다른 분들은 신상을 구매 하시는데. 전 구형인 s23 울트라를 구매 했습니다.

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]다른 분들은 신상을 구매 하시는데. 전 구형인 s23 울트라를 구매 했습니다.

gus74 댓글수 4 조회수 492 02.16 16:11
화이트배경 다크배경

전 기존에는 s20 울트라를 중고로 구매 해서 사용 하고 있었는데.

재작년 인가 화면도 안나오고, 통화 불능 이라는 표시가 나와서.

중고라 그런갑다 하고선, 다행이 무상 a/s 기간 이 한달 정도 남아 있었기에.

보드와 밭데리 등등을 교체 받아 사용 했었는데.

몇일 전 인가 다시 통화 불능 이라는 표시가 딱 한번 뜨는걸 보게 되선.

그 뒤로 다시 종고폰을 구해 볼까 생각 을 했는데.

설날 에 상여금도 나왔었기에.

몇군데 아이쇼핑을 하던 중. 

무약정에 완납의 기기변경을 하는거랑 공기계 새제품을 사는거랑.

큰 차이가 안나고.

중고 인데도 s급 으로 표기 된것은 새 제품과 가격 차이가 별로 없는것 같아

그냥 512gb 용량의 울트라 자급제 공기계 새제품으로 구매 해 버렸습니다.

근데 웃긴건 비슷하게 최저가로 올린 쇼핑몰 중에 

한곳에 1차로 구매 하고 입금 하니. 재고 없다고 몇시간 후에 환불 처리 해 버리더군요.

그래서 다른 쇼핑몰에 다음날 재시도 했는데.

비슷한 가격으로 2차 시도에 성공 했습니다.

여담으로 예전엔 기본 구성품인 충전기를 

이제는 별매로 구매 해야 한다는 것이 쬐끔 거시기 하더군요.

그럼. 좋은 불금 되세요 ^^

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

거참말많네
스마트 가이~
한대피고맞고
얼마에 구입 하셨어요?
그림성
10배 광학 줌을 사용해야 하는 헌터들은 23 울트라가 낫다고 하고, 일반인들은 5배 줌을 더 많이 쓰는 경우가 많아서
24 울트라가 사진이 더 잘나온다고 하더군요. 싸게 구매했다면 좋은 선택인 거죠.
gus74
ㅋx 에선 150만원대로 검색 되었고.
ㅈ 에선 138만원 선 이었는데. 제가 구매 하니 바로 환불 처리 시키곤 재고 없음 으로 바꿧더군요.

그래서 ㅇ 사이트 에서 138만원 정도에 구매 했습니다. 충전기 , 케이스 별매라 거의 142 정도 군요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨