크롬에서 wetransfer 사이트 접속시에 하얀 화면만 무한 로딩됩니다

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[질문]크롬에서 wetransfer 사이트 접속시에 하얀 화면만 무한 로딩됩니다

뽀송뽀송 댓글수 13 조회수 350 01.24 10:59
화이트배경 다크배경

​어제부터 크롬 브라우저로 wetransfer에 접속하면 하얀 화면만 무한히 로딩되면서 먹통이 되네요.

엣지로 접속해보면 잘 되는 데, 크롬으로는 접속이 안됩니다.

검색해보니 아래와 같은 방법들이 있어서 해 봤는 데, 전혀 소용이 없습니다.

1. 확장 프로그램 모두 비활성 및 제거

1. 설정 --> 재설정 및 정리하기 --> 설정을 기본값으로 복원

2. 설정 --> 재설정 및 정리하기 --> 컴퓨터 정리

3. 설정 --> 개인정보 및 보안 --> 인터넷 사용 기록 삭제

4. 크롬 실행 대상에 --no-sandbox  추가

5. 시스템 --> 하드웨어 가속사용 안함

6. 크롬 삭제후 재설치

7. Avast 백신으로 컴퓨터 전체 스캔

고수분들의 도움을 부탁드립니다.

감사합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

HIMARS
크롬으로 아주 잘 받고 있는데...
https://portableapps.com/apps/internet/google_chrome_portable
크롬 포터블로 해도 동일하면 뭔가 다른 문제가 있을거 같군요
뽀송뽀송
포터블 받아서 해 봤는데, 다른 사이트는 잘 되지만 wetransfer 사이트만 먹통이에요 ㅠ.ㅠ
HIMARS
설치한 크롬 프로세서 다 죽은거 확인하고 위의 포터블 실행해서도 안 되면 크롬 문제는 아니란건데
엣지는 된다하니까 이게 또 말이 안되거든요..
꼬마아기
dns주소를 바꿔보시는건 어떨까여?
뽀송뽀송
VPN을 사용해 보라는 말씀이신가요?
오빠는호갱님
다 필요없구요 그냥 크롬 업데이트 하세요..
그리고 크롬 종류도 많습니다.
뽀송뽀송
구글 크롬을 삭제하고 재설치해서 버전 109.0.5414.75(공식 빌드)로 최신 버전입니다.
같은 크로미움 기반인 엣지는 지금 wetransfer에 접속 잘 되고 있습니다.
구글 크롬만 wetransfer에 접속 안되고 먹통입니다.
흠냐흠냐
어제 부터 저도 그러던데...
예전에도 그런적이 있었음 다른거 파폭 엣지 다되는데 크롬만안됨
별 지랄 다해봤는데 안고쳐짐.. 그러다가 몇일 지나니깐 됨..
뽀송뽀송
아~ 엣지 쓰면서 기다려봐야겠군요
뷰잌
저도 안 되어서 크롬 재설치 후에도 동일 증상 일어났는데 새로고침하면 뜨네요
뽀송뽀송
새로 고침해도 안되네요 ㅜ.ㅜ;
어부와촌장
weolin
지지난 주부터 그래서 불여우 쓰고 있어요. 예전에도 그래서 한 몇 달 불여우 쓴 적이 있는데

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨