[공지] 글쓰기 포인트 조정 / 상습도배자 추방 예정

Home > 커뮤니티 > 공지사항

[공지] 글쓰기 포인트 조정 / 상습도배자 추방 예정

캡틴하루 댓글수 300 조회수 6,981 07.06 23:02
화이트배경 다크배경

Tcafe2입니다.

좋은 목적으로 만든 게시판이 지나친 도해행위로 조회수가 10도 안되어 죽어가는 게시판이 생기는등

도배행위 폐해가 심각하여 아래와 같이 조치합니다.

1. 글쓰기 포인트를 기존 100P에서 50P로 조정합니다.

2. 대상 게시판 :

만화창고, 연예창고, 영상펀펀, 공포창고, 다큐창고, YOUTUBE,

패션뷰티, 요리맛집, 여행사진

3. 소수의 포벌이들 때문에 사이트 일부 게시판이 죽어가기에

기존 도배규정에 상관없이 문제있는 도배꾼들은 추방조치할 예정입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

右回轉
공지확인합니다. 50포인트도 다른 사이트에 비하여 많이 주시는 편이라 감사할 뿐입니다.
듣고픈목소리
공지 확인했습니다~
도리안fx
'상습적인 도배행위자는 특정하여 강경조치 하겠습니다'

반가운 공지네요.
자게 정게에 도배하지 말라고 아무리 이야기해도 들어처먹지 않는 인간이 있습니다.
self10
공지 확인했습니다 몇몇 게시판이 깨끗해지겠네요
부처리
확인했습니다~
남한
좋은 공지네요 일부 게시판 가면 도배가 유독 심해서 정보가 아예 없고 도움이 안되죠.. 나중에는 원문 출처 뉴스 링크 같은것도 필수적으로 달면 좋겠어요 거짓된 뉴스나 과거 뉴스 가져와서 물타기 형식으로 상습적인 포인트 벌이 행위라 보기가 안좋습니다
체리유스카
50 포인트도 많은 것 같지만... 좋은 방법이네요~!
파도소리
공지 확인했습니다
cnak
확인했습니다
강냥이
도배도 문제지만 그나마 정상적으로 돌아가던 곳까지 포벌이 도배꾼들이 올린 자극적인 제목의 사진 움짤 등이 베스트 독식하다시피 하고 일반 유저들 정성 글은 관심조차 못 받는 상황이 계속되다 보니 조회수 글리젠율이 완전 뚝 떨어진것 같습니다.
게임게시판 예로 들면 작년 이맘때 하루 4페이지 이상 글올라오고 조회수는 기본이 천단위에 인기글은 3만회를 넘어갔습니다만 지금은 뭐... 거의 유령 게시판 수준이 되버렸죠.
도움되는 제안이라도 하고 싶지만 사람들 마음이 아예 떠난 상황이라 어떤 방법을 써도 회복이 쉽지 않을듯 합니다.
EvaArmisenvv
확인했습니다
가상키보드
확인했습니다
꾸아앙2323
확인했습니디
플루토르
공지 확인했습니다
Stickyyy
수고 많으십니다
apple331
확인했습니다
짹짹냥냥
확인했습니다. 공지 감사합니다
호이우잉
확인했습니다
냐뇨니
확인
파탈리테
확인했습니다
김땡스
얼마전에도 누가 똑같은 영상 올리고 그러더라구요 이제 볼 일 없겠네용
dkxcivaskmrl
도배가 워낙 심해서ㅠㅠ
이제 다시 돌아가면 좋겠네요.
공지 감사합니다
SUGA
공지 확인했습니다
llllllllIlll
수고많으십니다
커피왕자
확인했습니다~
방관만렙
확인했습니다
고도칸자
확인했습니다
다무시
공지확인했습니다.
무냐모냐
공지 확인했습니다.
k리그축구짱임
이제 포팔이들 치킨 다 사먹얶넼ㅋㅋㅋ
dkfhdtkxo
확인했습니다.
귀여운타카기
지금에서야 확인했네요.
앞으로 재미있는것만 가끔씩만 올리도록 해야겠네요.
그건좀곤란해
확인했습니다
sal01
적절한 조치입니다.
NebuKadnezar
와까리마싯다.
행복찾아
공지 확인했습니다 ^^
woo91
공지 확인했습니다
흑임자
확인했습니다.
와방1205
확인했습니다!
jeco
확인했습니다
모기지옥
확인했습니다
adsfjkljkl
확인했습니디
천혜향에진심
확인했습니다
지아1
확인했습니다. 50도 좋아요
11mm
확인했습니다
Yuuko
확인이요
환타지
공지 확인했습니다
론드로
확인했습니다~
9라아러
확인했습니다
심심타파
공지확인했습니다. 수고많으십니다.
망이망소이
확인했습니다~
사전
공지 확인했습니다.
헬냉이
공지확인합니다.
Heungseon
확인합니다~
커피사는남자
확인합니다~
ScreenF2
조심 하겠습니다.
공지 확인 했습니다.ㅠ
fsdfsfdsfd
확인했습니다~
코리안몬스터
싸우는건 괜찮은데 도배는 못참지
우그르탕타라뿅
이거 진짜 필요했습니다.
그냥 누가 봐도 포인트 벌려고 아무 내용도 없는 사진 하나 올리는 글이
그냥 주르륵 도배 되다 보니
볼만한 글이 거의 없었어요.

감사합니다!
맨타
공지 확인했습니다
노곤한곰
확인했습니다~
kureia
공지 확인했습니다
메리지26
공지 확인했습니다~
zinma
공지 확인했습니다
수박마루
공지 확인했습니다
가음
확인했습니다
강린
공지 확인합니다
3waterhama
확인했습니다!
페어몬트404
공지 확인했습니다
윌로우
다행입니다. 다양한 정보를 얻으려 해도 스크롤 압박이 심해 못 보는 글들이 많았는데 이제 좀 나아지겠어요.
이세상나는의자왕
확인요
웃는게최고
고생하십니다
잠만보냥이
확인했습니다.. 몇번 들어가다 이제 안들어가는데.. 깨끗해지면 종종 들러봐야겠네요..
odduy
공지확인했습니다
뎌아
공지 확인했습니다
토끼별
공지 확인했습니다.
tnekf27
확인했습니다
홀딱버섯
확인했습니다 ㅠㅠ
홀딱버섯
확인했습니다 !
ghlsle
확인완료요
쮸뿌쮸뿌2
확인했습니다
파란마토
공지 확인했습니다.
샤의역습
확인
포마니
확인했습니다.
Trivian
확인했습니다!
카요오오
확인했습니다
dlckdtj
확인했습니다!!
HBHB8
확인햇습니다. 주의하겟습니다.
몇몇 게시판은 한번도 안들어가봣네여 ㅋㅋ
래트
이제 확인했네요
기출문제
좋아요!
나만이
확인했습니다
JINY10004
확인했습니다
wlqwnd
확인했습니다.
제삼자
확인했습니다
애기는바보
오빠더김숙희
확인했습니다.
꺄울
확인했습니다
O제로미O
공지 확인하였습니다.
샌디칼날손
확인완료!
alexcross
네.확인했습니다. 감사합니다.
SLKr
역시.. 고생하십니다, 감사합니다
6o루리o
확인 했습니당:)
다희니
공지 확인했습니다.
FruitBeerShop
좋은 공지 확인 했습니다.
헤카테라
자 다음은 어그로 파밍 꾼들 자게 이용금지를 ~
viewwww
확인했습니다. 수고하십니다~
왕관쓴타잔
자.. 오마 살아 있나? ㅋ
어려운일들뿐이군
확인했습니다
데칸
읏짜 화성으로 쫓겨났으면 좋겠네 읏짜~
로이킬
천설화
공지확인했습니다
외삼촌
확인했습니다
4하여튼
확인했습니다
달려꽁꽁아
확인
hong3E
확인했습니다!
terminator
운영자님 이렇게 한다고 해서 도배러들이 없어지진 않습니다.
포인트를 낮춤으로해서 오히려 더 많은 도배행위를 부추기는 꼴이 됩니다. 또한 자료가 질적(사진 한장씩만 덜렁 올리는)으로 더 떨어지는 결과를 낳습니다. 두고 보세요. 분명합니다.

몇 안되는 사진과 자료를 여러 아이디로 돌려가며 제목만 바꿔서 올리는 사람들을 찾아내는 것이 급선무입니다.
천지학
맞습니다. 하루, 혹은 일주일 한 달에 글 작성으로 벌 수 있는 포인트를 제한하는 것은 어떨까요? 이 제한을 넘어서면 글 작성은 할 수 있지만, 포인트는 얻지 못하는 겁니다.
terminator
운영참여에 올려보심이...
용칸트
확인했습니다
siwall
확인완료
해운101
확인했습니다!
2thless
항상 고생 많으십니다. 확인했습니다.
gaburile
고생이 많으십니다. 확인했습니다.
해킹하지맙시다
완료!!!
7givfy
확인했습니다
HND허브
내용은 적지 않고 유튜브 링크만 거는 것도 금지하면 좋겠습니다.
자신의 의견을 적으면서 영상 링크를 거는 건 문제가 없는데, 링크만 거는 게시물이 많습니다.
3냠냠념념
확인했습니다
전설의하수
확인완료
케즈z
수고많으십니다
5고인뉴비
확인했습니다
바람둘
그렇게 되었군요.
러브모션
공지 확인했습니다
으휑
확인했습니다
dlckdtj
공지 확인했습니다
치느님
확인했습니다
mjmhmj
이렇게 꾸준히 관리해주시니 참으로 좋네요!
로시엔타
공지 확인했습니다
우후kun
확인했습니다
말아톤어
유머톡톡도
올린거 또올리고
바로 올라온 글 아랑곳하지 않고 또 올리고
은근히 질서가 무너져가고 있습니다.
지켜보시다가 너무 심해지면 포함해주시면 감사하겠습니다.
샤부샤부
공지 확인했습니다
얄리이
확인했습니다
호오깽
확인했습니다
낯과밤
확인했습니다
fbqls
확인했습니다 감사합니다
무8
확인했습니다~
통통아부지
좋은 소식이네요.
짱가킹
확인했습니다~
갓나
공징 확인요~
미스터리X
무분별 도배꾼들 줄겠네요 굿굿
원에이스
확인했습니자
chlgn
공지 확인했습니다.
fhEH1emdekdc
수고하셨습니다. 개인게시판 같더라구요.
dearGrace
확인했습니다.
vvww
확인했습니다.
모험자
일일 글쓰기 제한을 걸면 더 좋을거 같습니다
재미나요
공지 확인하고 갑니다 ^^
akak
공지 확인했습니다
냥냥하냥
확인했습니다
스패츠나츠
확인했습니다!
시노시작
공지 확인했습니다! 꾸준히 관리해 주셔서 감사합니다!
흑임자
확인했습니다.
ddfdsfsaw
확인했습니다
덜떨어진놈
확인했습니다.
picopicono
수고하셨습니다.
커피사는남자
확인
모찌냥이
확인했습니다
WlsWWW
확인했습니다.
토피너트
확인했습니다
조신한까를로
너무 햄볶하네요!! 굿~
너도밤나무2
드디어 하네
7추억만들기
확인했습니다
Sinru
확인했습니다
왕가남감별사
확인했습니다
까오잉
공지 확인했습니다
ttrvj
공지 확인했습니다
3호룰로
공지 확인 했습니다.
주종잠
반가운 공지 확인 했습니다.
시부보러
다행입니다~
카이저싱
확인했습니다
Osun
확인했습니다
dfjhdafjgsfj
공지 확인 했습니다.
다시왔어요
공지 확인했어요~
이팔망통
공지 확인했습니다
가지마룡
공지확인합니다.
Tenma
같은 내용이나 민감한 내용으로 논쟁 일으키는 글이 줄겠네요.
이너
적절한 조치군요. 확인하고 갑니다.
sungookc
확인했습니다.
DarC
공지 확인했습니다.
다가꼬가
확인했습니다.
blockcat
확인했습니다~ 수고하세요
예쁜공돌이
확인했습니다
지혜로운여왕
진짜 괜찮은 생각 같습니다.
나란히걷기
확인했습니다~
봄이왔어요
공지 확인했습니다
lily198290
확인했습니다
몽킹
확인 완료!!
harii
확인했습니다
soft
확인했습니다.