구글 무제한 터져버렸는데. . 하아

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[질문]구글 무제한 터져버렸는데. . 하아

N사인 댓글수 18 조회수 1,424 06.22 14:11
화이트배경 다크배경

업자한테 구매했던 구글 공유드라이브 무제한 드라이브 였는데 터진거 같네요 

요즘엔 구글 무제한 판매 하시는 분 없죠?

업자분은 더이상 판매도 안하고 장사 접으신듯 ㅠㅠ 사이트에 글도 없고 카톡도 답이 없네요 ㅠ

그간 모은자료가 너무 아깝네요 ㅠㅠ

다들 구글 무제한은 어디서 구하셔서 사용하시는건가요?

잘사용하다 없으니 답답하네요

특히 엔드라이브로 올려둔 자료보는게 좋았는데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

열정형
https://cafe.naver.com/gsuite
천지학
예전에 만들어놓은 31개 중 12개가 아직도 남아있네요. 이 학교들은 끝까지 버티는 것인지, 아예 관심도 없는 것인지...
MinT™
학교 계정 들이면 용량 조치가 들어갈 테니 가지고 있어봐야 별 의미는 없을 테고
일반 계정이면 좀 기대해 볼만 하겠네요
CHNOPS™
지금도 계속 만들어 잘 사용하고 있습니다.
오늘도 하나 추가로 만들었네요 ^^
수염까까오
7월 22일부터인가 기관 전체 용량제한이라 그즈음이면 죄다 터져나갈겁니다.
메이찡
정식으로 비용내고 사용하셔요 그래야 안전합니다.
마듀커스
걍 NAS를 쓰면됩니다.
쓸데없이 무제한이냐 아니냐로 머리 싸멜 이유가 읎음.
메가땅
힘내세요 ㄷㄷ
MOBME
저두 무료계정 몇개 사용중인디요
용량 제한이 되어있네요
언제 터질지 모름요
맘편하게 정식 엔터 계약하시거나
아님 나스 추천합니다
아직까지는 나스 구축 비용보다는
정식 엔터가 비용이 작게 들어가네요
나중에는 저두 나스 갈꺼 같아요
Formula1
자료 수집 목적이 아니라면 NAS가 좋습니다.
그냥그냥7
자가 발전을 해야 할듯.
퀘이크Q2
전 대학교 계정 사용하다가 돈내고 구글 드라이브로 바꾸고 사용중인데 이 글 읽고 대학교 계정 들어가보니 아직도 무제한 이긴 하네요.
ㅎㅎ 졸업 하고도 그대로 이메일 사용가능한지라 옛날 대학교 등록금 이걸로 사용하는것 같아서 참 좋았는데... 아쉽네요.;;;
근데 아직도 무제한인게 골때리네요;;; 뭐지.--?
수염까까오
구글 정책상 아직 용량제한 시기는 조금 남았어요.
개별로 제한 설정이 가능한데 아직 안한거겠죠.
조만간입니다.
차다방
야동은 개인 하드에.... ㅋㅋ야동을 무한 저장 가능하다고 사기친 버러지들이 쓰레기일뿐!!
RushBass
전 사용하고 있는 업자 있습니다만, 가격이 2배로 올랐습니다.
바람기억a
그래서 10년전부터 나스 전용서버 구축했습죠
지금까지 축적된 데이터 양만 400TB됩니다.
흥탄소년단
7월 몇일 부터인가에 정책 변경사항으로 다 터진다고 들었습니다. 그래서 저희 회사에서도 사용중이였으나 구글에서 이제 돈 안내면 터트린다고 해서 이번에 전부 정리했씁니다.
리후리후
정식 엔터로
5계정 혼자 돈내면서
개인드라이브 5개 무제한
팀 드라이브 무제한 사용하고 있습니다.
돈 많이 내는건 어쩔 수 없지만 각 계정 정리하기가 너무 힘들어서
정리가 되면 한계정으로 줄이거나 안줄이고 그냥 쓰거나 할 거 같습니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨