"약정노예·고가요금제 싫어"… 1500만명이 알뜰폰 택했다

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]"약정노예·고가요금제 싫어"… 1500만명이 알뜰폰 택했다

xhfpddlrh 댓글수 12 조회수 333 2023.11.21 20:11
화이트배경 다크배경

...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

비토비토
비싸도 너무 비싸서
뷰잌
그냥 자급제 사서 쓰던 요금제 그대로 사용 중입니다.
알뜰로 가자니 아무래도 인터넷이나 가족들이 묶여있어서 못 가겠더군요...
이래서그렇대요
약정이 뭔지.
cgaggljkea
기존 3사 요금제가 너무 깡패이긴 하죠.. 기본 요금제인데 1만원 가까이 주고 썼었죠..
파도타기
요금이 부담스럽긴 해요.
S23U
티비, 인터넷, 폰, 가족결합 다 해서 사용중
tomo22
인터넷 + 티비 때문에 옮길수가.. 없어서.. 다음부터는 자급제로 살려구요.
2년에 한번 바꾸던 폰도.. 3~4년 써도 문제 없는거 같고..
901q1
통신사가 너무 양아치죠
결합안해둬서 그냥 알뜰요금제 사용중. 케바케이긴한데 어지간하면 자급제+알뜰이 싸게치죠
우그르탕타라뿅
30년 가족 결합에 TV인터넷도 쓰다 보니 알뜰보다 더 싸지는 경우도 있더라구요
전 그래서 20년째 쓰는중;;;
2mbgod
양코백
알뜰도 결합 있는것 같던데 .

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨