바이두 자동결제 해지하는 법

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[팁]바이두 자동결제 해지하는 법

루팅 댓글수 10 조회수 307 11.25 02:35
화이트배경 다크배경

https://pan.baidu.com/buy/center?tag=3&from=non#/personalcenter/1 

로 들어가셔서 

자동결제인지 확인하신 후(아래 사진에 붉은 테두리 안 글자가 있는지 확인)

아래 사진에서 동그라미친 부분 쯤에 조그만 한자가 보일겁니다.

(해지하고 캡처한 사진이라서 위치가 다를 수도 있습니다)

그걸 클릭하셔서 해지하시면 됩니다.

본인이 직접 결제하신게 아닌 대리 결제 하신 분들은 

대리결제 해주신 분의 계좌에서 자동결제 되기 때문에 필히 해주셔야 합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

천지학
계좌? 위챗이나 알리페이 등록된 사람만 (한국으로 따지면 구글 플레이 스토어에 신용카드 등록) 해당되는 사항이고, QR 코드를 사용한 일회성 대리 결제는 아닐 겁니다.
루팅
천지학님 말씀대로 일회성 결제라면 다행이네요.

하지만 제가 이번 이벤트로 결제했을때 자동결제로 등록이 되어있었습니다.
그래서 이 글을 작성하게 됐네요.
천지학
그나저나 카카오페이나 스마일페이 같은 국내 결제 서비스와 알리/위챗페이가 연동되면 중국 서비스 이용하기가 좀 더 수월할텐데...이런 게 언젠가는 될려나...
여담이지만, 위챗/알리페이로 결제하면 자동 결제로 등록되는 문제가 중국에선 한 때 문제가 되었던 적이 있었는데, 아직도 그러한가 보네요.
뜨거운도그
좋은 정보 감사합니다.
maru32
좋은 정보 감사드려요~
글쎄요3
정보 감사합니다.
Hélène
정보 감사해요
심심한아이돌
감사합니다
monte
정보 감사해요~