갤S24+ 구입후기

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[추천]갤S24+ 구입후기

조러쉬 댓글수 7 조회수 1,161 03.31 11:00
화이트배경 다크배경

갤 폴드 쓰다가 너무 무거워서 24 잘나왔다길래 바꿈.

후기 생각보다 너무 큼 남자지만 손이 작은 편인데 한손으로 잡는데 약간 부담스러울정도의 사이즈

폴드는 접는폰이니까 접었을때 가로사이즈가 작았는데 이거는 가로가 일단 많이 큼 

그만큼 디스플레이도 커서 가독성이 매우 좋아짐. 

QHD를 지원하는 첫번째 제품이라 그런지 화질 매우 좋음. 근데 무슨 포그 어쩌고 불량이 있다고 하던데 일단 내껀 아닌듯

엑시노트 라서 조금 걱정했는데 속도 짱짱함. 오히려 내겐 과분하지 폰게임을 거의 하지 않으니 빠릿빠릿 하니 좋음 특히 네비같은거

보안 강화된거 좋음. 갤24만 되는줄 알았는데 이번 ONE UI 업뎃으로 하위기종도 가능 하다고 함. 

진짜 완전 쇼크먹은 실시간 번역기능 친한 원어민 교사가(한국인과 결혼함 한국말 잘함) 갤S24 울트라를 샀길래

블루투스 이어폰 끼고 둘이서 앱 키고 나는 한국말로 원어민 교사는 영어로 대화해봄 진짜 이어폰에서 한글로 말해줌

반대로 상대방은 이어폰에서 영어로 말해줌 완전 미쳤음 

총평 바꾼지 일주일째인데 바꾸고 나니 뭐 또 항상 느끼는 휴대폰 별거 없는데 새거니까 기분 좋고 할부의 노예로 또 2년을 살아야 함.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

깨끗한참이슬
개인적으로 스마트폰은 일부러 작은거 씁니다
크고 무거운거 들고 다니다가 어느순간 현타가 오더군요
내가 왜 이런걸 들고 다녀야 하나 하고 말이죠
폰화면 오래 들여다보면 눈만 나빠지고 어차피 전화 문자 카톡 그외 주식어플이나 은행어플정도만 쓰는데
굳이 화면이 클필요는 없을거 같아서 얼마전에 작고 가벼운놈으로 교체했습니다
완전 편하더군요 개인적으로 할부의 노예는 질색이라 일시불 아니면 안삽니다
그래서 중고로 많이 사는 편인데 좋군요
훈도적
성능은 울트라겠지만
디자인은 플러스가 훨씬 이쁘더군요
잘쓰시길 바랄께요 ㅎㅎ
3삼일천하
7인치의 폰이 그래도 가독성과 게임하기 좋은데. 좀 무겁죠. 이런게 문제에요
돈쥬앙
한번 사용해 볼까 고민중에 리뷰 감사합니다.
티카키
번역기능은 진짜 미친 느낌이네요 한번 체험해보고 싶을 정도
윤하짱
fhd 도 배터리 녹는데...qhd면... 배터리 더 녹을텐데..
이리하우
은근 괜찮나보군요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨