미니 극장을 만들려고 합니다.

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[질문]미니 극장을 만들려고 합니다.

매너와예절 댓글수 5 조회수 314 04.17 15:05
화이트배경 다크배경

얼추... 몇 주 전에 방에 미니 극장을 만들려고 한다. 고 문의 글 올렸고 

너무나 감사한 글들 덕분에 구체적인 안을 만들수 있었습니다. 

답변 주신 분들 다시한번 감사 드립니다. 

그 후로 이리저리 많이 알아봤습니다.   일단,  스크린은 무조건 좋은것 해야 한다고 해서..

그랜드뷰 로 할 생각입니다.  액자 생각해 봣는데.. 하아.. 133 인치로 하려고 하니, 건 아닌듯 해서..

전동으로 하려고 합니다. 

어차피 예산을 300으로 잡았습니다.  

투사거리 대략 4200정도 나옵니다.  

명함비는 "최소" 100000:1 이라고 하는데..

거실에 설치하기로 장소가 바뀐 상황이라. 

밝기는 2500~3000 루멘안시 ,  명암비 150000~200000:1  생각하고 있습니다. 

낮에도 TV 볼수 있는 일단, 낮에도 거실에서 영화감상 목적으로 볼 꺼라서요. 

미니극장이 아니라, 거실에서 소극장 수준으로 업그레이드 상황입니다.  

엡손 EH-TW7000   /  벤큐 TK700STI  /   LG-HU70LA(또는 LS)   이렇게 추천 해 주셧는데요. 

가격이 애매해서. ㅎㅎㅎㅎ  일단, 170까지는 생각하고 있습니다.   

늘 그럿듯...조언 한번 더 부탁 드립니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

햄릿ED
음향을 고려안하셨는데 극장의 완성은 음향이죠...!
매너와예절
아. 사운드바 있어서 그걸로 떼우려구요. ^^
MinT™
스크린은 그랜드 뷰 잘 선택하셨네요
빔은 잘 아시는 분들이 추천해 주시면 좋을듯요
아 그리고 명암비 입니다.
매너와예절
아...명암.. ㅎㅎ 그렇네요. 감사합니다.
r2d21314151
몇달전에 저도 알아봤었는데 170가지고는 낮에도 편하게 시청될 정도의 프로젝터는 없었던 걸로 기억합니다
저는 그냥 예산 확 낮춰서 낮시청포기하고 가성비 프로젝터로 구성했는데 그럭저럭 밤에 가족들이랑 영화같이 보기엔 좋드라구요
여러명 시청하실거 아니라면 저는 오큘러스쿼스트2나 무선을 포기한다면 hp리버브 같은
vr기계로 보는게 가장 극장느낌나고 3d도 편하게 볼수있고 좋은거 같습니다
아무리 큰 스크린이라도(가정용) vr의 현장감고 스크린크기에는 못비빈단 생각입니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨