아바타 1편이 어벤저스등 다합쳐도 더 위대한 작품이라고 생각.

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]아바타 1편이 어벤저스등 다합쳐도 더 위대한 작품이라고 생각.

포르쉐911박스터 댓글수 23 조회수 537 03.15 15:52
화이트배경 다크배경

지금 다시 봐도 진짜 대단한  완성도 , 새로운 창작물이라고 생각합니다. 

이런 아바타같은 창의성있는 다양한 영화들을 보고싶어요

일년내내 히어로물만 보면 괴롭습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Viwawa
아바타 상당한 명작이지요 어벤져스도 명작이지요 굳이 비교를 할 필요가 있나 싶긴 합니다. 언론과 기사에서 나오는 누가 더 잘났느냐 하는 비교에 매도되지 말고 잘만들어진 영화, 이를 이끌어가는 문화산업을 모두 응원하는 참된 문화인이 됩시다.
포르쉐911박스터
수많은 영화감독들 영화 배우들이 히어로물을 싫어하는 이유가 있어요. 아마도 참고하심이 전 완다비전 재밌게 봤어요 전형적인 마블식 히어로물이 아니더군요 이런거 좋음...
홍잡어
두 작품은 어떤 관점에서 보느냐에 따라 시각이 갈릴 수 있다고 생각합니다
영화사만 놓고 본다면 단연 아바타가 좋은 평가를 받겠지만 문화 산업 전반의 영향력은 마블이 아무래도 크니까요
7감히수를쓰다니
둘다 상업영화인데 순위를 나눌 필요가 있습니까?

개개인마다 취향이 다른데 아바타가 재미 있긴 했지만 위대하다고 할만한 영화는 아니라고 봅니다

그냥 좋은 상상력을 영화로 옴겨서 재밌게 만들었네 라고 하는?

그냥 제 취향문제이니까요 똑같은 상업영화끼리 뭐는 위대하고 뭐는 뭐랑 비교안되고

이렇게 따지기시작하면 끝도없죠
포르쉐911박스터
아바타 아카데미 수상이나 후보 오른것좀 보시고 와주세요 감독상이나 작품상까지 오른 작품이랑... 9개부분 후보에 오르고 4개부분 수상이요.. 어벤저스랑 비교가 되나 싶어요 . 아바타는 작품성 대중성까지 고루 전부 갖고있는 웰메이드 영화인데
7감히수를쓰다니
아바타가 좋은 작품인건 맞는데 위대한이란 표현을 쓰기에는 저랑 맞지않는다는 말입니다

아카데미에서 많은 상을 받았다고 모두 그 작품을 위대하다고 표현해야합니까?

혹시 아바타가 3대 영화제에서 수상했나요 ?

미국 로컬상 받앗다고 위대하다는 표현쓰는건 아니라고 봅니다

그냥 좋은 상상력을 영화화한 좋은 영화라고는 표현할지몰라도요
포르쉐911박스터
로컬이라고 해도 아카데미 수상은 이런 블록버스터 영화에는 쉽게 주지 않아요. 결국 상이 영화의 위치를 말해주는거죠 . 위대한거죠 아카데미 수상은
7감히수를쓰다니
아카데미야 그냥 미국로컬영화제죠

3대영화제도 아니고 그냥 아카데미에서 상업영화가 상을 많이 받았다고 위대하다라고 표현하면서

다른 영화를 까내릴만한 수준은 아니라고 봅니다
포르쉐911박스터
까내리는게 아니라 그냥 작품성까지 잡은 웰메이드 영화랑 철저한 대중 상업영화랑 차이정도라고 보면 됩니다.
포르쉐911박스터
아바타를 까려고 이제 아카데미까지 무시하시는건 좀.. 너무 하신거 아닌가요 깐느 , 베를린 이런곳까지 주기에는 거기는 완전 예술영화를 취급하는 곳인데.. 거의
7감히수를쓰다니
아카데미를 무시하는게 아니라 사실이 그렇다는거죠
3대영화제보다 아카데리를 더 높게 쳐주는 감독들이 있나요?

할리우드 배우들이야 아카데미상에서 수상하는걸 굉장한 영광으로 아는거지
실제 감독들중에 아카데미를 3대영화제보다 높게 쳐주는 경우가 많지않습니다
7감히수를쓰다니
그리고 아바타를 까내리려고 한적없습니다
포르쉐911박스터
엔드게임은 딱 시각효과상 후보에 올랐고 무관에 그쳤어요 이게 비교가 될수가 ...
규야야
대단한 영화죠
차차샷
히어로물 보지말고 다른거 보세요....
1년내내 히어로물만 나오나요? 다른영화도 많아요........
훈의파파
진짜 이해를 못하는 부분이
시상식에 상을 더 받았다고 해서 더 위대한 영화라고 평가하는 겁니다.
사람에 따라 가치관에 따라 다를 수 있는게 예술의 영역이라고 보는데
누군가에게는 최고의 영화가 다른 누군가에게는 최악의 영화 일 수 있는 것 아닌가요?

또, 많은 감독들 배우들이 히어로 영화를 비난하고 있는 것도 사실이지만
그 비난을 했던 사람들 보면 자기들도 결국은 상업영화에 종사하는 사람들이 대부분입니다.
자신들이 만든 영화는 마치 예술의 영역이고 히어로물들은 정크푸드인냥 얘기하는게 웃기네요.
8스낵킴
댜단한 영화에여
Rubyeye44
헐리우드 영화 3D영상 기술력이 아바타 이전과 이후로 나온 영화들만 봐도..
화니라눼
아바타2 빨리 개봉했으면 좋겠어여
해너츠
저도 재밌게 보긴 했는데 사람들이 찬양할 정도인지는 모르겠던..
피욜
어느작품이 기억에 남느냐의 차이가 상을 받았는지 보다 중요한거 아닌가요?

전 공포물 좋아해 피터잭슨의 데드 얼라이브 50번 넘게 보았네요..
Pray101
그냥 히어로물을 까고싶어 하시는거 같네요
언론같은곳에 올라오는 영화만 보시는듯
크리스포드
마블 시네마틱 유니버스와 아바타는 근본, 장르 등 가는 길이 다르죠. 스타워즈나 스타트렉을 비교하는거면 몰라도... 그냥 단순히 흥행이나 수입을 비교하는거라면 이해를 하겠는데.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨