가장 멋잇는 영화 포스터중 하나

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]가장 멋잇는 영화 포스터중 하나

킬러존 댓글수 12 조회수 560 06.12 13:50
화이트배경 다크배경

람보 2 포스터

80년대 정서를 한곳에 압축 시켜놓은 듯한 포스터

RPG 미사일 한개를 꼬나들고 웃통 벗고 찍은 포스터에는

당시 레이건 대통령의 미국 영웅주의 (팍스 아메리카) 사상이 고스란히 

담겨져 있어요. 물량으로 화끈하게 때려부시는 블록버스터

영화의 효시라고 해도 과언이 아닌 람보 2

영화의 평가는 그저 그랬지만

포스터 하나 만큼은 명품이었지요

No man, no law, no war can stop him.
어떤 사람도, 어떤 법도, 어떤 전쟁도 그를 막을 수 없다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오마
뤰보...
아돈마인
근래나왔던 람보보니 참 시간은 빠르다 싶었네요
규야야
와 추억이네요
레내히
목인방
당시 몸 잘만들었네...라는 생각만 했던것 같네요.
불량13
추억이네요
쇽카이
엔딩크래딧 올라가면서 나오는 음악도 정말 좋았고 인상적이었죠… 아직까지 기억에 나네요.
torel
옛날 잡지에 람보 대 코만도 하고 서로 무기 스펙, 능력치 비교해 놓은 걸 본게 생각나네요.
송부장
당시 실제 포스터는 흰색바탕으로 기억합니다.
책사랑사랑
좋지요 ㅎㅎ
미래미레
실베스타 스텔론 초창기에 잘 나가던때네요
style700
솔직히 영화중에 가장 처음부터 마지막까지 잘 마무리한 영화는 람보라 생각합니다
안본 사람들은 그저 총으로 때려 부수고 그런 단순 액션 영화라 하지만 실제 퇴역한 군인들의 심정과 모든 세계가 나라를 위해
희생한 군인들에겐 결국 무엇을 해주었는가란 문제를 제시하죠 람보 전체 통틀어서 명대사는 내가 나라를 사랑한 만큼
나라도 날 사랑해줬으면 한다 였습니다 마지막편인 라스트 워까지 존 람보는 최고였습니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨