부모님 핸드폰 질문.

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]부모님 핸드폰 질문.

한흥흥 댓글수 12 조회수 364 02.10 11:37
화이트배경 다크배경

제가 a34 자급제 검정색 구매 해드릴려고 했는데.

(어머니께서 검정색이 좋으시다고 합니다..)

한달전에 만해도 42만원 이정도에 구매가 가능한것으로 알고 있었는데.

지금 검색하니 기본 50만원 돈에 완전자급제? 폰은 없고 단순개봉? 가개통? 자급제 폰들만 있더라구요.

제가 검색력이 부족한것인지 핸드폰에 아는게 별로 없어서 도움좀 청하려고 합니다.

계속 검색해서 a34자급제를 사드리는게 괜찮을까요?

좀 알아보니 a35가 3월말이나 4월초에 나온다고하는데.

기다렸다가 a35 사드리는게 괜찮을까요?

제가 돈벌이가 좋다면 어머니들 사이에서 유행하는 폴더로 사드리고 싶지만.

그렇치 못하여 마음이 좀 불편하네요..

제 어렸을땐 어머님이 항상 최신폰 최신아이리버mp3 사주셨는데..

이제 어머님 나이도 있으시고 핸드폰을 최대한 오래사용 하려고 하시는데 약4년 정도 사용하신듯 합니다.

계속 통화하는데 소리가 잘 안들린다고 하여 가끔 어머니께서 볼륨버튼을 낮게 해두실때가 있어 제가 항상 볼륨을 크게 해놔야 잘들린다.

말하곤 했는데...오늘 본가와서 핸드폰 상태를 보니.. 스피커폰으로 해야 일반 통화 소리보다 조금 크게 들리더라구요.

지하철이나 버스에선 급하게 끊으시려고 하시는게 이제야 이해가 되더라구요..

순간 제 자신이 좀 부끄러워 지더라구요.^^;;

핸드폰 조언좀 잘좀 부탁 드립니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

비도0f
링크 한번씩 보시고 참고하세요
https://front.wemakeprice.com/product/2578151277?utm_source=enuri&utm_medium=PRICE_af&utm_campaign=null

요건 as는 가능하지만 삼패 불가한 글로벌 버전입니다.
https://www.tmon.co.kr/deal/25421614458?utm_source=enuri&utm_medium=affiliate&utm_term=205013_%EC%97%90%EB%88%84%EB%A6%ACDB&utm_content=&utm_campaign=%EC%97%90%EB%88%84%EB%A6%AC_DB

요즘에는 버전이 업된다고 좋아지거나 가격이 내려가지도 않습니다.
그러니 a35를 기다린다던가 이런건 좀 그래요.
뭐 물론 기다려서 더 좋을순 있죠.

그리고 중고
https://smartstore.naver.com/toktokphone/products/8536903234?NaPm=ct%3Dlsfjsj1c%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Denu%7Chk%3D637f5dfb8e1ac7ca52c0a237de013507fde082d1%7Ctrx%3Dundefined

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=D390811296&frm3=V2

업자들이 대충 이정도 가격이니 개인거래면 좀 더 싼것도 있을겁니다.

예전이랑 달라서 중고도 많이 써요.
뭐로 바꾸든 어머니가 마음에 드셨으면좋겠네요.
한흥흥
부모님 모시고 영화보고 밥사드린다고 늦게 봤습니다. 친천하게 답변 주셔서 감사합니다. :)
나이트엔더
갤럭시A 시리즈는 진짜 안좋은 부품만 쓴 거라고 들었어요.
좋은폰 원하신다면 중고로라도 s 시리즈로 하시는게 낫다고 생각해요.
한흥흥
부모님 모시고 영화보고 밥사드린다고 늦게 봤습니다. 친절하게 답변 주셔서 감사합니다. :)
killemall
부모님들도 좋은 폰 사드리면 잘 쓰십니다...라고 할랬더니 상황이 여의치 않으신 모양이네. 그래도 이렇게 글 쓴 것 만도 효자이신 듯. 효자추
한흥흥
부모님 모시고 영화보고 밥사드린다고 늦게 봤습니다. 친절하게 답변 주셔서 감사합니다. ^ ^
라르비엘
새폰 사드리는게 제일 좋지만 성능만 보시면 S22+ 상태좋은게 중고 매물로 40만 정도에 나오는 편이라 그런거 구매도 고려해보세요.
한흥흥
부모님 모시고 영화보고 밥사드린다고 늦게 봤습니다. 친절하게 답변 주셔서 감사합니다. ^^
명동백작
라르비엘 님 의견에 동감입니다.
갤럭시 S시리즈로 화면 큰것이 좋을것 같네요.
knj9107
부모님이나 어르신들이라고 해서 무조건 저가형+통화랑 문자만 되면 된다 식의 논리를 펼치시면 안됩니다.
2000년대에나 통하던 이야기지요 ㅎㅎ 기왕 사 드리는거 S시리즈에서 중고로라도 좋은거 사드리세요
제 어머니는 신세대 문물 따라가야한다고 하시면서 Z폴드 사용하신답니다. ㄷㄷ;;;
너구리카노
저는 어머니 생신겸해서 선물로 z플립5 사전예약해서 통신사에서 구매해드렸어요. 갤럭시a34시리즈 같은경우에는 요금제 사용조건으로 무료로 나오는 폰입니다. 문제는 요금제를 어머님이 직접 내시는지가 관건이네요. 저는 제가 어머니 휴대폰 요금을 내드려서 상관없긴한데. 암튼 a34는 지금 무료로 나오는 폰이라서 발품 파시면 저렴하게 구매 가능하실거에요.
MoonAndStars
ui신경 안쓴다면 s20시리즈도 괜찮은듯요 물론 좋은폰이 있을떄 얘기지만...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨