요즘 호주에서 유행하는 장난감..

Home > 취미생활 > 키덜트

[기타]요즘 호주에서 유행하는 장난감..

노곤한곰 댓글수 16 조회수 932 05.04 19:48
화이트배경 다크배경

Image 01 - Rainbow Poppet Fidget Push Pop Bubble Sensory Toy Silicone Anxiety Stress Relief 

처음엔 왠 냄비 뚜껑인가 싶었는데 이게 요즘 초딩들 사이에 최고 핫 아이템이라고 하네요.

그냥 뾱뾱이인데...

제 조카들도 사달라고 하네요..

그래서 이번주말에 사러 가는데..

아무튼 요즘 애들은 이해할 순 없네요..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

산에사람
저거에 스피너 기능 있는거..사달래서..........
노곤한곰
3개짜리가 제일 싸서 저도 하나씩 조카들한테 선물해 줬어요.
제라68
저도 집에 가니 저게 있어서... 뭔가 했네요
전 틀안에 넣고 뭐 만드는건가 생각했더니 누르면서 노는거라데요....
노곤한곰
ㅋㅋㅋ 저도
4꽁꽁링링
등교길에 보면 애들 손에 하나씩
노곤한곰
그러게요 어느순간에 애들이 손에 들고 있더군요
5페어몬트404
왜 릴렉스 토이라고 해서, 피젯 스피너 뒤를 이은 장난감이라고 하던데요. 물건 사고 포장 뜯으면 뽁뽁이 비닐 있잖아요. 톡톡 터트리는것 처럼 저건 앞뒤로 무한 뽁뽁이
노곤한곰
왜 초딩들이 릴렉스가 필요한걸까요?
6페어몬트404
흠...
요즘 제 생각에는 아이들이 우리때보다 더 비교/경쟁관계에 놓여있는것 같아요. 대부분 학원으로 많이 돌고... 밖에서 뛰는것보다 컴터 게임이나 인터넷 많이하고... 줄넘기나 공놀이도 태권도장 같은곳에서 배우더라구요... 코로나 때문에 더욱 실내에 있어서 아이들이 발산해야할 에너지가 쌓여 스트레스가 높아진건가 싶기도 하네요. 뭐 뽁뽁이든 스피너든 심신에 안정이 된다면 괜찮겠지만 저것도 아이들 사이에 유행템 중에 하나라 끝도 없네요.
노곤한곰
그렇군요.
김먹
유행은 돌고 돈다지요
노곤한곰
이게 전에 유행했던적이 있었나요?
https://blog.naver.com/9651046/10022476273
2007년도쯤 살짝 유행한적이 있는것 같습니다. 그때는 단순히 네모난 형상에 단색이었던것 같네요.
woidufuidke
무한정 뽁뽁이네요
노곤한곰
무한 뾱뾱이죠.
뷰티풀록
저희애들도 이거 좋아해요.ㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨