스나이더컷 후기의 공통점

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]스나이더컷 후기의 공통점

이건뭐어휴 댓글수 17 조회수 838 03.19 11:06
화이트배경 다크배경

존스컷보다는 훨씬 낫다!

p.s 그럼 비교대상 없이는 어떤가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하얀곰
잭 스나의 슬로우가 굉장히 좀 거슬립니다. 많이 들어가있네요.
영화는 사실 뽕 차서 본거 생각 안하면 일반 영화입니다.
잭 스나감독꺼는 좆스와는 다르게 내용을 차근 차근 쌓아갑니다.
그래서 뜬금없는 내용이 없습니다. 왜 그렇게 된건지 차곡 차곡 쌓아갑니다.
보고나서 생각한게 이게 최소한 도달했어야할 부분이었다.
라는 생각이 들었습니다.
영화는 그냥 잘 만들었습니다. 하지만 막 기가 막히게 잘 뽑았다거나 극한 명작 취급을 받기엔 약간 무리가 있다고 생각합니다.
이제 최소한 영화적 구성을 갖춘 정상적인 작품이 되었다. 라는 생각이 들었습니다.
물론 자잘한 단점도 있지만 그건 어디까지나 제대로 영화로서 돌아간다라는 전제조건으로 말하는거니까요.
그 전 좆스웨던거는 영화로서 아무런 개연성이 없었다고 생각하거든요 .
이건뭐어휴
잘 만들었다니
개인적으로 존스웨던 컷도 불만없이 그냥저냥 괜찮게 봣던지라
스나컷은 확실히 잼나게 볼수 있겠군요.
영화보는 눈이 낮아서 저는 참 다행입니다. 다들 별로라고할때도 왠만하면 재미있게 보는편이여서 ㅎㅎ
하얀곰
음 굳이 조스 웨던을 깐것처럼 되어있지만 사실상 어밴저스 1,2, 다 좋아했고,
캐빈 인더 우즈도 좋아했고, 아틀란티스나, 토이스토리1은 인생 애니,
다만 그가 실력에 비해 아무렇게나 만든것에 화났다 정도로만 바라보는게 맞을 것 같습니다.
저는 마지막 슈퍼맨 만사 OK와 마지막 갑자 폐허에서 뜬금없이 자라나는 꽃(또 애가 그걸보고 베시시 웃어 -_-), 중간 중간 자기 인생 푸념하는 아쿠아맨이라거나 하는 것에 어이를 놓쳤거든요. 여기서 더해 LEAGUE에 대한 개연성을 잃었죠. 그냥 슈퍼맨 원맨쇼 - _-)..
그와 스나이더의 차이는 저스티스 리그<--- 이 리그라는 단어가 어떤 영화에 더 어울리냐 하는 정도라고 봐야될 듯 싶습니다.
이건뭐어휴
오호. 캐빈인더우즈도 조스웨던꺼였어요? 대박!! 저 그거 완전 재미있게 봤거든요. 마지막 실험실은 대충격이였을정도로 ㅎㅎ
멕라렌3
그냥 저냥 볼만하긴한데 기대없이 보셈여..지루한부분도 좀있고..스토리자체가 이미 다알려진부분이라..
이건뭐어휴
그렇죠~ 어차피 봣던거 리메이크 형식으로 본다고 생각하면 되겠네요.ㅎㅎ
멕라렌3
엔드게임의 캡아등장이나 토르등장같은 카타르시스가 느껴지는 장면도 그닥없었고..
이건뭐어휴
크흐.. 마블의 뽕맛장면 다시 생각나는군요. DC영화에서는 배댓슈에서 원더우먼이 브금과 함께 첫 등장장면에서 느꼇던 그 뽕맛은 없나보군요
배고프
조스티스리그보다 낫다는거는 뭐 거의다 인정하는 분위기구요.
개인적인 감상으로는 인피니티워나 엔드게임이 비빌 영역은 아니더라도
아이언맨 3나 블랙펜서 같은거보다는 상당히 우위에 있다고 보입니다.
시빌워랑 비슷한 정도같은 느낌입니다. 물론 개인적인 평가입니다.
이건뭐어휴
시빌워 정도면 감사합니다하고 봐야겟네요 ㅎㅎ
으화화
모든 영화가 4시간짜리로 만들어도 된다
라고 한다면 재미를 떠나 이야기구성 혹은 편집이 엉망인 영화는 별로 없을 겁니다.
재미와는 별개로 말이죠.

이번 저스티스리그도 기존 버전에서 갑툭튀하거나 벙찐 부분들이 해소되었을 뿐이구요..
거기서 엄청난 재미를 느끼냐 아니냐에 따라 평이 갈릴 겁니다.
이건뭐어휴
그러게요. 단독 4시간 영상의 영화라는건 솔직히 그만큼의 메리트를 준거다라고 볼수 있죠.
그만큼 많은 이야기를 풀어나갈수 있으니까
배고프
확실히 4시간의덕을 좀 보긴한거 같습니다.
다만 16부작 드라마같은거도 스토리 개판치는거보면 딱히 시간이 전부는 아닌거 같아요
아싸77
저도 슬로우가 넘 거슬렸음...사이보그가 미식축구하는 장면에선 진짜 적당히 좀 하자라는 생각이 들더군요..
콜롬비아콜카스
전 그냥저냥 슬로우도 거슬리지 않고 잘 봤습니다.
이야기 구성도 잘 됐고 재미있게 잘 봤습니다.
tombo
존스 보다 당연히 좋고 배대슈보다 훨남 이것저것 뺄꺼 빼고 슬로우좀 줄이고 했음 충분히 극장개봉할수있었을텐데
미역고등학교
1파트 아쿠아맨 물에 들어갈때 여자들 노래부르는장면..
이거보고 겉멋만 오지게 부리겠네 생각 들던데

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨