핸드폰 대리점에서 신분증을 다시 요구하는데요...

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]핸드폰 대리점에서 신분증을 다시 요구하는데요...

dbflqkqh 댓글수 5 조회수 570 01.27 13:46
화이트배경 다크배경

일주일 전에 핸드폰을 대리점에서 구매했습니다. 

신분증 필요한걸 알기에 당연히 드렸죠. 

그런데 신분증 스캔이 잘안되는지 한참을 제 카드를 가지고 시도하더라구요. 

그렇게 한시간 넘게 기다렸는데 가보니 제 운전면허증이 반으로 아작이 나있었습니다. 

잘 안읽혀서 구부렸다 폈다 하는 과정에서 부러졌다고 하더군요. 

그런데 그 상황에서 바로 말도없이 계속 저는 기다리고 지네들은 그걸 계속 테이프 붙이고 지랄을 하더라구요. 

그래서 저는 그냥 기분도 나쁘고, 너무 오래 기다리고, 그냥 카드 받아서 가려고 하는데 

인식이 됐따는 겁니다. 그래서 개통하고 뭐하고 해서 집에왔죠? 

그런데 다시 전화가 와서 본사에서 인식이 잘안됐다고 다시 신분증이 필요하다고 합니다.

이게 가능한건가요? 대리점에서 제가 취소할까봐 임의로 개통시켜놓고 나중에 신분증 다시 요구하는건 아닌지 의심스럽습니다.

수고스럽게 다시 신분증도 발급하고 매장에 또 찾아가야하는데 정말 짜증나네요. 

뭐 필요하다면 갖다 줘야겠지만 이런 상황들이 일반적인 상황인건지 궁금합니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하루❤️
되게 드문상황이네요 폰팔이한테 당하신듯
덤벼
폰팔이 클라스 어디 안가죠
보아X
스캔을 하든 복사를 하든 구부릴 필요가 없는데
옆에서 봤으면 왜 구부리는지 봤을텐데 그 이야기는 안하시네요?
너만자냐
스캔을 하는데 구부린다고요?
돈방석인간
님 호구??
사진 다시 찍고 경찰서 가야하고 수수료에 재발급 받으려면 며칠 걸릴텐데요.
신분증 훼손한 것에 대한 보상이나 강력히 항의해야 하는 것 아님?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨