폰에서 구글 드라이브 (웍스 등) 실시간 재생 가능한 앱

Home > 커뮤니티 > 클라우드

[팁]폰에서 구글 드라이브 (웍스 등) 실시간 재생 가능한 앱

싸이마녀 댓글수 13 조회수 334 10.13 14:09
화이트배경 다크배경

폰용 앱으로는 예전부터 nPlayer 가 유명했는데

(폰에서 구글드라이브에 저장된 영상을 스트리밍해서 볼수있는 앱)

아래 앱도 가능하네요.

위 앱의 특징은.... 좀 독특한 UI 같더군요.

nPlayer 는 전통적인, 일반적인 UI인데

위 앱은 음.... 어찌보면 좀 공돌이 감성 느낌?

그래도 빠르게 실시간 재생 가능한 점은 괜찮은데

과연 nPlayer 를 대체할지는...? (nPlayer가 업뎃이 멈췄다던데...그게 좀 변수이려나요)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

천지학
이 앱 외에 또 있나요? 공드 지원하는 탐색기 앱으로...
downiness
저도 이앱쓰는데 ㅎㅎ 좋죠 이앱말고 다른 하나 있던거같았는데
너무 오래전에 유툽으로 봤던거라 ㅠㅠ
제가 헷갈리는거일수도..
치킨N콜라
n플하고 kmp말곤 좋은게 없네요
자막재생아니라면 ...es탐색기가 더 좋긴합니다 x plore는 불편해서

근데 es가 백도어인가 이슈있어서
천지학
자막은 로컬에 저장한 파일을 따로 불러오는 방식으로만 되는 것 같습니다. 이게 단점이죠.
폰이나 태블릿에서 외부 자막을 이용한 영화 감상은 바이두 앱으로 보는 것도 한 방법입니다. 바이두 앱은 동영상 폴더에 있는 자막을 자동으로 불러옵니다.
치킨N콜라
전 n플레이어 써요 kmp도 자막재생 되긴한데 안정적인건 n플레이어 에요 구글드라이브에 보관하니까요 바이두는

다운로드전용이고 11월에 재연장계획은없어요
내안에삽
그래도 nplayer 최근 ios15 대응 업데이트도 나왔는데요. 내용에는 버그 픽스라고 써 있기도 하긴한데...쩝~
anraksa
안드로이드 진영은 2019년 12월 이후로 업데이트가 안되고 있습니다.. ㅠ
내안에삽
안드머신에서는 저도 그냥 mx 쓰고 있어요.
마운틴스토리
개인적으로 nplayer도 쓰긴 하는데 엔플레이어는 파일 검색이 너무 느려서 솔리드익스+mx플레이어의 조합이 더 좋더라고요
솔리드에서 특정영화 검색하면 5초이내 뜨는 반면 엔플레이어는 너무 느려서 안쓰게 되네요
글쎄요3
솔리드 익스플로어 나 CX 파일 탐색기도 마운트가 되지요.
싸이마녀
[글쓴이] 좋은 의견들 감사합니다 전 엔플하고 이 앱만 되는줄 알았는데
역시 고수님들은 더 많은, 좋은 앱을 다들 쓰고 계셨던거군요!
껄뱅
N플 쓰고있었는데 이 앱이 속도는 더 좋은가보군요
anraksa
0저도 이 탐색기가 구글 공유드라이브까지 지원하는 몇 안되는 탐색기여서 개발자에게 smi 자막 지원 요청했더니,
SRT 지원한다 라는 답변 받고 시도해보니.. 자체 플레이어에서 언어 설정이 바뀌지가 않더라구요..
아쉽지만 공유드라이브에서는 엔플레이어나 KODI 로 버텨야 할 것 같습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨