할부원금 9900원 이런식으로 써놓은 광고 믿고 살수 있는건가요?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]할부원금 9900원 이런식으로 써놓은 광고 믿고 살수 있는건가요?

간따이 댓글수 13 조회수 1,896 2023.08.10 21:51
화이트배경 다크배경

할부 원금이 중요하다고 알고 있는데.. 

요즘 당근 광고보면 할부 원금 얼마 이런식으로 배너가 뜨네요.. 전에는 실구매가라는 말장난으로

광고했었는데.. 할부원금 얼마 이런식으로 써놓은거면 믿을수 있는건지? 아니면 이것도 말장난인가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

비도0f
그럼요 사실이죠 ㅎ
간따이
사도 된다는 말씀이시죠?
비도0f
기기값을 할부로 사고 싶으시면 그러셔도 되죠
알리바이롱
폰팔이??
wtnn
약정기간도 보시고 카드사용에 기기반납도 확인해 보시죠
간따이
네 잘 확인해 볼게요.
WoWrous
아니요. 말은 그래놓고 실질적으로 드는 총 구매액이 어떻게 되는지를 비교해봐야죠

그리고 그 상세조건이 뭔지도 정확하게 따져보는게 무엇보다 제일 중요한거고요

만약에 조건 중에 선택약정 24년간 할인받는 총금액 - 얼마, 통신사 카드 할인 - 얼마 등 직접적인 계산과 상관없는 조건부면 걸러야함
라르비엘
2년 기준으로 생각하면 자급제 + 알뜰요금제 가격하고 비교시 가격차이 있을 수 있어서 그것도 확인하고 결정하는게 좋아요.
기본적으로 89000원 요금제 6개월 이후 5-6만 lte 요금제 변경 가능으로 요금 강제가 많아서 참고하세요.
kubernest
어떤 경우라도 그냥 자급제폰 구매해서 알뜰통신 쓰는게 가장 싼거같아요.
지난번에 와이프 폰 사주느라 찾아보니 갤s23이 공시지원금이 50만 + 페이백 70만 정도 해서 대략 120만이 넘는 할인이 되는데
그렇게 해도 계산해보면 자급제가 더 싸더라구요.
너구리카노
어떤 경우라는 말은 좀 아닌거 같아요. 저같은 경우에는 kt쓰고있고 인터넷에 와이파이만 결합해서 휴대폰 1회선 묶어서 쓰는중인데, 기본 요금제 11만원에서 선택약정 할인 25% + 인터넷 싱글결합 할인 25% 해서 요금은 55,000원입니다. 여기에 갤럭시 워치 lte 버전으로 월 요금 11,000원 안나오고 기기값도 무료로 2년약정으로 받았습니다.
핸드폰은 플립5 사전예약으로해서 (요금 11만원써도 55,000원이라 조건부 쓰는거로 의미없음) 선 할인 42만원 지원받았습니다. 요금제 안에 포함된 혜택은 워치 기기값무료에 요금무료 + 유튜브 프리미엄 무료 + 휴대폰 보험료 멤버십 할인 7천원에서 자부담 2700원 + 멤버십 vvip혜택으로 한달에 한번 베스킨 라빈스 블록팩4개 아니면 도미노 피자 4만원이상 구매시 3만원 할인 받고, 해외 데이터로밍도 무료입니다. 저는 이모든걸 다 활용 하고있어서 어떤 경우라도 알뜰폰이 싸다고는 이해 할수가 없네요.
참고로 kt에서 나오는 카드중에 BC바로카드로 할부금 24개월 무이자 할부로 낼수도 있습니다.
salme3
일반 대리점 같은데서 저런거면 대부분 똥폰 이거나 사기임... 이것저것 다 껴놓고 뻘짓 해놓은 경우가 대부분...
구라유
할부원금, 약정기간, 요금제,카드할인등등 계약서 확인전까지 믿을수 없어요
150만원짜리를 1만원파는 이유가 있겠죠
3SZ마요마요
실제로 가 보시고 계약서 상 할부원금을 보셔야지 그게 진짜 입니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨