웹토렌트 + VPN 괜찮을까요?

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[질문]웹토렌트 + VPN 괜찮을까요?

미들베어 댓글수 4 조회수 650 05.12 15:58
화이트배경 다크배경

금일 5월 1일자로 올라온 'qBittorrent 익명 모드 사용해도 IP 노출된다?' 라는 글을 읽게 되었습니다.

익명모드가 100% 익명으로 되지는 않는다는 말을 듣긴 했었지만

이렇게 대놓고 IP가 노출되는지는 몰랐네요.

그래서 제 나름의 결론은 유료VPN을 사용하는 것이 가장 안전하겠다 였습니다.

현재 사용중인 유료 VPN은 'browsec'라는 프로그램인데 이게 윈도운 버전이 없더라구요.

그냥 '웹브라우저', '모바일' 버전만 있고 윈도우용은 개발중이라고... 에휴...

암튼 아무것도 모르고 저렴해서 2년(?) 결제하고 사용한지 6개월 정도 된 것 같아요.

그래서 이중으로 윈도우용 VPN을 결제해야하나 고민하던 차에 토렌트프로그램이 웹용이 있다는 것을 기억했습니다.

그래서 찾아보니

'uTorrentWeb'이라고 웹용토렌트 프로그램이 있더라구요.

그.래.서

BrowsecVPN + uTorrentWeb 으로 사용했을 경우 제 IP가 노출되는 것을 막을 수 있지 않을까...입니다.

이상입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

한가임
torrent leak 검색해서 테스트해보세요
천지학
웹토렌트, 또는 PikPak 같은 오프라인 다운로드만 사용해도 IP 노출은 막을 수 있습니다.
jun2546
browsec 켠 상태에서 자기 현재 아피를 확인해보고
https://ip-lookup.net/

그담에 토렌트 아피를 확인해보세요
http://checkmyip.torrentprivacy.com/

똑같이 나온다면 이상없는거 라고 봐야죠
미들베어
감사합니다. 어떻게 확인해야하나 고민이였는데
한방에 해결되었네요. 타국가로 잘 적용되는 듯합니다.
다시금 감사합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨