저 이거 병인가요..같은영화만 계속봐요...

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]저 이거 병인가요..같은영화만 계속봐요...

대한미개인 댓글수 52 조회수 1,135 09.15 08:37
화이트배경 다크배경

범죄도시를 매일봐요...하루에 한번 꼭 봐요 

첨부터 끝까진 아니더라도 30~1시간 은 보고 자요...

근데 이게 질리지 않고 계속 보게되요...습관이 된것처럼

진짜 이렇게 볼정도로 재밌다고 생각도 안했는데

계쏙 생각나고 보면 또 재밌어요...지금 대사 하나하나 언제 뭐가 어떤 장면

어떤 물건이 어찌 될지 1년 다되가네요 이렇게 본지 범죄도시를 보면서 졸려야 잠도 오고...

주말에는 아에 정주행을 두세번씩 봐요 토일 합쳐서요 

게임도 유툽도 보다가 범죄도시 틀게되고 

이게 끊지를 못하겠어요 이거 병인가요? ㅋㅋ이정도면 

전 자꾸 생각나서...일하면서도 범죄도시 대사 생각하거나

차타고 이동할대 대사 따라하거나 원래 노래를 불러야 하는데 말이죠...참...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

추천정보자료
저는 대탈출 시즌1만 티빙에서 계속 해주는거 자장가처럼 틀어놓고 자요
대한미개인
자장가 ㅋㅋ 저도 보다 잠들고 하는데 ㅋㅋ
헤카테라
어차피 약물같은거 아닌이상 반복된 자극은 실증나게 되있는데 그래도 지나 치다 싶으면 의도적으로 피하는게 나을듯
대한미개인
범죄도시가 막 좋은 내용은 아니라 그래서 써봤네요 ㅋㅋ...
푸른나라
저는 gta5를 눈 감고도 운전할 정도 도로를 다 외욌어요
대한미개인
다행이네요??저와 같은분들이 좀 있으신거 같아서 장르는 다르지만요.ㅎ
신예은
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글 보다 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
♡위지♡
이용진 이진호 처럼 대사까지 외우는 수준이 되실듯! 병아니에요. 재밌고 내 취향인거는 계속 보게되죠. 틀어놓고 딴일 하거나
대한미개인
네 맞아요 진짜 그냥 심심하면 틀어요 청소를하든 밥을 하든 들어 놓더라고요 뭔가 그러고 싶고
별명닉네임별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 하나에 빠지면 좋을듯
대한미개인
저는 범죄도시 내용이 좀 잔인하고 폭력적이라 ㅋㅋ 근데 자꾸 틀어놓고 빠지니...문제가 있나 싶네요 ㅋㅋ
무적오징어
병 아님
새로운 친구가 생긴거임
저도 캐스트어웨이를 그렇게나 봐댓는데 이제는 안 그러네요 ㅋㅋㅋ
대한미개인
캐스트어웨이 어릴때 학교 시청각실에서 보고 뭔가에 홀렸는지 상관없는 노인과바다 랑 나의라임 오렌지나무란 책에 빠진적이 ㅋㅋ
oriboat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 술마실때마다 범죄와의 전쟁이나 신세계를 그냥 틀어놨었어요 보든 안보든 그냥 틀어놓죠 ㅎㅎㅎ
안주 비슷한 느낌인거같아요
대한미개인
헐 극공감...아니 밀린 예능도 많은데 그냥 틀게되요...뭐 먹으면서 혼맥하면서도 아이스크림 먹으면서도...ㅋㅋ
소리소리헛소리
어~~~~~~~~~~~~~~~~~?!?!?!?!?!?!?! 나만 그런줄 알았는데~~~~~~~~~~~~~~~~~~ !!!!!!!!!!
대한미개인
반갑습니다!ㅋ
MirrJK
좋아하는 음악도 여러번 다시 듣고,
좋아하는 소설도 여러번 다시 읽는데

영화라고 다시 보지말란법이 없죠. 정상입니다.
대한미개인
저도 그렇게 생각은 하는데 영화 내용이 너무 폭력적이라...ㅋㅋㅋ 제가 문제가 있나 싶어서요 ㅋㅋ
쩔좀해주셈
사람마다 성격과 성향이 다 다른데, 글쓴이분은 아마 강박에 관련된 성향이 강하지 않을까싶습니다.
또한 무언가를 지속적으로 할 때 기분이 좋아진다는 것은, 우리 몸에서 부정적인 상황을 해소시키기 위함일 수 있어요.
쉽게 비유를 하면 정서불안 아이가 볼펜을 계속 똑딱거리거나 다리를 떨며 불안을 해소시키는 것처럼
글쓴이분도 본인이 좋아하고 애착하는 장면을 지속적으로 보고 스트레스를 해소시키고 있는 과정일 수 있습니다.
이런 건 병은 아니고 성향이기 때문에 일상생활에 지장만 없으면 우리가 보통 "병" 이라고 하지 않으니까
외출해서까지도 핸드폰으로 꼭 그 장면을 봐야하고 어디 놀러갔을 때 안보면 잠을 못잔다거나 그런 수준만 아니면
정상입니다
대한미개인
외출해서까진 아니고 어디 갈데도 없고 해서...저는 정서관련 강박 이런거 생각했거든요 뭔가 문제가 있나싶어서요 범죄도시 내용이 너무 좀 폭력 잔인 하잖아요...그래도 많은분들이 이상 아니라니 다행이네요...제가 원래 같은거 잘 안보는 타입인데 범죄도시만 저러니...ㅎㅎ
쩔좀해주셈
전에 임상심리 공부를 오랬동안 한 적 있었는데 놀랍게도 꽤 많은 분들이 강박성향을 갖고 있습니다.
우선 본인이 강박이 있는 것 같다고 판단하시면 가장 좋은 방법이 유산소 운동과 독서를 해주는 게 좋습니다.
왜냐하면 강박을 갖고 계신분들 중에 순간 기억력과 전두엽 기능이 많이 떨어지는 분도 많기 때문입니다.
쉽게 비유를 하면, 순간기억력이 떨어지게 되면, 뇌는 지금 실시간 상황보다, 장기기억에 있는 정보를 무의식에서 끌어내기 때문에, 본능적으로 나한테 편한 것, 익숙한 것 내가 좋아하던 것, 재밌었던 것에 집중을 하게 됩니다. 그래서 그 자체가 강박과 연관도 될 수 있다는 것이지요. 순간 기억력을 높이면 새로운 것에 집중할 수 있습니다. 그게 핵심이죠. 그리고 바로 그걸 가능케 해주는 운동이 유산소 운동과 독서입니다.
대한미개인
와...순간기억 요새 그래요...오래된거 좀 지난거는 기억 잘나는데 그날 방금전꺼 ㄱ자주 기억 오래 생각해야 나는경우 있었어요 운동은 매일 걷고 달리기를 산책시 하긴하는데 늘려야겠네요 독서는 ㅠㅠ
쩔좀해주셈
제가 시간적 여유가 있으면 직접 상담해드리면 좋은데 간단하게 개선하는 법 적어드릴게요.
1. 수면 최소 7시간( 순간 기억력에 영향을 주는 베타아밀로이드 제거를 위해)
2. 스트레스 해소를 위한 취미와 운동( 스트레스 호르몬이 나오면 해마가 위축됩니다)
3. 알콜 제한하기( 알콜 또한 해마의 크기를 줄입니다)
4. 저글링하기, 큰소리로 책 10분동안 읽기, 유산소 최소 20분이상
5. 생소하거나 새로운 정보를 기분 좋게 받아들이기.

이중에 큰소리로 책읽기의 중요성을 잠시 알려드리자면,
1 먼저 눈으로 글을 읽으며
2 동시에 머릿속으로 이해를 하면서
3 더듬지 않고 목소리를 내고
4. 위 3가지 행동을 동시에 하려면 순간기억력에 엄청난 부하를 주게 됩니다.
사실상 현존하는 최고의 뇌운동이라고 자부합니다. 하루에 10분씩
1주일만 해보시고 달라지는 걸 경험해보세요. 신세계입니다
대한미개인
감사합니다 ㅠㅠ
1. 수면은 잠은 충분히 시간은 되는데 얉게? 잔다 자주깨고 꿈도 자주꾸고 그래서 피곤하더라고요..
2. 취미는 진짜 요샌 일-집 반복이니 취미라봐야 산책(빠른걷기,달리기1시간) 그리고 범죄도시나 유툽보는데 집에 티비도 안봐서 컴터도 없고 게임도 주말에나 할까말까고..
3. 술담배는 아에 안하고요
4. 빠른 걷기 3~40분하고 1~20분 전력 질주 하긴 하는데..이게 제기준이라 ㅠ
5. 나이 들어갈 수록 특히 요새 더욱 뭔가 새로운게 받아들여지기 힘들더라고요 사람이든 뭐든..

책 읽는거 진짜 싫어해서 만화책도 대충보는데 한번 해볼게요 ㅋㅋ 감사합니다
취미나 뭐 좀 다른거에 관심 가지려고도 해봐야겠어요
MirrJK
소리내어 책읽을때 더듬는 부분이 나오면, 안 더듬을때까지 다시 읽나요?
쩔좀해주셈
마지막으로 수면에 문제가 있어보여서 말씀드리면
주무실 때 반드시 암막커튼으로 치고 주무셔야 멜라토닌이라는 수면 호르몬이 나오기 때문에
소위 말하는 꿀잠을 잘 수 있습니다. 불을 켜거나 티비를 켜고 자는 행동은 절대 하시면 안됩니다.
혹여나 교대근무를 하고 계신다면 더더욱 그렇게 하셔야합니다.
더 궁금한 점 있으면 쪽지 보내주시면 상담해드릴게요
차는씨보레
전 같은노래만 계속 듣는데 ㅠ
대한미개인
노래는 그나마 나은데 범죄도시는 너무 폭력적인거라 ㅋㅋ
☆smile★a
꽂힐 때가 있죠.ㅎㅎ
SSnSNIPER
범죄도시 바이럴인가요
noogarder
작성자분께서 고민하시는게 "내가 이런 행동하는게 다른 분이 보시기에 병적으로 보이는지, 문제인지"가 궁금하신 것 같습니다.
제가 생각하는 기준은 이러합니다. 어떤 행위로 본인의 일상적인 생활이나 주변인들이 정신적으로나 신체적으로 힘들다거나
물질, 금전적인 피해가 발생하는가... 작성자분께서 범죄도시를 계속해서 반복적으로 시청하시는게 무의식적으로
하면 안되는 상황에서도 그렇게 시청하신다면 모르겠지만 그냥 틈틈히 개인적인 휴식시간이 날때라던지 일상 생활이나
주변인들에게 피해를 주지 않는 상황에서 시청하시는 것은 딱히 문제될 것이 없다고 봅니다. 하지만 본인이 정말 원해서
그런게 아닌데 계속 반복하시게되고 그런 행동을 본인께서 원치 않으신다면 보지 않도록 노력하실 수도 있겠지요.
비슷한 다른 장르의 영화들을 찾아서 보신다던지 아니면 아예 다른 흥미거리를 찾아보시는 것도 도움이 되실 것 같습니다.
그냥 범죄도시라는 영화에 꽂혀서 계속 봤던걸 또 보신다는 이유시라면 더더욱 문제될거 없다고 생각됩니다.
저 같은 경우에는 예전에 인디펜던스 데이라는 영화가 처음 극장 개봉헀던 당시에 극장에서만 당일 5회 연달아 시청했고
쥬라기 공원이나 백투더퓨쳐 같은건 아마 수백회 이상 시청했던거 같습니다. 영어 교재처럼 되어버려서 대사들도
외울 지경이죠. 저와 같은 식으로 한가지 영화에 꽂혀서 수백회씩 보신 분들이 제법 많으십니다.
대한미개인
음 재밌는거 맞아요 근데 이게 역대급으로 재밌다 뭐 이런건 아닌데 봐도봐도 재밌어요 심심할때 계속 생각나고 틀게되고 청소하다가도 먹다가도 틀어서 봐요 근데 너무 자주보니 또 제가 원래 봤던거 안보는 타입인데 금방 질려해서..이건 너무 오래 계속 보니...좀 이상하다 싶은데 이게 내용이 너무 폭력적이라 제가 뭐 정서적으로 문제가 있나 싶어서요..피해주거나 하진 않아요 저 혼자 일끝나고 와서 보니...다만 너무 폭력적인걸 재밌게 계쏙 봤던걸 보니...
천용선
법죄하고싶으신가..?
kissss
아바타 영화만 수십번 봣는데 보면 또 재미잇게 보게됩니다 그런느낌일듯해요 ㅎㅎ
아도니스
따라하지만 않으면 됩니다 ㅎ
smartra
저는 스팁없이 친구1을 한 50번?70번벙도는 본거같습니다 20살때...
durandel
그게 병이라면........ 전 중병중에서도 상중병일듯....

잘때 그 영화를 패드로 틀어놓고 잡니다....

보통은 2012 더빙, 코어 더빙

요즘은 사바하.....

자장가처럼 보다가 듣다가 자요...
뱃살빼고파
사바하요?
그건 틀어놓고 자면 가위 눌릴거 같은데;;
아스화리
그냥 그럴때가 있는거아닐까요?ㅎㅎ
masherie
무한도전, 무한반복으로 보는 중입니다. 봐도 봐도 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크니스77
그냥 취미의 문제?ㅋ
데누보
마블리와 사랑에 빠지셨군요
하얀곰
전 아이리쉬맨을 한 20회 정도 봤슴 ..
coincidence
그 정도면 괜찮은거 같습니다.. 저 아시는 분은 드라마 허준 대사를 다 외우고 계시더라구요...
oriboat
ㅋㅋㅋㅋ 헐 대단한 분이시네요
노란토마토
빠지셨네요
빵셔틀추락
저도 광해 꽃혀가지고 술만 봤어요, ㅎ
바닐라빈라떼
저도 한동안은 고독한 미식가 틀어놓고 잠들었습니다. 마지막에 고로 노래도 좋고 이상하게 고로상 목소리가 나긋나긋하게 들린다고
해야 하나? 암튼 ㅎㅎ
미역고등학교
ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 밥먹을때마다 반지의제왕 보던 친구있었는데
style700
지극히 정상입니다 제가 예전에 에어리언2를 그렇게 봤습니다 ㅋㅋㅋ 아마 유툽도 있던 시절이면 분석영상, 짤영상, 본편 로테이션 해가며
계속 볼듯 제 주위엔 예전 KBS대하사극 100부작 넘는거 10년 넘게 계속 반복으로 보시는 분도 계십니다~
금연5년차
저도 ㅋㅋ 신작보다는 봤던거 또보고 봤던거 또보고..

그냥 익숙한게 좋아서 그렇게 되나봅니다

60부작 사극을 5~6번씩 다시 보게되고 그러네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨