영화 800편 이상 본 후 후유증

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[질문]영화 800편 이상 본 후 후유증

빵셔틀추락 댓글수 35 조회수 1,262 08.03 12:09
화이트배경 다크배경

영화 800편 이상 본 후 후유증

작년에 재택 근무하면서 집에서 영화를 닥치는대로 봤거든요?? 그것도 몇달이라는 짧은 기간(?) 동안 계산해보니까 그때 본 것만 800편 정도 되더라고요.

근데 그 다음부터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 영화를 봐도 거기서 거기 클리셰라고 하죠? 그냥 다 예상이 가거나 ㅋㅋㅋ

신파극이 나오면 ㅋㅋㅋ 아오...

요즘엔 영화가 다 거기서 거기처럼 보이네요. ㅋㅋㅋ 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

스카야
다 그렇죠. 소설도 마찮가지고. 그래서 비평가들이 독설 날리나 싶기도 합니다. ㅎㅎ
네버다이새턴
저 같은 경우 너무 뻔해서 재미없는건 둘째치고
가장 큰 문제는 어떤 영화가 무슨 내용이었는지 기억이 안남
현이아빠
대부분 영화 수백편은 보셨을 듯..

저도 이젠 웬만한 영화를 봐도 흥이 없어요

그만큼 웬만한 시나리오나 스케일, 액션, 감독의 연출, 배우의 연기에 대해 눈도 높아지고
감흥도 떨어지고..

어릴 때 시골에서 살았는데.. 극장을 가려면 버스를 타고 읍내로 나가야 했던 시절
당시 초등학교 아닌 국민학교 운동장에 영사기와 스크린을 마련하여 학생들에게 상영해 주었던
'인디아나 존스 2'를 보며 세상이 이렇게 재미있는 것도 있구나하며 감동했던 기억을 지금까지 잊을 수 없네요

세상이 변하고 나날이 발전하여 우리의 삶이 풍요해진 건 맞지만
반면 우리의 순수함과 때묻지 않은 정서는 나날이 쇄퇴해 가는 듯..
꿈속의정원
마지막 두줄이 동감합니다
기출문제
아이테르
와...800편...
보는 것도 힘들겠다는 생각이....
방랑야인
제가 보통 1년에 300~400편씩 꾸쭌히 10년넘게 보고 있는데 전 생각이 틀린데여~~
(지금까지 약3,000편 이상 봤네여)
영화의 상상력이나 생각들은 정말 무궁무진하다고 느낄정도로 좋은 작품들이 많아서..
이렇게 많이 보는데도 어디서 또 이렇게 좋은 작품들이 나오는지 신기할정도네여
좋은 작품들만 찾아서 보면 생각이 틀려집니다 막 닥치는대로 보기 보다는...
영화의 세계는 끝이 없고 인간의 상상력도 끝이 없다고 느껴집니다.
보다보면 자연스럽게 영화보는 눈이 생기고 영화를 자기취향대로 가릴줄 알게되고
해서 보는 눈이 트이게 되어서 좋은 작품들만 찾아보면 머 시간가는줄 모르겠다는
영화를 찾아서 함 봐보세여~나의 생각과 한계를 뛰어넘는 작품들이 의외로
많습니다~
빵셔틀추락
저도 영화 원래 좋아해서 항상 많이보기는 합니다. 최근에 추천작있으면 추천 좀 부탁드릴게요. ㅎ
방랑야인
제가 영화감상란에 한편씩 추천하기 귀찮아서 뭉탱이로 추천한게 있을꺼에여 ㅎㅎ
왓챠에서 본것중 30여편 일본영화 한 25편정도~거의 안알려진 영화들로 추천을해서
한번 찾아보심이~10년 동안만 약3000편 봤고 다 합치면 한 만편정도 본듯하네여 ㅎㅎ
날아라꿈동산
나이 먹으면서 너무 많은 정보가 들어오니 먼저 갖고 있던 정보가 사라져 버리더군요 사람의 뇌의 기억용량에도 한계가 있는게 아닌가 싶습니다
덕분에 옛날에 재미있게 봤던 영화 다시 보면 어떤 얘기인지 잘 기억이 안나서 다시 재미있게 볼 수 있는 장점도 있습니다 ㅠ
다가꼬가
ㄷㄷ 800편..
ZetaPlus
아주 아주 오래전 비디오 가게 할때가 생각나는군요. (헛, 나이 뽀록 나것군)
아침이면 신작 테이프가 서너개에서 많게는 10개가 들어오고, 그걸 더 받을지 안 받을지는 오후에 알려줘야 하는데 오전에 가게 청소하면서 2배속으로 전부 다 봅니다. 내용을 봐야 팔릴지 안팔릴지를 알거든요.
결국 오후에는 반품할건 반품하고 괜찮은건 몇개 더 달라고 하던지 하고 오후 장사를 시작합니다.
뭐하러 전부 다보냐면 손님들이 물어보십니다. 어떤 내용이냐, 괜찮냐.. 심지어는 전에 무슨 영화가 재밌던데 그거 만든 감독 다른건 없냐고 하시지요. 결국 다 봐야 합니다...
크으... 그러나 안보는 영화는 딱 두가지였습니다. 에로물과 중국 시리즈물은 그냥 안봐도 늘 보시는분들이 알아서들 가져가셔서리...
어쩌라구
와 ㅋㅋㅋㅋ 2배속이라도 그렇게 보셨으면
그때 당시에 영화들은 다 꿰고 계셨을 거 같은데요
맘만부자
많이 보니까 나중에는 그려려니 하게되죠... 걍 잼없음 후딱 넘겨버림. 참고보는건 첨에만...
쪽빛하늘
매년 극장에서 1년에 극장개봉작 60~80편 정도 10년 이상 본거 같네요 정말 많이 볼때는 극장에서 90여편 이상 본적도 있고...2회차 3회차 찍은 영화도 합하면....그 외 인터넷이나 티비로 보는 작품들 영화채널에서 보고 또 본거 어릴때 주말티비에서 태어나기 전 아주 어릴때 개봉한 영화들 본거 다 하면 그래도 적게 본것 같지는 않네요!! 사실 이렇게 봐도 제가 접한 영화는 극히 일부라 생각합니다. 해봐야 국내 미국 일본 중국 + 프랑스 독일 러시아 동남아 호주 등 일부 국가의 극히 일부 영화....독립영화 예술영화 상업영화 전 세계 다양한 영화....찾아보시면 정말 다양한 영화가 있을겁니다.
KBWZ396
지금까지 3500편.....
영화 안 본 것 찾기가 더 힘든 단점이 있지만....
이 영화는 노답이란 걸 포스터만 봐도 어느정도 알겠더군요....
8bitRV
짧게 몇 달동안 800편... 엄청나네요.
무적오징어
공부 다해서 할 게 없는 ㅋㅋㅋ
야호야호야
와 정말 많이보셨네요 ㄷㄷㄷ
cokmn
와 엄청 많이 보셨네요.
vvww
몇달만에800편 ㄷㄷ
초코돌이
눈 관리 필수..
스페이스카우보이
게임도 마찬가지입니다.
해를사랑한달
영화를 많이 보면 그렇게 되여... 제가 지금까지 영화 본거 다 적어두는데 총 3400편 이상 봤더라고요.
그래서 전 신파 나오면 극혐하게 됩니다... 보다보면 이제 70년대꺼 , B급 다 보게 됨...
코지마료우
영화 한편마다 집중 몰입해서 보면 또 느낌이 틀리더라구요~
궁금23
그래도 100편은 저도 봤는데.. 매년6~7작품을
범수기
1티어급만 보셈
뒤뚱뚱
레벨업 한거에요
모렌토
원래 그렇죠.
비슷비슷함.
하지만 숟가락 살인마는 감탄하면서 봤죠.
아, 로스트룸도요.
noogarder
저는 예전에 비디오 대여점 일을 했었습니다. 비디오 시장이 망하고 dvd, 블루레이로 옮겼는데
대여점들이 그다지 형편이 좋질 않았네요. 저는 그때부터 영화라면 그냥 장르 취향 구분 없이 닥치는대로 다 봤습니다.
기본적으로 오는 손님들께서 영화 추천해달라고하면 그주의 신작에다 감독이나 배우도 줄줄 머리에 넣어놔야했거든요.
지금도 옛날 명작 본거 또보고 또보고해서 대사까지 외울지경이고 계속해서 나오는 영화들도 닥치는대로 계속 보고 있죠.
백투더퓨처나 쥬라기 공원 시리즈, 대부 등과 같은 명작들은 각편당 100번도 넘게 봤을겁니다.
그래서 안본거를 찾기가 어려워 탐지 영역을 넓혀보면 인도 영화라던지 50년대 60년대 작품들도 손대게 됩니다.
재미있는건 저만 그런줄 알았는데 저 같은 분들이 꽤 많더군요. 영화를 취미로 하는 커뮤니티 가면 제법 많습니다.
dkfhdtkxo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍또리
저 예전 드라마 많이 보다 보니까 1.5배속으로 올려놓고 보게 되더군요
긔연누라
진짜 많이 보셨네요
소도나
이제는 영화만드셔도 될듯요
지니바다
어떤 취미던 어느정도 깊어지면 그런면이 있죠 ㅎㅎ
이제 즐기던 영화를 끊거나
오래된 고전영화를 찾아보거나
독립영화같은 클리쉐 약하고 새로움 넘치는 쪽으로 보시던가
원작의 소설을 찾는등
매니악하게 또는 장르를 넓히거나 하는등 새로운 길이 보이겠죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨