에일리언이 인간보다 완벽한 존재맞나요?

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]에일리언이 인간보다 완벽한 존재맞나요?

배고프 댓글수 28 조회수 727 03.16 14:07
화이트배경 다크배경

아래 커버넌트의 연장선상으로 생긴 궁금증인데요.

엔지니어나 인간이나 창조라는 영역에서 대단한 존재들이고

엔지니어는 인간을 인간은 안드로이드(데이빗)을 만들었는데

이 데이빗은 에일리언을 만들었는데

도저히 뭐가 완벽한 생물체인지 도저히 이해가 안가는데...

사자가 인간보다 전투력이 뛰어나다고 더 나은 생물체라고 하지 않듯이

데이빗이 삽질해가며 만든 에일리언들은

강하기는 한데 지가 우수한 이유가 창조라고 떠들면서

정작 지가 만든 에일리언은 사자랑 다를게 없는 존재 아닌가요?

생식과 번식 전투 말고는 장점이 없는거 같은데..

스타에서 저그같은 종족이면 모르겠는데

할줄아는게 개뿔도 없어요 ㅋㅋ.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

골드닷
태어난지 백년도 안되는데 그정도면 엄청난 생명체죠. 나중에 진화하면 저그처럼 될 수 도 ㅋㅋ
배고프
그럴수도 있겠네요.
근데 문제는 제 3의 생명체가 없으면 번식도 못하는...
골드닷
에일리언 4 에서는 인간형 에일리언을 낳았으니 어떻게든 번식할것 같네요
배고프
그것도 리플리를 복제했기에 망정이지 복제 안했으면 큰일날뻔했는데
그 귀요미도 이미 저세상 에일리언 아닌가요?
시시비비
'완벽하다'라는건 절대 존재할 수 없음. 무엇이 완벽한것인지 알 수 없기때문
배고프
다리가 두개가 완벽한건지 다리가 4개가 완벽한건지는 알수 없지만
좀더 빠른게 완벽한쪽에 가깝죠.
진화론적인 의미의 완벽에 가치는 존재 하죠.
무적오징어
인간을 멸종 시키기에 완벽하다
이런 의미가 아닐런지
배고프
그런의미도 포함되는거 같더군요.
데이빗이 갤럭시의 지배자 어쩌구하는거보면..
LIlnjmone
에일리언은 번식력이 강하고 위산을 쏘는 화학무기 전투용 괴물입니다 탐사회사가 이걸 무기화라려고 죄수들에게 실험했죠 하지만 통제불가에 예측불가인 괴생명체라 이걸 완벽하다곤 할수 없네요 말그대로 번식하려면 타생명체가 필요합니다 마치 바퀴벌레 같은 놈들일뿐 완벽한 생명체는 아니죠 완벽한 생명체는 현제 인간밖에 없습니다 무에서 태어나 우주를 날아가는 기술력을 가지고 있으니 말이죠
LIlnjmone
커버넌트가 실패한 이유는 엔지니어가 왜 인간을 말살하려고 했는지에 대한 떡밥을 하나도 회수 못시키고 뻘짓만 하다 싹죽어나갔고 데이빗이라는 놈은 지가 신인것처럼 행동하죠 에일리언도 데이빗이 생명체가 아닌 로봇이라 공격을 안할뿐이구요 데이빗을 만든 인간이 엔지니어에게 자신도 신과 같다고 떠는는 장면이 나오는데 사실상 데이빗 역시 독자적으로 번식을 못시킵니다 로봇이기 때문이죠 에일리언과 같은 놈일뿐이죠 해서 데이빗이나 에일리언이나 둘은 다 실패작입니다 암수쌍이 안되고 번식도 불가 입니다 실패작이죠 완벽한 지적 생명체는 인간입니다
배고프
제가 해석하기로는 인간이 데이빗을 만들고 다음버전은 창조의 기능을 뺀게 그부분에 위기감을 느껴서라고 해석했습니다.
엔지니어도 인간을 말살하려는 이유가 이 창조를 해내서 데이빗을 보고 인간말살을 결심했다고 해석했습니다.
하얀곰
창조가 아니라 창의력 입니다.
미스틱리버
제노모프는 그냥 엔지니어가 만든 전쟁용 무기죠. 자기들이 따로 문명을 건설할 정도의 수준은 못됨
일단 설정상으로 생존력은 최강이지만 고등 생명체로 보기엔 수명부터가 너무 짧음
배고프
제노모프는 데이빗이 만들었죠.
엔지니어는 관여를 한바가 없어요.
굳이 도움이라면 검은물을 만든걸 데이빗이 요용했다 정도죠
쪽빛하늘
제노모프는 엔지니어가 만든거 맞습니다. 네어모프나 프로토모프가 데이빗이 만든 개체이죠. 프로토모프가 제노모프와 유사한 형태인데 블루레이판에서 기존 시리즈에서 나오는 제노모프는 엔지니어가 만들었고 데이빗이 이 자료를 참고해서 만든게 네오모프입니다.
배고프
블루레이판에서 나온거였군요.
지금껏 데이빗이 만들었다고 착각하고있었네요 ㅎㅎ
쪽빛하늘
사실 블루레이판이 나오기 전까지 데이빗이 만든 개체가 진화한게 에어리언 시리즈의 제노모프다 라는 가설이 상당히 유력했는데 몇몇 고대유적에 나와있는 그림등으로 둘 다 다른 개체다 라는 의견이 있었는데 블루레이판에서 관련 내용이 나옵니다. 저도 커버넌트 보고 사실 좀 애매하다 생각되서 나무위키 보다가 알게된 내용입니다. 블루레이판 한번 보자 보자 하는데 계속 미루게 되네요
LIlnjmone
엔지니어가 처음 만들었고 엔지니어의 몸에 합성하면서 변이가 일어난거죠
배고프
그런거였군요.
전 계속 데이빗이 만들었다고 생각한...
8스낵킴
완벽이 무엇인지 모르겟네여 에일리언들을 가만 놔두면 행성간 이동 우주전함보다 더 대단한거 만들어서 초월하려나여
소르르
커버를 쳐줘야 해서 커버넌튼가? ..ㅠㅠ
크리스포드
에일리언은 생체병기죠.
네버다이새턴
기준을 어디에 두느냐가 중요하죠 생존이 중점이면 곰벌레나 바퀴벌레가 완벽하겠지만
에일리언 영화에 나오는 녀석들은 개미처럼 활동하지만 예술을 하지는 않으니 다 일장일단이 있다고 보여짐
처음으로3
데이빗이 만든 에일리언이 그런 모습이 된 건
영혼이 없는 데이빗이 영혼이 있는 이성을 가진 생물을 만들 수 없다는 걸 보여주기 위함이 아닌가 싶어요.
꾸알라꾸알라
완벽하다는 의미보다는 순환되는 사이클을 의미하지 않을까 싶습니다

신-인간-에일리언-로봇 네개의 개체가 순환되는 그런느낌
style700
인간보다 완벽하다라는건 어디까지나 순전히 신체 능력을 말하는 것 같습니다 에어리언은 자신들 끼리 동물처럼 그저
퀸이 어느정도만 지시하고 딱 동물이 하는 수준의 지능밖에 없으니
하얀곰
에일리언에 대해서 완벽을 언급하는건 1편에서 입니다.
애쉬 선장이 로봇인게 밝혀지고 죽을 때
크루가 " 그 생명체를 존경하나 보군 " 하고 말하니까 애쉬가 " 그 완벽한 호전성에, 죄책감과 도덕심도 없어, 순수한 악 그 자체지 그것을 존경한다." 라고 말하는 부분이 있습니다.
그리고 나서 인간은 그 "완벽한 생체병기로서의 생명체"를 얻기 위해 꾸준히 노력하죠.
이후에 프리퀄을 만든게 커버넌트인데, 감독이 예술에 빠져 만들었다고 생각합니다
제노모프의 기원을 1편의 스페이스 자키에서 연결시켜서 작품을 만든건데,
프로메테우스라는 제목에서 알 수 있듯, 프로메테우스는 인간에게 불을 주기 위해 신의 금기를 깬 자 입니다.
그리고 신의 금기를 깬 자는 극중에서 "데이빗"이죠. 데이빗에게 인간은 신입니다.
제노모프는 외계인들에게 있어서의 창조물이구요.
신이 되기 위해서는 신을 죽여야 한다 라는 말이 있는데,
모두 고전 작품에서 따온 말들입니다. (그래서 리들리 스콧이 예술뽕에 찼다는 생각이 드는거임)
그리고 2편의 작품명은 원래 커버넌트가 아니라 "로스트 파라다이스 (실낙원)"이었다고 합니다.
[실낙원 : 아담과 이브가 지옥을 탈출한 사탄에게 유혹되어 원죄를 짓고 낙원에서 추방되었다가 그리스도의 속죄에 희망을 거는 모습을 그린 작품]

그래서 아담(데이빗), 이브(닥터 쇼), 프로메테우스의 행성(지옥)을 탈출하고 데이빗은 창조주가 되고 싶다는 유혹에 빠져서 (사탄 : 검은 물, 유전자 조작에 의한 신이되고싶다는 욕망) 창조주를 죽이고 본인이 신이 되려고 하면서 본인의 결과물을 인정받으려는 욕구

를 다룬 작품입니다.
애당초 완벽하다는 것은 캐릭터에 따라 다른 것이니. 에일리언은 완전무결하게 폭력성에 맞춰 만들어진 생명체라고 보시면 될 듯 합니다.
배고프
자세한 설명 감사합니다.
읽다보니 몇가지 의문이 풀렸네요.
프로메테우스를 깜장물 먹은 엔지니어라고만 생각했는데 에일리언들 입장에서는
데이빗이 프로메테우스가 될수도 있다는 생각은 댓글보고 알게되었네요.
감사합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨