아이패드9세대 필름에 의한 화질저하가 심하네요.

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]아이패드9세대 필름에 의한 화질저하가 심하네요.

까멜리아 댓글수 7 조회수 180 03.28 16:29
화이트배경 다크배경

안녕하세요.

아이패드에 뽐뿌가 와서 9세대를 사서

저반사 지문방지 필름을 붙였는데,  글자가 또렷하지 않고 뿌연게

글자가 겹쳐 보이듯 잔상이 보여서 많이 불편한 데 원래 이런가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

요리조리힐끔
지문방지 붙이면 다 저러지 싶은데요..패드라면 강화유리 추천합니다
까멜리아
감사합니다, 갤럭시탭 s3(아몰레드)하고 동일한 필름을 붙인건데 이건 괜찮은데 아이패드는 레티나 LCD라 정도가 심한 가 보네요. ㅜㅜ
너구리카노
지문방지 필름탓입니다...
nz666
일반 아이패드면(에어나 프로가 아닌경우) 패널과 유리가 접착되지 않아서 더 그럴껍니다.. 에어나 프로는 페널이 유리에 붙어있어서 저정도 까지는 아닐껍니다.
까멜리아
인터넷 찾아보니 아이패드 기본형은 저반사 필름을 쓰면 화질저하, 해상도 낮아짐 이런 소리가 많더라고요. 그 소리가 제가 말한 글자 등 잔상을 말하는 거라 생각이 드네요.

반품을 하자니 이 가격에 그러저럭 괜찮은 최신 태블릿 사용하기 힘들고,

애플케어플러스 가입하고 생액정으로 사용하고 2년 뒤 리퍼를 받는 것도 타산이 안 맞다는 것 같아 어떻게 결정할 지 고민되지만,

이 글 쓰면서 생각하건데 떨어뜨리지 않고 2년만 필
름 붙이고 써도 그 가격을 하겠다 생각이 드네요. ^^

2년 후에 고장만 안나면 20만이든 15만원이든 팔고 oled 아이패드 기본형을 사도 이득이겠다 싶네요.
nz666
제가 언급했듯이 일반형 아이패드는 화면유리와 패널이 떨어져있어서 그런겁니다.. 에어부터는 라미네이트 되어서 유리와 패널사이 격차가 없지만 일반형은 패드를 옆에서 보면 떨어져있는게 보입니다.. 그런데 거기다 필름을 쓰니 화질이 더 떨어지는거죠.

그리고 웬만하면 애플 기기는 2-3년주기로 애플샵에서 트레이드인 하시고 새거 사세요.. 어짜피 애플 컴퓨터, 패드 저장장치도 다 소모품인데다가 납땜질되어있는거라 고치기 힘듭니다.
저도 그렇게 하는중이라.. 아이패드 미니 5세대 쓰다가 아내꺼는 프로 4세대 사주고 제꺼는 나중에 m2프로로 트레이드인 하고 샀습니다. 그후에 12인치 프로 하나더 샀지만. 이번에 m3프로 나오면 아내꺼 트레이드인하고 살생각이네요.
까멜리아
답변 감사합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨