갤럭시 s시리즈 울트라 중 배터리 오래가는 것은??

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]갤럭시 s시리즈 울트라 중 배터리 오래가는 것은??

비룡검 댓글수 10 조회수 433 2023.11.26 17:55
화이트배경 다크배경

핸드폰 위를 차가 지나가서 (ㅠㅠ) 액정이 나갔습니다.

s10 이어서 이번 기회에 기기 변경을 하려고 하는데요....

평소 스마트폰으로 하는 게 거의 없습니다.

게임x, 유튜브x, 웹툰x, 소설x

그저 기본통화, 카톡정도 입니다. 통화도 많아야 하루 5통 정도...

그래서 아무거나 사도 되기는 하는데,

s시리즈 울트라의 줌 이 좋아보이더군요.

어차피 사도 줌 기능을 자주 쓰지는 않겠지만, 있으면 좋을 것 같아요.

평소 하는 것도 없는데 신제품은 돈 아까워서 중고로 사려고 합니다.

충전 자주 안하게 배터리 오래가는 것은 어떤 것일 까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하루❤️
당연히 최근에 나온 S23 울트라 일듯 합니다. S24울트라는 나와봐야 알꺼같은데 카메라가 10배줌이 아니라 5배줌 들어간데요
비룡검
s21 울트라나 s22 울트라보다 s23 울트라가 더 배터리가 오래가나 보군요.
언데즈
S23 울트라 미만 잡
S23U
24 나오면 어떨진 몰라도 23울 배터리 좋습니다
비룡검
s24 울트라는 윗 댓글에서도 나왔듯이 5배줌이라서....
23 울트라로 가야겠네요.. 감사합니다.
달찡™
s23 울트라인데 님처럼 사용하시면 하루에 한번이라도 충전할 일이 별로 없어요
대만족하실듯
비도0f
ㅎㅎ 욕심나긴 하죠 ㅎ
라르비엘
최신폰이 배터리 용량이나 칩셋 효율도 좋아서 최신폰이 좋은 건 맞아요.
요즘 폰들 보급폰도 배터리 용량이 커지고 충전속도도 25w 지원되서 보급폰 가셔도 충분히 쓸만합니다.
울트라 경우 10배 이상 줌은 사진 관심 있는 분 아니면 한달에 1번 쓸까 말까 됩니다.
tomacho
S23울 정말 잘나왔어요 bbbb
슈퍼쏘닉
울트라

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨