기동전사 건담: 복수의 레퀴엠 | 공식 예고편 | 넷플릭스

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]기동전사 건담: 복수의 레퀴엠 | 공식 예고편 | 넷플릭스

막계리 댓글수 28 조회수 959 04.02 18:12
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

참모아베기
재밌어보이네요 지온이 주인공인가
무으으니이
건담은 선과 악의 대결은 아니니깐요~
50glue
건담 악당포스 ㄷㄷ
썬더볼트에서도 그렇고 전후사정빼놓고 전투만 놓고보면 건담은 진짜 악마 그자체인듯 ㅎㅎ
붉은자칼
육전형 건담 RX-79G 같은데...방패랑 가슴쪽 보니까...
블루리더
육전형 건담은 아니에요. 오른쪽 가슴엔 에어덕트 왼쪽엔 연막탄 발사기가 있어야 하는데 없음
EZ-08도 아닌게 EZ-08은 증가장갑 달려서 가슴이 평평함 콕핏이 돌출되어있지 않음
그리고 방패도 기존 연방군제랑 달라서 처음 나온 형상임
붉은자칼
위키 찾아보니 건담 ex 라고 나와있군요
블루리더
ex요? [Extraordinary 과잉]ex 붙는게 센티넬 건담뿐인데
센티넬은 그리프스 전쟁 후반기에 개발되는 기체라 시간대가 안맞죠
정사기준으로 기존 기체는 아닌것 같고
이작품 전용으로 현지 개발 설정의 신기체인듯
붉은자칼
https://namu.wiki/w/%EA%B8%B0%EB%8F%99%EC%A0%84%EC%82%AC%20%EA%B1%B4%EB%8B%B4%20%EB%B3%B5%EC%88%98%EC%9D%98%20%EB%A0%88%ED%80%B4%EC%97%A0#s-6.1.1
참고 하시면 될 듯 합니다 0079년 기준으로 개발된 기체 설정인듯 합니다.
블루리더
신기체 맞네요.
N사인
하얀 사신 포스 제대로 나올거 같네요
delight3
영상이 파이널 판타지보다 못한데~ 넷플릭스라 그런가?
pokipoki
팬메이드영상인줄알았네요 퀄이;;
shoijakara
퀄이 무슨 게임 오프닝이네 ㅋㅋ
aramise
아리에떼
요즘 게임 동영상도 저거보단 훨씬 퀄리티가 좋은데....
레이즈나
아직 공개일은 안나오네요,
프레스
ㄷㄷ
magenta62
일본어로 하지 웬 영어?
pjimmy
udonghmm
언제 나오는지는 결정났나요?
다로니까
기대해도 되겠지요?
여의도밤안개븅신임
애니 느낌보단 그래픽 좋은 실시간 게임 그래픽 보는 느낌이네요
벨제바브
영상 수준이 게임만도 못해서야 되겠나
네르기간테
타도
기대 ㅎㅎ
드래건버스터
아무로는 어디갔노?
락크스
학살할 듯한 포스네요!..기체는 0083 비슷한듯 한데
에니사랑

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨