드라마 역사상 가장 비싼 판권 기록한 [반지의 제왕]. 시즌1도 역대 최고 제작비

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]드라마 역사상 가장 비싼 판권 기록한 [반지의 제왕]. 시즌1도 역대 최고 제작비

지금여기 댓글수 9 조회수 467 04.17 13:25
화이트배경 다크배경

판권가지고 있는 사람들 대박 난 반지의 제왕

넷플과 아마존 판권 구입위해 경쟁하다

아마존에게 간 판권

당시 구입가격은 세상을 놀라게 함

가격이 무려 2억 5000만달러

(드라마뿐만 아니라 영화 역사상 가장 비싼 판권 기록???)

5개의 시즌으로 제작한다고 함 . - 5시즌 총 제작비 15억달러 예상

최근 시즌 1제작 소식 나왔네요

올해 방영 목표

시즌1 제작비 - 4억 6500만달러  

뉴질랜드 5시즌 제작 에 따라 1억 1000만달러 환급 받는다고 합니다.

시즌 1 - 8개의 에피소드 - 편당 무려 5800만불

역대 최고 기록은

최근 디즈니 플러스 - 마블유니버스 드라마 편당 제작비 2500만달러

2010년 퍼시픽 1편당 제작비  2000만달러..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

에드몽
와우~ 기대됩니다.
꿈동산
톨킨 할배는 자손들을 재벌로 만들어주셨군요 ㅋ
하하쿠아나
나는 영화 잼 없던데
우루사이
와 제작비 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ScreenF2
톨킨의 클래스~~!!!!!!
지손들 부자되겠군요~!
qwojd
드라마는 영화와 다르게 배우진이 빵빵한가???
규야야
잘 뽑아 내길...
봉조비
배우진 과연 극장판에 비해 어떨지
poky77
드라마는 어떨지 기대됩니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨