바이두 로그인 인증 수단

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[질문]바이두 로그인 인증 수단

해신신 댓글수 3 조회수 306 08.06 01:49
화이트배경 다크배경

바이두 로그인 할때 항상 이메일로 인증번호 받았는데 오늘보니 이메일 선택이 안돼서 폰번호로 인증했거든요

인증하는데 폰번, 이메일 두개 뜨긴 했는데 이메일 선택 자체가 안됐었어요

개인정보변경 하는데 갔다가 봤는데 로그인 인증은 1계정 1번호니까 주의해라 이런 식으로 뜨더라고요(번역기돌림)

그럼 번호 하나에 다섯개 묶어 놓을 경우 폰번호 인증 가능한 계정 하나 선택해야하나요? 나머지는 메일 인증 못하면 어떻게 되나요?

미뤄두긴 했지만 계정 하나 더 만들려고 생각중인데 번호 하나에 묶어놓은 계정들중에 한계정만 인증 가능하면 그냥 안하려고요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

천지학
정책이 변경되지 않았다면, 그리고 번역이 문제라면 '로그인 인증'이 아니라 인증 방식으로 로그인하는 것은 1번호로 1계정만 가능하다는 말입니다. 예를 들어 로그인할 때 아이디/암호 입력이 아니라 전화번호 인증으로 로그인하지 않습니까? 이것을 말하는 겁니다.
생각해 보세요. 한 개의 전화번호에 다섯 계정이 묶여 있는데, 만약 전화번호 인증으로 로그인하면 그 다섯 계정 중 하나를 선택해야 하지 않습니까? 그걸 [개인 정보] 설정에서 선택할 수 있습니다. 고로 전화번호 인증 방식으로 로그인하면 다섯 계정 중 그 옵션을 선택한 계정으로 로그인된다는 말입니다.
전화번호 하나에 다섯 계정 바인딩할 수 있는 것은 유효할 겁니다. 제가 이런 식으로 계속 사용하고 있으니까요. 그리고 이메일 인증이 안 보이는 것은 간혹 생기는 서버 문제입니다.
해신신
아 그럼 로그인 할 때 인증번호 받는건 다계정 가능하다는 말씀이시죠?
이메일로 인증번호 받으려니까 메일이 보이긴 했는데 아무리 눌러도 폰번 인증으로 선택돼서 나중에 인증 번호 못받고 계정 날릴까봐 걱정이었거든요 그럼 계정 하나 더 만들어야겠네요
답변 감사합니다^^
천지학
인증 선택할 때 이메일이 보이는데도 선택이 안 될 때는 웹페이지 번역 끄고 해보세요. 번역 때문에 선택이 안 될 때가 있거든요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨