알리에서 세일중인데 레트로게임기 trimui smart pro 쓸만할까요?

Home > 취미생활 > 게임토크

[닌텐도]알리에서 세일중인데 레트로게임기 trimui smart pro 쓸만할까요?

엑스페리아 댓글수 26 조회수 875 06.18 01:16
화이트배경 다크배경

닌텐도 스위치 에뮬보다 좋은 점이 싸고, 배터리가 오래갈 것 같은데....

돈 낭비인가요? 그냥 스위치로 에뮬 하는 게 훨씬 좋을까요?

(스위치 커펌 이용자)

레트로 게임이 잘 아시는 분 조언 부탁드립니다~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

찡이꼬바얌
레트로 게임을 원하면 PS VITA를 추천합니다. 정말 에뮬 머신에 배터리 상당히 오래 갑니다. 지금도 제가 5년째 사용하고 있지만 놀라내요
1세대를 추천 해요 OLED 입니다.
엑스페리아
그러고보니 집에 몇년에 장롱에 방치된 PS Vita가 있긴 하네요 ㅋ
찡이꼬바얌
그럼 돈 낭비로 구매 하지 마시고 메모리카드를 구매 하셔서 용량 늘려서 그걸 사용하시는걸 추천드립니다
ㅇㅇ45U
psp 이하 에뮬게임 즐기시면 tsp추천합니다 .....지금 세일가 4만원에 구입하시면 가격뽕뽑습니다
엑스페리아
알리는 참 가격이 신기하네요 4~5만원대에 저런 액정 퀄이라니... PSP까지만 커버된다고 생각하면 되는군요
눈꽃향기
제가 쓰고있는데.. 솔직히 스위치 있으면 안사는게 맞는듯해요.. 스위치에서 다 할수 잇고.. 몇번 사용하고 방치중이내요.
생각난길에 집에가서 팔아야겠네요
엑스페리아
스위치가 성능이 월등히 좋겠죠(?) ^^ 사면 한두번하고 안할 것 같기도 하고
광개토대왕님123
엔버닉 RG350p에 512SD 카드에 한방팩 넣어서 사용하고 있는데 솔직히 잘 사용안합니다. ㅎㅎ
그냥 스팀덱에 에뮬넣고 돌려서 사용하는게 더 많은거 같습니다. 처분하고 싶어도 팔리지 않을거 같아서 그냥 소장용으로 중간중간
충전 한번씩 해주고 있는 용도 입니다. ㅎㅎㅎ
엑스페리아
한방팩 유혹이 어마어마하더라구요 소유욕 ㅋ
광개토대왕님123
한방팩은 돈주고 사지 마시고 인터넷에서 "아케이드 펑크" 치면 사이트 하나 나옵니다.
여기에 각 기기별 한방팩 무료 공유하고 있으니 그거 받아서 이미지 구우면 바로 사용가능합니다.

물론 한국에서 공유되거나 파는건 한글롬 혹은 한글설정이 되어 있는 장점이 있긴 하지만 에뮬게임이야뭐
한방팩 설치하고 필요한것만 구해서 넣어주면 되니까요 ㅎㅎ
별빛의꿈
레트로 게임기 특징 : 구매욕구 매우 높음. 소장욕구 매우 높음. 그러나 정작 사면 안함
뭐어.. 저도 그렇습니다 ㅎㅎ
lII1IIl
이분 말씀이 딱인듯 합니다. 구매, 소유욕은 강한데 잘 안하게 되네요. 점점 수집하는 취미로 바뀌게 되어 집에 공간만 부족해 집니다
매버릭999
와 ㅋㅋㅋ제가 하고싶던 말을...ㅋㅋㅋㅋ저도 그러고 있어서...거기다 월광보합 같은건 크기도 커서 와이프한테 욕만먹는...ㅋㅋ
찡이꼬바얌
ㅋㅋ 더 함정은 제가
스팀덱, PS VITA, 스위치, 모바일 조이스틱 = 전부다 에뮬 설치 완료

정작 안한다는데에 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑스페리아
설치만 하고 안할 가능성이 저도 클 듯 ㅋ
손찐
저거는 지금 가성비로 뜨는 템이고 막 좋고 그런거 찾을려면 오딘2나 레포4p 가야죠~ 저건 말그대로 가성비입니다
엑스페리아
성능은 PSP가 한계군요 ㅠ
바람은사랑을
저도 스위치,비타,PSP,3DS 다 있는데,, 호기심에 구입해봤네요.
옛날 오락실게임, PS1,PSP 까지 잘됩니다.

가성비가 상당히 좋은 게임기고 (5만원에 64기가 메모리포함 구입)
사용해보니,, 비타나 스위치가 있다면 굳이 살 필요는 없는
금연5년차
이걸로 닌텐도ds는 안돌아가나요?
바람은사랑을
DS 에뮬됩니다만, 화면 하나에 위,아래 화면이 동시에 나와서 불편하더라고요.
https://youtu.be/ZRkAXh-QgN4?si=XasDfr9EsT9-8eqy

DS게임은 DS, DSI, 3DS,2DS 중 하나 구입해서 하는게 가장 좋습니다.
풋네기
Rg556 이랑 sf2000 샀는데 옛날게임들 하니까 재밋더라구요. Ps4 리모트도 되구요
카피제로
세팅 다하고 바로 서랍행이죠 ㅠㅠ
엑스페리아
여러~~분들 의견이 다 공통되네요 ㅋ
일단 충동구매 자제하고 관망해야겠네요
큐브스
그냥 가볍게 휴대용으로 psp이하 게임 즐기신다면 나쁘진않습니다. 스위치보다 에뮬에는 더 최적화된 시스템이라 가볍고 편하구요. 기기 마감 좋고 단점은 발열? 조금 있다는 이슈정도. 크기는 노안 아니시라면 괜찮구요. 스위치랑 비교하기가 애매하지만 사이즈는 딱 휴대용. 묵직하니 ~ 좋습니다.
slit
레트로 게임기가 아직 없으시다면 하나 구입하셔도 좋을 것 같아요.
전 구입에 한표~
스위치 보다 가볍고 더 오래할 수 있고 이점이 있죠
너부리원펀치포로리사망
화면 커서 좋아요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨