볼때마다 아까운 전우치

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]볼때마다 아까운 전우치

무심객 댓글수 27 조회수 530 04.18 18:59
화이트배경 다크배경

가끔씩 생각날때마다 한번씩 전우치를 다시 보곤하는데 볼때마다 느끼는게 참 아까운 영화다라는 생각이 듭니다.

물론 개인적인 생각이지만 적어도 여태까지 나온 한국 히어로 무비중 그 어떤것과도 비교불가일정도로 잘 만들어진 캐릭터이고 매력적인 캐릭터라고 생각합니다.

영화도 나름 괜찮게 뽑았구요.

이 캐릭터를 계속 뽑아먹지 못했다는게 개인적으로는 볼때마다 아깝네요.

모르긴 해도 지금 찍으면 훨씬 괜찮을거 같은데 말이죠.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

PCDOSA
저 역시도 잘 만든 영화라고 생각합니다.
노벰버레인
강동원이 전우치2 찍어줬으면 좋겠다는 사람 아직 많죠
ZetaPlus
전 음악도 너무 괜찮았던거 같습니다.
누님
그때 음악감독이 바로 범 내려온다의 그 이날치 프로듀서임
신1358
승리호에 쓴 CG 기술로 전우치2 만들면 닥터 스트레인저 부럽지 않을 듯합니다. ㅎ
매니아다다
죽을 때까지 영화를 봐도 못보는 명작들이 나오는데 정우치를 몇번이나 볼시간이 어딨음? 시간분배를 잘하길
무심객
객관적 기준의 명작이 있고 주관적 기준의 명작이 있는 법입니다.
누구나 자신에게 명작은 몇번씩 보는 법이고요.
그리고 영화를 얼마나 보셨는지 모르겠지만 영화나 드라마라면 저도 누구 못지않게 봤고 또 보고 있습니다.
그리고 왠만하면 제가 좋아하는 장르에 국한해서 보기때문에 딱히 시간 분배까지 해야할 정도도 아니구요.

마지막으로 영화는 즐기는것이지 명작을 찾아해매는 작업이 아닙니다.
매니아다다
그러니까 영화를 즐길려면 좋은영화가 썩고있으니 시간분배를 합시다
그리고 전우치를 몇번씩 볼정도면 영화매니아도 아닌것으로 판명됨
비도일
영화부심 쩌시네... 아니 한국식 히어로물이 자기 취향에 맞을 수도 있지 뭘 이렇게 까지 말합니까? 플롯 좋고 미쟝셴좋고 완성도 쩌는 더 나은 영화 많은건 맞지만 B급 감성도 예술가 취급 받는 마당에 뭔 영믈리에 타령이신지...
매니아다다
왜냐라면 최동훈이 실력이 없어요 초기작들은 그런대로볼만한데 그후로 죽쓰고있죠 전우치 포함해서 ㅋㅋ
이치더킬러훈이 실력이 없어요 초기작들은 그런대로볼만한데 그후로 죽쓰고있죠 전우치 포함해서 ㅋㅋ
이치더킬러,키즈리턴 등등 추천
쪽빛하늘
진짜 시리즈물로 꼭 나왔음 싶은 영화인데.....
애트모스짱
영화 초반 전우치 임금 농락하는 씬은 가끔 생각나서 돌려봤다는..
닐니닐라
전우치는 음악이 강렬해서 기억에 잘 남음
시나브로79
재미있게 봤어요..전우치
천둥형
전우치2 제작좀 했으면 좋겠네요 ^^
해동감결
전우치2 만들어달라고~~ 제발~~~~ 아직 마계의 제왕이 안 나타났단 말이야~~~
머털도사도 3탄까지 나왔는데 왜 전우치는 1탄이 끝인건데~~~
gikim
아직 안본 1인 ㅎㅎ
해너츠
좀 더 써먹을 수 있는 것들이 있는데 아쉽습니다
거참말많네
전우치.. 출연진들도 대박임.
무한류
500만 나와서 나름 성공한거같은데요 그때..지금봐도 재밌는데 후반부에 cg가 조금 달리는 느낌. 돈이 모자랐나...
SokBa
2편이 나온다면 과연 흠
poky77
전우치 캐릭터가 정말 좋았어요.
다시빛으로
저도 진짜 아까운 영화
LiVingHP
캐릭터, 연출, 음악이 남는 괜찮은 영화였죠.
스토리만 잘 만졌으면 후속작 뽑고도 남았을텐데
안갓무갓대
정말 재미있는 영화죠^^
개끌고집으로
괜히 건드렸다가 엽기적인 그녀2 꼴날수도 있어요.
검은별★
강동원이랑 정말 잘어울리는 캐릭터인듯.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨