오래된 게임 : 투 더 문.

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]오래된 게임 : 투 더 문.

samuelp 댓글수 5 조회수 270 06.17 08:55
화이트배경 다크배경

명작이란 얘길 들었어도 도트 그래픽을 싫어해 안 하고 있었는데 어제 한번 손 댔다 그냥 엔딩까지 갔네요. 

한 5시간 정도 걸린 것 같습니다. 나름 수려하지만 취향 아닌 도트 그래픽, 별로인 조작감, 단순한 게임성 등등. 단점이 많은 쯔꾸르 어드벤처 겜인데 끝나고나니.....

이거 왜이리 슬프죠?

이미 제목에서 풍기는 느낌과 소문으로 들은 멜로성을 알고있었고 스토리 또한 생각과 별 다름없이 진행되는데 후반에 한번 꼬은 복선 하나에 아! 하게 되고 엔딩 후에도 여운이 가시지 않네요. 슬픈 사람들. 

오래됐지만 스토리와 음악밖엔 원래 기대할 것 없는 겜이라 지금 해도 늦지않은게 다행입니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

바람아볼어
스토리도 좋았지만, 음악이 너무 좋았습니다.
일생소애
아마도 나이가 들수록 감동이 클것 같네요
꿈에서라도 인생의 기로에 선택의 순간을 다시 살아볼 기회가 온다면 얼마나 좋을까...
간절했던 소망이 마침내 이루어 질 때 감동의 눈물이 격하게 밀려오더군요
Smartra
이거2 ? 까지 했던기억 나긴하네요
커피는투샷
저도 첨에 이런걸 왜하지 했는데 음악과 스토리에 빠져 들었습니다.

투더문 해보셨으면 Braid 라는 겜도 꼭 해보세요.

게임은 슈퍼마리오 같은데 엔딩이 기가 막힙니다.
찰리브라운
대화가 많아서 다시해봐야겠네여
하이드 하시해봐야겠네여
A Short Hike 추천요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨