가끔 유튜브에서 보이는 풀버전 중국영화들은 왜 정보가 없을까요?

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[질문]가끔 유튜브에서 보이는 풀버전 중국영화들은 왜 정보가 없을까요?

매너와예절 댓글수 4 조회수 246 04.18 01:33
화이트배경 다크배경

무슨 영화를 찾다가 우연히 봤습니다.

잠깐 봤는데 뭔가 잼씁니다..  나름 스토리도 있는듯 하고... 제목이 열양천도2 라고 해석되던데요.

조금 다른 느낌의 액션 만화로 몬타, 세이커 시티 라는 제목으로 해석되는 작품도 괜찮더라구요.

상당히 만화스럽지만, 그래픽도 좋고....  암튼, 이런 것들은 왜 정보를 못 찾는걸까요??   자막도 못 보고..그래서 보고 싶은데 못봐요.

이외도 유튜브에 영화들 엄청 많이 올라와 있던데요.   이런것들은 다 뭘까요??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

크리스포드
재미가 없으니 찾는 사람들이 없어서 그렇겠죠. 아니면 아예 관심 밖이라서 거들떠도 안보거나요. 위키백과나 나무위키만 봐도 그렇죠. 관심이 많이 가는 요소들은 교차검증까지 해가면서 글을 작성, 등록까지 하지만 사람들이 관심이 없는 것들은 일언반구 조차 없죠.
Ponyboy
찾으면 안나오는 것도 아니긴 한데
자막은 포기하셔야겠죠.
https://baike.baidu.com/item/%E7%83%88%E9%98%B3%E5%A4%A9%E9%81%93%E2%85%A1/53160698
멕라렌3
안보니까..
시러하지마
관심 있는 사람들이나 자막을 만들지 관심 없으면 자막조차 안만들죠
짱개 영화엔 그만큼 사람들이 관심을 가지지 않는다는 뜻입니다
인도 영화도 영자막 박힌 영화 천지인데 ㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨