-165g 사이라 가볍긴 한데 화면이 좀 작게 느껴지고 케이스 끼우면 또 200g 이상으로 올라가서 지인 경우 폰에 전후면 보호필름 장착해서 가볍게 쓰더라구요.
낭만영감
가볍고 작고 얇게 또 오래가고 충전 빠르고 버벅이지 않고 이쁘고 .. 곧 나오겠죠
무적오징어
세상이 흉측해지고
총과 칼 휴대는 불법이니까
연방의하얀사신
게임 안 하면 고장 안 나는 이상 폰 바꿀 필요가 있나요?
farcher
그러게요
율리시즈선장님
가볍게 갖고놀 폰으로 최근 나온 A55 직구해서 사용중인데 커버씌어서 사용중인데 235g 무게임 ㅋㅋㅋ 커버빼면 219g 이고 ㅋㅋㅋ
톰호크
추가되는 기능은 점점 많아지니 추가되는 부품도 늘어날테고
그럼 배터리 소비도 늘어나서 배터리 용량도 늘려야 되니
기능많은 최신 폰일 수록 무거울 수 밖에 없죠
민선생님
DP가 커지니까 어쩔 수 없는 것 같아요 배터리 무게도 그렇고
적당한 성능으로 작은 폰 5인치 정도로 나왔으면 좋겠는데 말이죠
88light
요즘추세가 대화면이라 액정이 커지니 소비전력이 늘어서 배터리도 커지니 무거울수밖에 없죠
화면이작아지면 가벼워지겠죠
MoonAndStars
어느정도 가벼운걸원하시는지 모르겠는데 걍 s시리즈 사시면 될듯
+나 울트라보다 가벼워요
그리고 아이폰이 은근히 무게가 있더라구요
4청소가좋아요
저도 부모님 사드리려고 하는데 오히려 요즘에 무게가 다 무겁더라고요...
이건뭐어휴
손목 나가것음
tomorrow22
누워서 핸폰 보다.. 얼굴에 멍들었습니다.ㅠㅠ
icho
통화 문자 톡 많이 하고, 게임만 조금 하는 사람인데, 카메라 스펙 낮추고, 안 튀어 나오게 하고, 가격 좀 낮췄으면 좋겠어요.
이리하우
그나마 아이폰이 가볍지 않나요ㅠ
dlfrur1
갤럭시s 노멀 라인은 그래도 160그램대를 지키고 있는걸로 보입니다.
중력우울
배터리가 그만큼 늚... 전기도 적게 먹어서 예전 폰들보다 배터리가 2배는 길어요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨