엑시아 리페어부터 Pg 유니콘 1호까지....

Home > 취미생활 > 키덜트

[프라모델]엑시아 리페어부터 Pg 유니콘 1호까지....

게임불감 댓글수 7 조회수 353 03.24 00:24
화이트배경 다크배경

라이팅 엑시아 리페어. led는 대륙꺼입니다. 솔직히 일본보다 대륙을 선호해요

이번 엑시아는 철저하게 먹선펜을 그어대면서 조립했습니다. 페널라인펜보다

그냥 0.02mm짜리 펜이 더 좋더군요.

살을 붙이기 시작하는데, 먹선펜을 먹이면서 붙였습니다. 먹선펜이 좀더 빨리 마르면 좋은데..

시간이 걸리더군요.~_~....

80프로 정도 완성품이 나왔네요. 먹선펜 있는대로 다 그어댔죠....

그 후 유니콘 1호기로 갈아탔어요, 드디어 대륙 led가 와서 반다이꺼 다 빼고 대륙꺼로 바꿨습니다

머리 만들때 뿌러질까봐 조바심 내면서 만들었던......ㅡ_ㅡ;;;

아직까지 잘 진행되고 있습니다. 오늘밤이면 팔다리 다 만들수 있을거 같아요.

회사는 일단 사직서를 냈지만...수리가 안되고 있습니다.ㅡ_ㅡ;;;;회사에서 저를 절대 잡지 않을거라고 생각했었는데..

관리차장이 엄청나게 잡았고..다른 직원들도 엄청나게 잡았습니다..귀찮아요.

제가 되게 좋아하는 선배가 한명 있는데.. 하루정도는 회사에 나가겠다고 약속을 했어요. 회사에 나가면 모든 간부가 모여서

저한테 욕을 하든지 뭘하든지 하겠죠....지금은 다 귀찮아요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

dokkavi
오 멋지네요 근데 이거 MG인가요 아님 PG인가요?
게임불감
pg입니다.ㅎ
dokkavi
오 PG ㅎㅎㅎ 저도 유니콘은 있는데 전 중국산 메탈 파츠랑 LED 해서 달았네요 이미 만드셔서 음... 된다면 메탈 파츠 해보세요 분위기가 확 바뀝니다. ㅎㅎ 엑시아가 멋지네요 전 엑시아 사려다 너무 허전?해 보여서 관두고 더블오 라이져 샀거든요 그당시엔 LED 따로 파는건 몰라서 안샀구요;; 암튼 멋집니다..
산에사람
마지막 유니콘 짤 보니... 딱.. 나디아 생각이...
ajcajnfe
살아계셔서 다행입니다.

미술하는 분들도 가까이 계시니 다음에는 디오라마도 한 번 만들어보시면 좋겠네요.
3namoo078
이거 리페어 킷이 따로 나온건가요? ㄷㄷ
게임불감
이게 엑시아 리페어 파츠를 따로 사야합니다. 그냥 pg엑시아 사고 따로 리페어 파츠를 사서 조립해야 되죠.
리페어 파츠가 한 7만원정도 할겁니다. pg 엑시아가 20정도 하구요. 중고나라에서 사는 걸 추천합니다.
그리고 대륙건담 중에 엑시아 아발란체가 있는데,이건 리페어모드 아발모드 노멀. 다 할수 있습니다.
제가 샀을땐 14정도 줬는데 지금은 18정도 하네요. 그리고 대륙건담이 만들기가 좀 까다로워요.ㅜ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨