루리웹 영업이익 28억이네요. 돈잘버네요

Home > 취미생활 > 게임토크

[플스]루리웹 영업이익 28억이네요. 돈잘버네요

롬마 댓글수 40 조회수 1,381 06.17 22:15
화이트배경 다크배경

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/59643668 

매출이 50억대면

영업이익 20억대 버네요 ㄷㄷㄷ

주식하면 아시지만  ROE 50%라 정말 알짜기업입니다.

좋아하는일하면서 돈도많이벌도 행복허실듯....

사이트 콘텐츠는 유저발이 대부분이라 관리만..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

우리는나아간다
경쟁자가 없을뿐더러 콘솔시장 커지면서 강제로 성장중
어중간하다
루리웹 커뮤니티는 있을때가 못되던데..조금만 다른의견 예를 들어 일본겜 이런거에 대해 좀 까는식으로
의견을 내면 바로 분탕종자로 몰고 관리자가 밴시켜버리던데요
일본 사회처럼 걍 나는 아니라고 생각되도 따라가지 않으면 어느새 밴당해 있음
게임정보 보러 가는거 아닌이상 커뮤니티는 비추
사람을낚는농부
거기 가입한지 20년도 넘었지만 공략볼때 아니면 안감

요샌 가보면 공략도 그다지 예전만큼 충실하지도 않아서리 ㅋㅋ
shd2ylk
인생 업적이 콘솔구매인거 같은 인간들이 좀 있죠
성산동꿀주먹
4~50 먹은 부장님 연배들이 플스 산 게 인생 업적인 분들이 참 많죠 ㅋㅋ
스파파파파파
있을데...
콘솔충단체로묶어놓고단두대에서…
원래 내로남불 사이트임
Vyke
거기에 정신나간 인간들이 많은것도 맞고 의견이 안맞으면 비추는 뭐 받을수 있음
근데 밴당하는 사람치고 멀쩡한 소리 하는걸 못봤는데요? ㅋㅋㅋ
어중간하다
아..그때 제가 뭐라고 했냐면 이스7이었나 이스8 보고 그래픽이 너무 발전이 없다
팔콤은 그래픽에 좀더 투자해야 한다 그런식으로 말했던걸로 기억합니다
그랬더니 댓글에 반대의견 여기저기 달리더니 분탕종자로 취급하면서 밴시키더라구요
Vyke
겨우 그거 하나로 밴시킬리가 없는데요
그냥 운영자가 댓글,대댓글 비공개로 해놓은거 아닌가요?
댓글과 대댓글로 많이 싸우면 비공개로 바꾸는게 있거든요 클릭하면 다 보이지만요
어중간하다
아니오 밴 맞아요 쪽지 받은걸로 기억합니다
비공개 그런 수준이 아니었어요
분탕칠 의도가 전혀 없었고 그저 팔콤 게임에 대해 그래픽이 좀 부족하다 그정도 글이었습니다
서로 의견이 다를수는 있는데 그거가지고 누가 신고를 했다는것도 웃기고
관리자가 밴시킨것도 웃기더군요 쌍욕을 한것도 아니고 말이죠
루리웹의 게임 정보력 그런건 모르겠어도 커뮤니티쪽은 변질됐다고 느꼈습니다
Vyke
겨우 그런걸로 밴 당했으면 억울할만 하겠네요
널리고 널린 어그로들은 계속 방치하던데 말이죠
저랑 비슷한말 했내요 ㅋ 시발 황당하게 전 한달 밴 먹엇습니다
포터하우스
아니 그건 맞는말인데..
그리고 누구나 갓겜이라 해도 누구한테는 아닐수 있는데
그걸 가지고 밴시켜요? 관리자가 속이 좁네요
그사람들은 그렇게 생각을 안하나보죠 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나왔음 욕한것도 아니고
칼레라
근데 이거 완전 펨코 얘기 아니냐
까미애비
이야 ㅋㅋ
개사구
예전엔 자주 갔는데 워낙 게임관련 이슈나 정보도 유튜브에서 다 보니까 안가게됨 유튜브가 그냥 세상 지배함
성산동꿀주먹
전 고딩때 중고거래용으로 가입했다가 얼마전 아 이건 아니다 싶어서 탈퇴하고 가끔씩 콘솔뉴스 정보나 유머만 보러 들어감.

가끔 댓글창 보는데 여전히 어질어질 함 ㅋㅋㅋ
찰리브라운
루리웹 대단하군여 사이트 잘만들어서 오래가네여
라우뎅
와 겁나 잘나가네요
yapass
각종 게임 유저들이 알아서 몰려 들어와서 게임 까며 까와 빠가 서로 싸우면서 댓글수 흥하고 조회수 흥하고 유저몰이 흥하니,,
싸우도록 냅두고 트래픽 폭발하면서 광고수익 달달하고,, 진짜 좋은 돈벌이 인듯,,
맹희정
핫딜+구글 애드센스로 저렇게 돈을 버는군요 ㄷㄷ
스파파파파파
티카페는 얼마나 버려나...
앗싸가오뤼
콘솔 정보 보기에는 무난한것 같아요
MaxPayne
커뮤쪽은 정말 변질되서 최신 정보만 보게 되더군요.
skfktkfkd
예전에 자주 다니던 사이트였는데 지금은 게임 공략 필요할때 아니면 안가게 되더라구요
울트라후니
게임 정보보다 핫딜 뭐있나 확인하러 자주가죠~ ㅎ
못생긴넘
순수익 25억이면 모두 사장돈이네요. 이대로면 4년마다 100억씩 모이겠네요. 와우
숙이여
이익 많이 나네
치즈새우초밥
거긴 게임기 하나에 모든 감정 이입하는 모자란 애들뿐인거 같아서 공략 볼거 아니면 안들어가는게 정신건강에 좋습니다.
뭔 게임 뉴스 나오면 서로 물어뜯기 바쁨
tcafenet111
찐 알짜네요.
니이오
적은 비용으로 유지 되고 있나보네요
아마도 알바나 비정규직이 많은 듯.
통통한곰돌이
거기는 정보만 얻으러 가고 맙니다
칼로리메이트
루리웹은 초창기나 지금이나 콘솔 진영 나뉘어 쌈질하는 곳임 그거 보는 재미와
콘솔 공략과 각종 정보 유머 핫딜 보러 가는곳 근데 쌈질은 다른 커뮤도 하지 않나
사람사는 곳이 뭐 다 똑같지
일생소애
2000년 쯤이었나? 운영이 힘들다고 공지 올라오던게 기억나네요
DioDoa
애초에 커뮤하는거 자체가 ㅋㅋㅋ 티캅이야 포인트 때문에 겸사겸사 댓들 달긴 하지만
Smartra
그정도까진 생각못햇는데...
인간임
어느 커뮤나 다 비슷하죠..
멋쟁이라미안해
루리웹이 그래도 추억도 있고 게임 공략 볼때 유튜브랑 양대산맥이죠.ㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨