단통법 끝났나요 ??????

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]단통법 끝났나요 ??????

리껑 댓글수 9 조회수 587 03.18 18:17
화이트배경 다크배경

가끔 보면 단통법 해지된다 ? 됐다?

이런게 보이는데....

단통법 해지된건지 궁긍합니다..

슬슬 폰바꿀때인데 .....s24 궁금한데 ......싸게아니면 안사는 주의라 ㅎㅎㅎㅎ

앵간하면 항상 전년도 폰같은거로 바꾸거든요....단통법 끝난거면 진짜 몇년만에 뽐뿌질좀 해봐야하나 싶네요 ㅎㅎㅎ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

빨강버섯81
폐지는 되었습니다.
https://www.donga.com/news/It/article/all/20240317/124013475/1
너구리카노
단통법 폐지 된게 아니라 단통법 안에 내용이 변경된겁니다.

아직 국회법안에서 통과도 안됬습니다.
리껑
알려주셔서 감사합니다~^^
vmfdnpwm
아마 내년에 본격적인 경쟁 들어갈듯..일단 총선 이후죠~
리껑
그럼 일단 기다려볼게용 ㅎㅎㅎ
루왁코피
폐지는 됐는데...조용하네요
리껑
슬슬 광고글 보이는거같아요 당근 광고도 많이올라오고 ㅎㅎ
qwer4
정부가 통신사들 경쟁을 부추기고 있는데, 경쟁하게되면 기변은 비싸지고 번호이동만 저렴하고 치열해질거라는 예상을 해봅니다. (통신사들이 경쟁한다는 가정하...)
까멜리아
오늘 직영점 갔더니 번호이동 인터넷 티비 가입하면, 140만원 준다면서구라치더군요. 아이폰14 pro 157만원에 비싸게 받고 요금제 6.8만원 선택약정3개월 유지 티비인터넷5만원 요금제로. 어떻게든 등쳐먹을려고 그러더군요.

옛날처럼 현금완납, 버스폰은 없을 듯 하네요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨