세키로를 이제서야 하는데

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]세키로를 이제서야 하는데

참이슐 댓글수 30 조회수 885 06.17 12:27
화이트배경 다크배경

보스 만나는 텀이 짧다보니까 정신적으로 힘들어서 잘 안키게됨

나름 컨은 자신있어서 그래도 리트하다보면 결국 패턴 다 보이고 간파하기 패링하면서 꺠긴하는데

이게 피로감이랑 스트레스가 몰려오네요 후,,

하지만 깻을때 그 기분은 쨰지더라는,,,

이제 막 칠혼창잡았는데 진짜 힘들었네요

더힘든 보스 많이남았는데 ,, 벌써부터 두려움,,,

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

acrimonious
나이 드니까 소울류같은 스트레스 너무 큰 게임은 초반에 하다가 접어요.
참이슐
그래도 보스잡았을때 쾌감은 쩌네요,,ㅋㅋ
deman
엘든링 다크소울 엔딩봤는데 세키로는 도중에 접엇네여
참이슐
두게임 엔딩보셨을정도면 세키로도 하실수있으실텐데 다시 도전!
qwpsoad
세키로는 보스 잡았을때 뜨는 SHINOBI EXECUTION 이 개간지임
gru2584
중반부 넘어가면 이제 보스가 아닌 일반몹들도 엄청 세져서 도망다니기 바쁜 게임이 됨
참이슐
잡몹 지금도 아픈데 ㅠㅠㅠ
burningssun

장님이 아닌 이상 몇번 보면 패턴은 다 보입니다.
패턴이 안보이는게 문제가 아니라 보스가 공격해 들어올때 몸이 빠르게 반응을 하냐 못하냐가 문제인 겁니다.
패턴이 안보여서 당하는게 아니라 눈 멀쩡히 꿈뻑꿈뻑 뜨고 보고 있는데도 당해버림.
머리로 생각하기 전에 몸이 먼저 반응해야 되는거임.
이게 바로 피지컬임.
유튜브 보면서 약점 공략하고 패턴 미리 다 파악하고 싸우면 절대 피지컬 성장 못함.
칼 하나 들고 순수하게 영혼의 맞다이를 쳐야지 점점 피지컬이 올라감.
칼맞을 제대로 느끼게 해주는 현존하는 가장 최고의 검술 액션이 세키로입니다.
세키로 아직 엔딩을 안본 님의 뇌가 부럽습니다.
절대 유튜브 보지 말고 끝까지 포기하지 말고 엔딩 보시기 바랍니다.
참이슐
네 전 절대로 공략은 안보는주의입니다 치트라고 생각해서- 길치라서 템놓치는거 정도는 보지만
허공이여
인왕 해보세요.
비슷한 게임인데, 훨씬 재밌어요.
저같은 액션고자도 재밌게 함
참이슐
넵 인왕도 세키로 끝나면 해볼게요 ㄳㄳ
허공이여
아 말을 잘못했다. 인왕이 더 쉬울꺼라는 이야기
york0717
개인적으로 인왕이 더 어려웠음.. ㄷㄷ
전투는 세키로가 배는 쉬움
반대로 길찾기는 세키로가 배로 어렵긴 함..
허공이여
그런가요?
저는 보스전은 공략보면서 하고
인왕하면서 절벽같은데서 떨어져서 진짜 많이 죽고
도깨비 같은 중간보스때문에 진짜 짜릿했던 기억 있네요.
뉴비일때 저걸 못죽여서 진짜 개고생했던 기억..

뭐랄까? 인왕은 단계적으로 어려워지는 것 같아서
계속하다보면 적응이 되는 느낌인뎅,

세키로는 기술배우기가 어려워서 도저히 못하겠더라구요
york0717
세키로는 그냥 패링 타이밍과 공격 패턴만 익히면 되는데...
인왕은 스킬이 너무 많아요..
상중하 각 모션에서 나오는 스킬들과
그 스킬 캔슬기후 이어지는 시동기와 무기별 콤보
그리고 패링과 잔심 등등 그것들이 일단 기본 베이스라 무조건 배워야됨
그거 배울때까지가 너무 힘듬...
오묘한밤
나에게 수많은 시련을 안겨준 칠혼창 개개끼
졸립군ㅠ
세키로에 가장 큰팁읏 겁먹지 말고 뎀벼야 쉬워짐 오히려 도망가며하니 더어렵더라고요
홍돌아
세키로는 리듬을 잘타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팅팅팅 좍 팅팅 쫫쫫 리듬과 소리만 잘타면
기염이
세키로 명작이죠. 강추. 엔딩4개 다 보세요. 과거 의부하고 함 싸워보면 욕좀 하실듯.
데스나잇흐
칼과 칼이 맞붙히는 소리가 타격감마냥 찰지고 그것땜에 더 재미요소가됨
서브제로
세키로 너무어려워서 트레이너 방어력 안키고는 도저히 못하겠더라고요. 기본적으로 난이도가 매우어려움 셋팅돼있어서
태연스럽게
어렵기는 한데 재미있는 게임이라 하시다 보면 찰지죠 ㅎㅎ
Smartra
소울라이크 안하는 사람인데 세키로는 너무 잼있었고 피의거짓 겨우 넘기고 딴건 안했네요
우왕굳키
블본 다크소울3 엘든링까지 다 해봤는데 세키로는 박자감이 좋아야 해서 너무 어렵네요
찰리브라운
어려운게임 ps2 시노비보다 어려움
숙이여
이거 중간쯤에 하다 방치하곤 잊었었네
adacka
의외로 세키로 엔딩못본분들 많아서 안심됐음 ㅋ
7위트에일
세키로 안해본 뇌 삽니다
너부리원펀치포로리사망
명작이죠
cdvdi34d
패링 손맛은 기가막힌데 길찾기하고 난이도때메 엔딩을 못본 게임이라 너무 아쉬움

방향감각 좋은 분들이 대단하다고 느껴짐

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨