구드 rclone 서비스 계정으로 카피할때

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[질문]구드 rclone 서비스 계정으로 카피할때

문화상품권 댓글수 17 조회수 291 08.05 23:46
화이트배경 다크배경

이거 작년에 서비스계정 일정량 이상 카피하면 제한 들어가서 서비스 계정 사용 못하게 바뀌었는데...

이거 제한 들어가서 카피용량이 엄청 줄어들었죠

서비스 계정으로 카피할때 이거 제한 용량 어느정도까지 되나 테스트 해본사람 있나요?

일주일 넘게 제한 안걸리게 테스트 해보신분??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

CHNOPS™
일주일 등 기간의 제한이 아니구요
계정당 750기가의 제한이 있습니다. 서비스계정도 마찬가지구요
따라서 서비스계정을 100개 사용한다면 750G * 100 = 75TB 산술적 계산이 나오는 거죠
저 범위안에서 전송한다면 일주일이 하니고 7년(?)도 전송 가능하겠죠?
문화상품권
기본 용량제한 말고 서비스계정으로 카피하는거요
예전엔 이런 제한 없어서 몇백테라 긁는것도 가능했죠
아뉴네오트
근래 구드정책이 많이 바뀌면서 서비스계정도 제제가 심해졌어요
하루 카피량 2테라(SA당 750씩이니 SA 3개 정도)까지 가능합니다
또다시 달라진 점은 이미 알고 계신 거처럼 예전엔 제한용량 넘겨 카피 시도를 하면
로그파일에 용량초과 찍히고 카피만 안되는 걸로 끝이었는 데 지금은 용량초과 찍히면
즉시 프로젝트 API자체를 정책위반으로 막아버려 못쓰게 만듭니다 프로젝트 폐기하고 새로 파야 하죠
계산 잘하셔서 2테라 안쪽으로만 카피해야 합니다
문화상품권
이거 제한 너무 빡세게 해놨죠
천지학
1번 계정: SA 3개, 2번 계정: SA 4개, 3번 계정: SA 5개, 이렇게 사용하고 있었는데, 오늘 3번 계정 프로젝트 경고 먹었습니다.
한 계정당 SA는 4개까지만 사용합시다!!!
문화상품권
3테라 전후겠네요 테스트 감사합니다.
천지학
그나저나 요즘 구글 계정 전화 인증 없이 만드는 방법은 없나요?
MinT™
없을걸요.. 텀을 두면 한 번호로 계속해서 만들 순 있으니 틈틈히 만드시는 게..
❤️강슬기❤️
PC 크-롬 띄우고 private 창으로 가입 되지 않나요? 전화번호 같은건 선택사항이라서 입력 안하고 성별 이랑 생년월일만 기입해도 가입 됐던걸로 기억 납니다.
치킨N콜라
안드폰이면 그냥 만들어집니다 .. 번호없이 만들수있어요

안드로이드 구글계정 들가서 만드시면되요

근데 일정량 만들면 번호 요구 하는거같은데 정확한건 모르겠어요로그인한게 많아서 그런지 단시간에 많이 만들어서 그런지 ...
문화상품권
안드폰으로 계정 만들구요 아이피 제한 걸릴수 있으니 와이파이 말고 데이터로 계정 만드세요
이후 핸드폰에 인터넷 실행해서 만든 구글 계정 로그인. 그럼 전화 인증 없을겁니다.
이미 pc에서 인증하라 나오는상태니 핸드폰으로 로그인안하고 pc로 로그인 먼저하면 인증하라 나올겁니다.
천지학
폰으로 만들어도 (지메일, 구드) 인증은 기본이던데요. 그리고 번호 제한에 걸려서 인증도 못하고 있습니다. 계정 생성 빡세게 만들었네요.
MinT™
알클론 만드는 것보단 그냥 폴더클론 만드는 게 더 편합니다.
저번에 4테라 긁었는데 별 문제 없이 다시 사용되더군요
알클론은 제제 정말 심해졌고 폴더클론은 그나마 좀 낫습니다.
천지학
https://ibb.co/zn2Nr1q
제가 사용 중인 서비스 계정 합이 23개 정도이고, 이것을 엊그제 사용한 스샷입니다.
이날 대략 16테라 정도를 복사했는데, 이 중 SA 다섯 개 생성한 계정이 경고받은 셈이죠(SA 3~4개 생성한 계정은 아직도 잘 됨). 구글 계정만 많으면 트래픽 제한은 없는 것인데 말입니다.
MinT™
일단 전 알클론은 계정 만들고 그룹스 만들어서 넣는게 귀찮아서
폴더클론 사용하거든요
일단 폴더클론 자체에는 SA 가 기본 500개씩 이상은 다 있어요
지금까지 계속 4테라 미만으로만 긁고 있는데 아직까지 전부 다 이상없이
잘 되고 있습니다.
그때 알클론으로 1.2테라 긁고 바로 경고 먹었거든요.
그리고 알클론 보단 폴더클론으로 SA 만드는 과정이 훨씬 빠릅니다.
천지학
스샷이 잘못되었네요.
https://ibb.co/vHpCm49
❤️강슬기❤️
rclone은 아니고 몇 달 전에 외부로 api호출해서 서비스 계정으로 작업하던게 거의 곧바로 프로젝트 정지먹어서 이제는 그냥 일반계정으로만 합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨