영화 [건국전쟁] 관람후 눈물바다 난리났다!!!

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[추천]신고 누적으로 내용 자동 블라인드 처리됨

막계리 댓글수 76 조회수 597 02.12 21:19
화이트배경 다크배경
신고 누적으로 내용 자동 블라인드 처리됨

Comments

ilovelmg
...............................먹이 투척 금지..............................................
천용선
흐음
매너매너인
farcher
StoneWall
훈훈함
참...나....ㅅ.....ㅂ.....
막계리
와이? 뭐가 불만이여? ㅋㅋ
탈명도
류석춘? 연세대 그 류석춘? 그럼 평가 할 가치도 없는 쓰레기 영화란 소린데...
막계리
류석춘이 왜요?
루왁코피
다크만
이 영감은 아직도 이러고 있네..ㅉㅉ
PYROH
할배요...
홍아름이아윤
신드롬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저학력 미개 틀딱이나 저딴걸 보지
막계리
당신 눈에는 젊은 사람들의 인터뷰는 안 보입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
프레스
ㄷㄷㄷㄷ
fandb1101
학교에서 가르치던 말던 이미 드러난 사실만으로 충분히 쓰레기인데;
막계리
수십년간 학교에서 거짓 역사를 가르쳤는데~ 가르치던 말던이라니~
너 북한 간첩이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fandb1101
뭔 거짓역사? 니가 뭘 공부했는지는 모르겠는데 내가 배운 이승만에 그 어떤 플러스도 마이너스도 없었다 오히려 인터넷으로 알지못하는걸 더 알게되니 더 이미지 박살나는거지 ㅋㅋㅋ 확인된 사실만으로 이승만은 매장되어야 할 존재 과거에 그가 어떤 공적이 있더라도 니가 쓴 병신같은 시대상 반영해 용서해 줄 수 있는 사람들은 김좌진과 김구선생정도지 이승만이 뭔 공적? ㅋㅋㅋ 개가 웃는다 그 가만히 앉아서 공적 쳐먹은걸로는 그새끼 죄값을 1그램도 못 덜어낸다
막계리
이승만 대통의 가장 큰 공은 바로 자유야!!!
자유가 없는 대한민국 상상이 되니??
너 자유없이 살수 있을 거 같아??
이승만 대통이 아니였으면~~ 넌 아오지탄광에서 뒤졌을 수도 있어~
아니지 빨갱이 공산당에 충성하는 공산당 당원이 되어 있을 수도 있으려나?ㅋㅋㅋ
fandb1101
자유는 염병할 ㅋㅋㅋ 독재시작한 새끼가 대체 누구야 ㅋㅋ 정치판에 깡패 불러온 새끼가 누구더라? ㅋㅋㅋ 웃고간다 ㅋㅋㅋ 이승만이 무장투쟁이라도 했으면 내가 인정한다 ㅋㅋㅋ
막계리
좌빨새키야~~ 그럼 대한민국의 자유는 누구때문에 생긴건데?? 김일성이 대한민국에 자유를 줬니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fandb1101
대한민국 자유는 미국이 준거고요 이승만이 한 건 아무것도 없음 이승만 빠는 새끼야말로 이 민주주의에서 사라져야 하고 자유를 누릴자격이 없음 너말이야 ㅋㅋㅋ 좌빨타령은 ㅋㅋㅋ 여기 정치글 금지야^^
막계리
미국을 설득한 게 누구인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fandb1101
미국을 왜 설득함? 이권싸움 하려고 들어온건데 병신인가? ㅋㅋㅋ 미국이 무슨 듣보잡 인간 하나에 설득당해서 전쟁함? ㅋㅋㅋ 와 상상을 초월하는 돌대가리네 ㅋㅋㅋ 개털도 없는 상황에서 외교라는게 이루어진다고 생각하는건가? ㅋㅋㅋ
막계리
그건 니 뇌피셜이지~~ 미국은 대한민국을 떠나려 했었지만~~ 이승만 대통렬이 설득해서 한미상호방위조약을 체결했잖아~ 빨생이 개생아!!!!
fandb1101
뇌피셜은 병신아 당연한걸 가지고 물론 이승만이 교두보역을 한건 인정함 근데 그거가지고 그새끼 한 짓거리들을 전부 가리는건 불가능하지 ㅋㅋㅋ 우리나라는 맥아더가 구한거구연 병신아
막계리
빨갱이 새캬~ 북한의 인권을 보고도 자유의 중요성을 몰라? ㅋㅋㅋ
fandb1101
뭔 북한인권타령이야? 니 지능수준으로는 이게 끝인가보네 ㅋㅋㅋ 야 이승만 공적이 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋ 나 이승만 까라고 하면 여기 백줄은 쓸듯 ㅋㅋㅋ 넌 털어먹는 재미도 없네 아는게 없으니 놀아라 ^^
막계리
이승만의 공적이 자유라고 몇 번을 얘기했냐~ 닭대가리 빨갱이 새컁~~
그래서 북한인권을 예로 들었잖아 개빙딱새캬~~ㅋㅋㅋㅋ
fandb1101
정치깡패와 서북청년회
국가보안법 제정 및 남용
진보당 사건
견통령 사건
발췌 개헌
사사오입 개헌
2.28 학생민주의거
3.15 부정선거
4.19 혁명
인사 실패
친일몰이
한글 간소화안
새로 만든 화폐에 자신을 새김
여수·순천 10.19 사건 때의 민간인 학살
보도연맹 학살 사건
형무소 재소자 학살 사건
대전 산내 골령골 학살 사건
경산 코발트광산 학살 사건
고양 금정굴 학살 사건
거창 양민 학살사건
산청, 함양 양민 학살사건
문경 양민 학살사건
강화 양민 학살사건
제주 4.3 사건 시기 민간인 학살
북한 지역에서의 민간인 학살
한국전쟁 초기 허위 전황 방송
한강 인도교 폭파
국민방위군 사건
일본을 상대로 한 테러 시도
전형적인 제3세계 독재국가형 경제

니가 존경하는 자유투사 이승만의 업적 ㅋㅋㅋ 와 이 개새끼 찾아보니까 더 개새끼가 확실함 ㅋㅋㅋ
막계리
빨갱아~ 아무리 과를 나열해도 니가 현재 누리고 있는 자유와 바꿀 수 있다고 생각해?

게다가 니가 나열한 사건들 대부분이 대한민국에 자유민주주의의 뿌리를 내리려고 하다가 발생한 사건들이야~~ 아니 그럼 공산주의자들의 빨갱이짓을 내버려뒀어야 했겠냐??

이승만을 욕하는 좌빨 개새키들의 특징이 빨갱이 북한 김일성은 절대 욕을 안해요~~
모두 이승만이 잘못했다고~ 지랄들을 해요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fandb1101
공이 1이면 과가 100인데 ㅋㅋㅋ 이승만 애기중인데 돼지새끼는 왜 자꾸 끌고오지? ㅋㅋㅋ 돼지가 우리 대통령이였나? ㅋㅋㅋ 자유는 미국이 준거구연 이승만은 한게 없구연 내가 늘어놓은 과만봐도 공이고 나발이고 개새끼구연 에휴 병신 과는 무슨 시발 그냥 쓰레기지 ㅋㅋㅋ 내가 좌빨이던 우빨이던 정상적인 인간이면 이승만을 빨수가 없지 ㅋㅋㅋ 이승만 빠는건 좌빨도 우빨도 아니고 그냥 병신 ㅋㅋㅋ
막계리
빨갱이 새키야~ 자유는 공이 1이 아니라 1000 이상이야~~
자유는 아무리 강조해도 지나치지 않아~~
북한인권을 보고도 자유의 가치를 모르겠어??

한미상호방위조약이 이승만 대통이 미국을 설득해서 얻어낸 것이지~
미국이 알아서 해준 것이니?? 한심한 새키!!!

그리고 대한민국의 자유를 빼앗으려 했던 개새키가 북한 김일성 개새키인데~~
너 한 번이라도 북한 빨갱이 김일성을 이승만 욕하는 거 반이라도 욕한적 있어???
fandb1101
돼지새끼가 쓰레기라고 이승만이 쓰레기가 아닌게 되나? 뭔 병신같은 소리지? 미국이 왜 이승만 말을 들어야됨? 뭔 병신같은 소리만 하고있어 전쟁이 장난인가 무슨 알지도 못하는 인간이 하는말 하나때문에 전쟁? ㅋㅋㅋ 얼마나 대가리가 병신이어야 이런 논리를 필 수가 있는거지 ㅋㅋㅋ
막계리
대한민국의 자유를 뺏으려던 북한 빨갱이 김일성 개새키와 대한민국의 자유를 지키려한 건국대통령 이승만과 어떻게 똑같냐??? 완전히 빨갱이 새키의 관점 아니냐??? ㅋㅋ
fandb1101
10살먹은 내 조카도 너보단 논리정연할듯 ㅋㅋㅋ 글수준이나 지식수준이 배운거 없이 나이쳐먹고 할거없는 늙다리 확정인데 자살 추천드립니다 ㅠㅠ 당신이란 존재는 세상에 짐만되기 때문에 ㅠㅠ
막계리
내 말이 틀렸어?? 빨갱이 북한 김일성 개새키의 6.25 남침으로 부터 대한민국의 자유민주주의 지킨 것은 팩트 아니야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fandb1101
자유는 염병할 ㅋㅋㅋ 나도 대통령이나 하면서 말안듣는 너같은 애들 다 죽여버리고 자유민주주의를 위해서 죽였다라고 하면 될듯 ㅋㅋㅋ
막계리
바로 너같은 새키가 북한 빨갱이 김일성 같은 독재자가 되는거야~~
국민들의 입을 막고~ 진실을 가리고~~ 알겠냐??? 저까튼 빨갱이 새키야!!!!

내 말이 틀렸냐고?? 빨갱이 북한 김일성 개새키의 6.25 남침으로 부터 대한민국의 자유민주주의 지킨 것은 팩트 아니야?? 팩트가 아니면 지적을 해!!! 말장난 헛소리만 짓거리지 말고~~ㅋㅋ
fandb1101
ㅋㅋㅋ 역시 멍청하면 데리고 노는 맛이 있어 ㅋㅋㅋ 너나 내가 위에 올려놓은 업적에 하나하나 반박해보렴 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋ 팩트는 무슨 ㅋㅋㅋ 니가 남이랑 토론할 수준이 된다고 생각함? ㅋㅋㅋ
막계리
빨갱이 개븅신~~ 왜 이제 빨갱이짓 할 논리가 바닥났냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fandb1101
어르신 죄송한데 제발 자살해주시면 안됩니까 당신같은 인간들때문에 대한민국이 죽어갑니다 ㅠㅠ
막계리
저까튼 빨갱이 새키야~~ 이 어르신이 질문한 것에 대해 답하는 것을 보고~ 함 고민을 해볼께~~

빨갱이 북한 김일성 개새키의 6.25 남침으로 부터 대한민국의 자유민주주의 지킨 것은 팩트야 아니야??

답해봐~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍아름이아윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 틀딱 때문에 윤두창이되서 나라 씹창내는거지
fandb1101
저능아세요? 한말 또하고 한말 또하고 ㅋㅋㅋ 우리나라 지킨건 미국이랑 우리나라 군인들이구연 런승만은 빤스런한거 외에 뭔가 다른거라도 했나? 뒤에서 군대 지휘라도 한건가? ㅋㅋㅋ 그럴리가 없지 아는게 없는데 ㅋㅋㅋ 답해드렸으니 내가 위에 올린 업적들 하나하나 반박해라 ^^ 또 개소리 짖어대면 알지? 아니지 반박 할 수 있었으면 진즉 했겠지 ㅋㅋㅋ 내가 너무 쉽게 이긴거 같으니 난 가마 ㅋㅋㅋ 팩트는 무슨 ㅋㅋㅋ 저능아새끼가 팩트타령하고 있네 ㅋㅋㅋ
막계리
6.25 전쟁때 북한 빨갱이 김일성 개새키는 국경을 넘어 만주로 도망간 사실은 아느냐??
런은 빨갱이 김일성 개새키 처럼 가족 전체가 국경을 넘어서 도망간 것을 런이라고 하는거여~
그에 반해 이승만 대통령이 6.25 전쟁중에 국경을 넘어서 도망간 사실이 있니??

글고 북한 김일성 빨갱이 개새키가 6.25남침을 일으켰을때 대통령은 누구냐??
이승만이 대통령 아니야?? 6.25 전쟁때는 아무런 힘이 없다고 시부리면서~~
니가 나열한 과 100은 전부 이승만 대통 책임이라는 빨갱이식 논리는 도대체 어디서 나오는거냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yg855800
지랄났다 진짜...
막계리
지랄은 왜곡 날조된 역사를 묻지도 따지지도 않고 무조건 믿는~ 니가 지랄이지~~
슈차놔비
조만간 이기붕도 다큐 만들겠다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
막계리
부정선거한 사람의 다큐를 뭐하러 만듭니까~ㅉㅉㅉ
루왁코피
이승만 무덤에 있는 놈이잖아?
막계리
대한민국 건국의 역사임~
또한 자유의 역사임~
FirstDown
그럼 김대중 노무현은 살아있는 놈들이라 다큐와 영화로 나왔냐???
막계리
그게 뭔 개소리야?

내가 걔네들 다큐에 대해서 뭐라고 한적 있니??
FirstDown
이 ㅄ아 루왁코피한테 한 말인데?? 이해 못함?
막계리
쏘리~ㅋㅋㅋ

그래도 욕을 그리하고 지랄이냐~~ㅋㅋ
골르모
진정한 자유민주주의의 시작이었죠. 그것만으로도 충분히 의미있는 일이었습니다.
오늘날의 생각으로 그 당시를 평가하려는 어리석은 짓을 해서는 안됩니다.
왕정제 신분제를 이어갈려고 했으면 얼마나 암울했을지 상상이 안가네요.
막계리
맞습니다~
tcafenetone
퉷퉷퉷 도대체 어떤 교육을 받았길래 저런 것을.
막계리
너랑 똑같은 교육을 받았지~~

너와 나의 차이는 거짓을 분별하는 상식이 있느냐 없느냐의 차이일 뿐이여~~
코엔젤
지랄도 풍년이다
막계리
입에 걸레를 무셨네~ㅋㅋㅋ
코엔젤
베충이들 노는데 가서 놀지 왜 이런데 와서 핍박받냐 ㅋㅋ
막계리
재밌는데~~ㅋㅋ
코엔젤
미친년이 널뛰면 재밌긴 하지
막계리
아이고 잼있다~~개썅년아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예지kwon
친일파
막계리
너가?
예지kwon
니가 바보야 이승만이 하와이에서 무슨짓들 했는지 니가 알아봐 친일파맛어.., ,
막계리
니가 시부리는 하와이 관련 내용도 건국전쟁에 나오더라~
너 백수새키지? 지금 가서 영화 보구와~~ㅋㅋㅋ
예지kwon
바보야.............친일파는 안변하는구나 ...................너도 친일파지.........바보 바보 바보
막계리
바보야~~~~빨갱이는 안변하는구나~~~~~너도 빨갱이지~~~~바보 바보 바보
예지kwon
임시 정부에 보내야 하는 돈을 반띵한거는 아냐..........병신
막계리
갑자기 뭔 개소리지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예지kwon
친일파는 안변하는구나 공부 많이해야겠다 문자보내지마 새끼야
막계리
븅신~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨