"소름 돋는다"…배터리 터진 아이폰에 고교 아수라장

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]"소름 돋는다"…배터리 터진 아이폰에 고교 아수라장

xhfpddlrh 댓글수 27 조회수 496 2023.12.04 21:16
화이트배경 다크배경

고교 2학년 아이폰13 배터리 부풀고 연기
애플, 동일 기종 새 제품으로 교환해주기로

사진=연합뉴스
충남 천안에 사는 고등학교 2학년 A군(17)은 지난달 30일 오전 황당한 일을 겪었다. 

그가 소지하고 있던 아이폰13이 갑자기 부풀어 오르면서 연기가 난 것이다.

4일 연합뉴스 등에 따르면 이러한 A군의 아이폰 모습이 담긴 영상이 사회관계망서비스( SNS )에서 조회수 1000만을 넘길 정도로 관심을 끌었다. 

지난달 30일 '핸드폰 배터리 터짐. 연기, 냄새 미쳤다'는 내용의 영상이 게시됐다.

연기는 2분가량 지속되다 꺼졌고 다행히 화재로 이어지진 않았다. 

학교 측은 교실 창문을 열어 환기하고 학생들을 대피시켰다. 인명피해는 없었다. 

출처=인스타그램
A군은 연합뉴스와 통화에서 "주머니에 들어 있던 휴대전화가 갑자기 발열이 심해지더니 부풀어 올라서 꺼냈는데 벌어진 아이폰 틈 사이로 연기가 났다"며 "생각보다 연기가 많이 나고 냄새도 좋지 않았다"고 밝혔다.

A군에 따르면 애플코리아 측은 A군에게 동일한 기종의 새 제품으로 교환해주기로 했다.

누리꾼들은 "리튬 배터리가 전소될 때 나오는 연기를 대량으로 흡입하면 사람이 죽을 수도 있다", "처음에 드라이아이스인 줄 알았는데 폰 액정이 노랗게 되는 것 보고 소름 돋는다", "광고 연출인 줄 알았다" 등 반응을 내놨다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004921347?sid=105

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

실바나스의검은화살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교환해주네
임명1234
당연하죠 재고떨구고싶은데.. 어그로존나끌렸기에 이참에 생색낼 기회잡은거임..
풋의namuda
헐... 다음에도 아이폰 쓰겠지
깨끗한참이슬
앱등이들은 저래도 계속 쓸걸 한입 베문 사과마크 포기못하지
깡하로
https://youtu.be/HzDIknBos-g
뉴스에도 보도됨
한국에서 처음 교환해준 사례입니다
wetfdg
원인을 모르는게 더 문제 아닌가요?
깡하로
원인은 애플기술문제죠 애플이 lg배터리도 쓰기도합니다 배터리제조사에서 해명할이유가없죠
공식수리해도 배터리 부풀어오름 화재 나는거 언론에 보도된거 있습니다 애플코리아측에서 대책마련안해줫습니다
처음으로 교환해준거라 우리는머 대단한게아니죠
배터리문제 사건은 이미 삼성폰 이전에 사건 보시면 이미 해명 다되어있습니다 구지 최신폰을 회수해서 조사할필요는없는거죠
ic졸려
오함마초인
아니 ㅅㅂ 나 지금13쓰는데
깡하로
공식센터가서 배터리교체보다 러허허배터리 노혼배터리 DEJI배터리 있으니 사서 교체하는게 좋죠
네이버에검색하면 공식으로 유통해주는 스토어 있습니다
집밥백수
덴뿌라9
와 아이폰도 불이나네요
노란샤츠
운 나쁜 케이스
네르기간테
워~~~~~ 난리났네요
유리공주
교환으로 끝낼 문제인가요;;; 무서운데;;
실바나스의검은화살
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
루왁코피
미션임파서블
데굴데굴
지금 제 옆에 있는 13은 괜찮겠지요.
IlIlllIll
교환으로 끝?
해신신
헐 부풀어서 뚜껑 열린거????
ㅇㅂㅇㅅㅇㅂㅇ
골든애플ㅋㅋㅋ
토이홀릭
스마트웨폰 갤7도 저랬죠?
너구리앙
서른즈음에
애플도 배짱장사 너무 심함 그래도 좋다고 사니까..
newcape
저게 언론에서 떠드니 교환을 해줬지
개인이 상대했다면 개인과실로 치부하고 안해줬을듯...
kalbulll
마사마사
무섭다..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨