건프라..더욱 더 진화했습니다.

Home > 취미생활 > 키덜트

[프라모델]건프라..더욱 더 진화했습니다.

게임불감 댓글수 16 조회수 698 03.07 21:54
화이트배경 다크배경

일단 건담 프라모델이라는 걸 생각해봤는데..이건 장난감이 아닙니다.

일종의 피규어인데, 제가 원하는 연출을 해줄수 있는 피규어라고 생각합니다.

모든 관절과 손가락이 움직이니, 애니에서의 상황을 그대로 재현할수 있더라구요.

지금 엑시아 리페어 작업을 들어갔는데..몇주걸리던 조립이, 단 몇시간만에 끝나 버렸습니다.

친누나가 프로화가이고 아버지가 수묵화를 그리시는데,저도 아버지의 피를 받았나 봅니다.

아버지의 피가 무섭더군요. 공방 권유나, 프로가 되어보는건 어떠냐...ㅡ_ㅡ..는 말이 조금 이해가 갔습니다.
엑시아 리페어는 정말 빠른 속도로 조립을 했고, 먹선펜을 먹여가면서 했습니다.웨더링기법이라고 있는데..한번 시도해 볼까..하기도 하고..

평일은 일때문에 바빠서 못하고,다음 주말에 마무리져야죠.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

테이블야자
재능충 ㄷㄷ
게임불감
감사합니다. 그런데 충은 아닌데요. 저는 벌레가 아닙니다. 그런데 재능은 받은건 확실한거 같아요
제라68
게임짤 올리실때부터... 손재주가 있으신 분인줄 알았네요 ㅎㅎ
새로운 진로 고민도 괜찮을듯 싶네요
게임불감
감사합니다. 요즘 집안사 회사일,친누나입원 때문에 마음이 혼돈이네요.
이제까지 죽도록 회사에서 달렸고, 이제 그만 사직하고 싶습니다. 마음생각없이 건담을 만들고 싶어요.
제가 낼수 있는 최고 퀄로....
3Hokey
오오 멋지십니다. ㅎㅎ 저도 건담 예전에 취미로 모았는데, 와이프가 싫어해서 ㅠㅠ 다 친구에게 넘겼습니다
게임불감
이 건담의 시작은 여자친구가 엑시아 이그니션 모드를 사주면서 시작됐는데...엄청났어요. 관심도 없던 취미였는데..
지금 방안에 3년은 만들수 있는 건담은 있습니다. 현존 pg급은 거의 다 있죠.대륙건담도 있고...
유일하게 실패한 건담이 mgex 유니콘인데.. 언제가는 완벽히 만들겁니다.
sfdlkgjgdf
와.. 이거 저도 만들어봤는데. 만드는 재미가 정말 좋더라구요.ㅎㅎㅎ
게임불감
애니를 보고 엑시아를 만드니, 더욱더 몰입이 되더군요....엑시아. 전쟁근절을 외치며 테러리스트 활동을 하며
모순된 행동을 하는 건담. 더블오 1기 2기 너무 재밌게 봤고..엑시아나 더블에 엄청난 애착이 있습니다
랩퍼투혼v2
터미네이러 스럽다
게임불감
감사합니다. 테미네이러 스럽다가 로봇스럽다는 말인가여?ㅎ
랩퍼투혼v2
부연설명을 ㅋㅋ
이미지 복붙이 안되어
링크로 대체합니다

https://post-phinf.pstatic.net/MjAxODEwMjRfMTgz/MDAxNTQwMzY5MTAxMjA4.osMoaPBKbD8JezHnY4Ka-wOqA03mPjZWc99AIDFF1Asg.gXrphjassjDJqzTwZ-h7DVvf9bnM6LkN5JeufdKQcR8g.JPEG/image_9769918291540369081752.jpg?type=w1200

제가 뭘 느꼈는지 맞춰보세효~ ㅋㅋ
하기스지니진
와...
게임불감
감탄을 하시기엔 아직입니다. 프로가 만든 건담을 보시면 엄청날 겁니다.
칭찬 감사합니다
덖은차
엑시아!!!!!!
저도 참 좋아라는 기체인데!!!
게임불감
저는 건담애니를 다 보진 않았지만, 더블오는 2기까지 다 봤고, 뭔가의 깨달음을 얻었습니다.
굉장한 애니였어요. O건담이란게.. 오리지널 건담이 아닐까 하는 생각이 들더군요.
o건담의 모습이 마크1이나 마크2랑 너무 흡사해요. 하지만, 엑사아. 더블오 라이저...모두 좋아해요.
게임불감
그래서 더블오 세븐소드가 있지만, 더블오라이저 라는 건담을 구매했습니다.
가격은 21만 5천원....ㅜ 그래도 만들어 내고 싶더군요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨