낙원의 밤 전세계 찬사

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]낙원의 밤 전세계 찬사

ㄱ태공 댓글수 33 조회수 1,870 04.15 15:37
화이트배경 다크배경

넷플릭스 영화 '낙원의 밤'에 전 세계 언론과 팬들의 뜨거운 지지와 호평이 이어지고 있다.

조직의 타깃이 된 한 남자와 삶의 끝에 서 있는 한 여자의 이야기를 그린 '낙원의 밤'이 지난 9일 전 세계 동시 공개 됐다. 누아르 장르 마스터 박훈정 감독의 신작으로 뜨거운 기대를 모았던 '낙원의 밤'은 공개와 동시에 전 세계 비평가들과 시청자들을 사로잡고 있다.

14일 '낙원의 밤' 측은 쏟아지는 열띤 반응에 힘입어 미공개 스틸을 공개했다. 공개된 스틸 속 삶의 끝에서 만난 세 사람의 팽팽한 긴장감이 영화의 여운을 더한다.

'낙원의 밤' 공개 직후 해외 매체들은 작품성에 찬사를 쏟아내고 있다. 세계 최고 권위의 영화 전문지 중 하나인 프리미어(PREMIERE)는 "비관적인 정서의 한국 젊은이들의 숨막히는 절망을 읽어낼 수 있는 작품"이라는 평을 내놓았고, 프랑스 유력 매체 시네마티저(Cinemateaser)는 별점 다섯 개 만점을 주며 "마에스트로 박훈정 감독은 누아르에 신선함을 더해 새로운 레시피를 만들어냈다. 특히 액션신에서 그의 하이브리드 적인 면모가 드러난다"며 극찬했다. "총성과 죽음의 한국식 오페라"라고 칭한 가디언(The Guardian)을 필두로 "비주얼 스토리텔링이 완벽하다"(미국, AV Club), "피와 총탄으로 물든 낙원, 거장답다"(영국, NME) 등 영어권 매체들의 호평도 쏟아지고 있다.

이 밖에도 "'낙원의 밤'은 기술적으로도 잘 촬영된 작품이다. 시퀀스마다 역동적인 카메라의 움직임이 눈에 띄고 배경 음악의 중요성도 놓치지 않았다"(스페인, CINEFILOS FRUSTRADOS), "무정할 만큼 아름다운 제주도를 배경으로 펼쳐지는 캐릭터들의 절망적 운명이 더욱 무자비하게 느껴진다"(이탈리아, WIRED)라며 아름다운 화면을 만들어낸 촬영부터 독보적인 감성을 더해준 제주도까지 다각도로 분석한 평론이 눈에 띈다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

dfweqr
재밌나요?
biyoil
뻔한 내용과 결말이지만, 저는 괜찮게 봤습니다, 내용 어렵지도 않구요.
나중에 아저씨나 신세계등 할 때마다 생각 없이 보게 되는 그런 영화가 될 듯...
nannpa
양아치 ㅋㅋㅋ
행복수령
저는 다른건 모르겠고...차승원씨 진짜 괜찮더라구요~
아도니스
차승원이 멱살잡고 끌고갑니다.
검은별★
난 별로던데 차라리 승리호가 나았음.
차승원 이미지 소모가 심한건지 너무 익숙한 캐릭터 역할이라
iosandroid
차승원이 여주인공 납치한 다음에 여주인공이 죽이라고 하니까 차승원이 인생 어떻게 산거냐 하는 부분이 있었는데, 차승원의 표정이 그 이전 까지는 카리스마 인상이었는데, 그 표정에서 예전 코디미 연기 한창할 때 특유의 얼빠진 표정 나와서 순간 웃겼네요.
광개토대왕님123
공감합니다. 마이사 병원씬에서 워...카리스마...했는데 제주도가서 문제의 그 씬부터 순간순간 코미디 캐릭이
튀어나와서 좀 아쉬웠습니다. 남들은 차승원이 하드캐리 했다고 하는데 사실 그 씬만 없었으면 카리스마로
하드캐리 했을거 같은데 그씬이 너무 아쉽더군요. 영화보고 남는건

영화음악과 아름다운 제주도 풍경뿐...
뷉쉑
ㅋㅋㅋ 거의 기사수준이 부동산 새로 분양하는 나홀로아파트 분양받으세요
형쥬우우
ㅋㅋㅋ어우......넘재밋음..인정합니다
qwojd
으휴 하여간 국뽕에 미쳐가지고
JHPaak
공감할 수 없는 평들이네요....
김씨아찌
재미는 있어요
내용이 전개가 좀 뻔한게 흠이지만
배우들 하나같이 연기력이 끌고 가는듯했어요
엄태구 전여빈 차승원등 다 연기좋았어요
단점은 음향인듯 목소리가 잘안들리고 음향소리는 너무 크고 넷플렉스로 보면서 리모콘으로 소리조절하며 봤다는,,ㅠ
rena
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가콩이다
기사의 출처가 어딘지??
뱃살빼고파
평이 안좋아서 안봤는데 흠.. 직접보고 판단해야겠네요.
LIlnjmone
초반 스릴있게 몰고가다 여자 나오면서 늘어짐 마이사 등장하고 짱깨집 장면에서 긴박함을 더해줌 이문식 캐스팅은 실패인듯 암튼 긴박하다 늘어지다 2가지 장르가 섞여서 답답했는데 마지막에 뻥뚫는 액션은 홍콩느와르
별명1232
아우 블랙스타일 글이 검은색이라 글있는줄 몰랐네.. 별로라고 하던데 아닌가보네요.
튜닝변
볼만해요...왜 까이는지 모르겠음.
전여빈이 안예쁘다고 하는데 졸라 매력있던데? ㅋㅋ
글구 엄태구 딕션이 안좋다고 하는데 대사 못알아들 정도도 아니고 (니들 스피커를 바꿔요~ ㅋㅋ)
영화중 약간 디테일하고 섬세한 연기를 요구하는 부분이 있는데 엄태구 정말 잘 소화해냄~
무심객
정말정말정말 재밌어요....
안 보신분들은 꼭 보세요.!!!

https://www.imdb.com/title/tt12792418/ratings?ref_=tt_ov_rt

imdb 평점은 원래 top 1000을 보는거임.

나만 죽을순 없지....ㅋㅋㅋ
나가리맨이야
차승원은 기억에 남음
asko
제 친구는 느와르에서 기대하는 액션이 부족하다고 비추라던데.
잭스뽀삐털
국뽕빼고 제후기는 기본정도?
킬링타임으론 괜찮음요 딱 그정도...
제 개인적인 의견입니다
조플린
박훈정 영화는 어떻게든 화제가 되네요
대한미개인
갠적으로 남주는 남주 같지 않았음 엄태구 좋게 보는데 대사전달 너무 안됨 ㅠㅠ 너무 중저음이라 그런지..
차승원 영화에 재미는 마이사였음 독전에 차승원이랑 너무 매치되서 좀 그렇긴한데 초반 카리스마 나중에 없어진것도 맞는데
왜 차승원이 언제부터 개그캐가 된건지 모르겠지만 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양아치새끼 야 좀 치워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전여빈 연기가 괴물급이라고 그만큼 잘한다는 전여빈 역시 잘하는데 영화에 뒷태가 살짝 나오는데 음..여자몸치고 너무 평범했음 여배우치고 ㅋㅋ
마지막은 갠적으로 전여빈 너무 시원했음
dj247
야박한지 모르지만 노바디나 낙원의 밤이나... 뻔한 스토리텔링으로 이제나 저제나 와장창 때려부수는거 기다림이 지루함. 제주도 풍광만 따로 편집해서 제주도 여행 홍보집으로 따로 팔던지. 누나와 조카 죽인게 양아치 사장이라고 차승원이 갈쳐주는게 극적 반전이라고 우기면 욕 튀어나옴
팔부귀중금비라
한번 봐야겠네요...^^
마성기
낙원의밤...이정도면 재밌고 잘만들었지...각캐릭들 잘살리고~~!!! 이정도를별로네잼없네 멍멍이소리들,,,
lms5071
그냥저냥 정도인것같네요 넷플릭스 신작이라 본것도 있는데 취향차이이긴해요
하지만 극장에서 돈주고 보라고 했으면 나올때 말이 나오긴했겠네요
poky77
저도 그냥 보통... 배우분들 연기는 좋았어요.
빵셔틀추락
저도 괜찮게 봤어요. ㅎ 여배우 마음에 들더라고요. ㅎ 마지막에 개간지. ㅋㅋㅋ
안되네
재미 없던데...
LiVingHP
취향 타겠다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨