랑종을 아직 안보시거나 고민중이신분들을 위한 호불호 안내글

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]랑종을 아직 안보시거나 고민중이신분들을 위한 호불호 안내글

hj6672 댓글수 21 조회수 609 07.22 12:49
화이트배경 다크배경

일단 본인이 심각할정도의 공포영화 매니아가 아닌이상 비추입니다.

그리고 심각할정도의 공포영화 매니아라고 해도

장르에 있어서 호불호가 심하게 갈리시는분들

특히, 서스펜스나 스릴러 같은 심리적 호러 계열 영화에 대해 평이 좋으신분이라면

관람중에 내가 왜 이딴걸 돈주고 보지 라는 욕이 튀어나오실 수 있으니 비추입니다.

파운드 푸티지의 형태만 빌렸을뿐 파운드 푸티지의 장점은 아무것도 살리지 못했으므로

파운드 푸티지 영화를 좋아하는 분들 역시 비추입니다.

특히, 블레어 윗치나 파라노말액티비티의 초기작들에 대한 평가가 좋으신분들은 절대로 피하시길 바랍니다.

R.E.C 1을 좀비물때문이 아니더라도 순수하게 저 윗작품보다 평가를 높게하시는분들이라면

재밌게 보실수도 있습니다. 

다만 카메라맨이란 존재를 대체 어떻게 써야하는지를

감독이란 인간이 감조차 못잡는 영화이기때문에 그것에 대해 짜증이 많이 날 수 있습니다.

반대로 보러가시는걸 말리지 않거나 추천하는 분들이라면

1. 저예산 고문포르노 장르를 좋아하는분들

(쏘우 최신작까지 전부 극호로 보시분이나 파이널데스티네이션 계열에 대한 평가가 아주 좋은분들)

2. 저예산 B급 고어 무비를 좋아하는분들

(80년대 비디오형 스플래터,슬래셔 계열의 저예산 공포영화)

3. 점프스케어를 좋아하시는분

(태국의 디아이, 셔터 같은 작품도 아주 좋아하셨던분들)

관객점유율이 거의 하루단위로 폭락하고 있는데

그럴만한 작품입니다. 바이럴을 지나치게 많이 했고

바이럴에선 마치 서스펜스 물처럼 포장을 했는데 실제론 B급 포르노+약한 고어물 입니다.

특히 우후죽순으로 쏟아져나온 리뷰어들의 사전 영상을 보시면 공통적으로 딱 초반부 특정 지점까지만 

이야기하고 이후는 이야길 안했는데 그럴만합니다. 그 이후부터 완전히 장르가 바뀌거든요

특히 나홍진의 곡성때문에 보러 가겠다는 생각이라면 절대로 가지 마시기 바랍니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

smallest
자세한 설명 감사합니다 걸러야겠네요...
쉐어링
흠 그렇게 호불호가 딱이 있지 않아요. 공포물 좋아하는분은 싫어하기도 어려운 영화임. 영화는 잘만들었어요
냇물이찰랑
음... R.E.C 1을 정말 재밌게 봐서 그 비슷한 건가 했는데... 좀 고민이 되네요
s7777s
좋은 정보 감사합니다
현금30억
가야겠다
주빌레
랑종 기대했는데 생각보다 평가가 좋지 않네요
기출문제
오홍
활자중독
졸작...
멜론머스타드
징그럽고 역겨운 장면 겁나 많이 나옴
심심한아이돌
혐오같은거 별로 안좋아해서
절망속의환상
본문을 보면 저는 절대 보러가지 말아야할 부류인데 이게 VDO가 늦게 뜰게 확실해서 궁금하긴 하네요.
그렇다고 쏘우 시리즈를 딱히 재미없게 본건 아니지만 극호는 또 아니고...ㅎㅎ
데스티네이션 시리즈도 그럭저럭...
고어나 슬래셔도 시간 떼우기용으로는 자주 보는 편이긴 하고 디아이나 셔터도 별다섯개중에 두개반에서 세개정도는 줄수 있는정도라... ㅎㅎㅎ
snstkfka
고어나 슬래셔 거의 없어요.그냥 공포분위기 잡는건데 그것도 별로구요..
jackpot247
개인적으로는 너무 무섭고, 극장에서 보면 끝나고 안도감 나올정도라는 마케팅을 본 후 관람해서
그런 마케팅 아니였으면 그냥 무난한 영화라고 생각했을텐데

마케팅이 기대감을 엄청 올려놔서 막상 보고 나오면
별로라고 생각하고 마케팅에 속았다고 생각되서 영화에 대한 반감이 추가됨

후반부에는 어이 없어서 웃음만 나오고 언제끝나나 시계 본 영화
일디도이
뭐...아쉬운영화네요
snstkfka
그냥 저예산 재미없는 동남아 영화이구요 이 영화를 곡성은 코메디라고 인터뷰한 나홍진은 대가리 박야야 됩니다
타박
글쿤요 좀더 고민
나누리
이런.... 고민되네요 ...
hahaoh
음 봐야할 이유가 전혀없보이는...
이거슨18
쓸데없이 고어한 영화
아이12
저는 안보는거로 ㅠㅠㅠ
서로자맹키
곡성은 진짜 재미지게봣어요. 랑종도 비슷하다면 도전해보겟는데 줄거리거 너무 밍밍하다는 평이..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨