연령대별 취미

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]연령대별 취미

Piracy 댓글수 19 조회수 663 06.16 21:08
화이트배경 다크배경

남자 50대가 게임을 안 하는건 40대가 게임 1세대라 그런거겠죠 여자들은 진짜 게임 안 하네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아처드매
여자들은 게임안함 드래곤볼도 거의 다 모름 여자한테 드래곤볼 얘기 했다가 드래곤볼 하나도 모르더라고요
nxxxn
여자들은 서브컬쳐쪽은 대부분 싫어하더군요.
magenta62
담배 끊고
술도 안마시고
커피도 끊고
뭘 끊어도

게임,유튜브,음악,영화,드라마,애니 이런 건 죽기 전까지 하고 싶은데

역시 뇌가 나이를 먹다 보니 그게 힘든가 보네요

죄다 등산으로 바뀌네...
광개토대왕님123
저도 이렇게 생각을 하고 있는데 나이가 드니 뭔가 각잡고 오랜시간 한자세로 하기가 힘이 듭니다.
드라마, 애니 같은경우 시즌제 혹은 TV OVA 이런것들은 한방에 몰아 봐야 하는데 이제는 한두편 보면 슬슬 지겨워 지더군요.
게임도 마찬가지구요 ㅜㅜ
이러다 보니 최근에 생긴게 차박 입니다. 전기차다 보니 전기차로 차박을 할수 있는 경치 좋은곳이나 한적한곳에 가서
차박하면서 보는 영화, 게임, 애니, 드라마, 영상시청이 또 다른 꿀재미로 다가오긴 하네요 ㅎㅎ
4갓슈베리
그쯤되면 몸 어디한군데씩 이상이 생기기 시작해서 운동 걷기 등산이 자연스럽게 선택지로 몰리는게 아닐까요..
네마리오
오래 살고 싶어서 운동을 하는게 아니라 덜 아프기 위해 운동을 하죠.
거기에 먹고 싶은거 제대로 먹으려면 운동 해야 됨.
yapass
남자 취미 게임이 40대, 50대에서 딱 나뉘네요,, 대략 70후반~80년생 부터가 어릴때 오락실 다니며
스파, 킹오파, 철권 하던 세대니 전자오락을 접한 1세대인 이 세대들은 쭉 게임을 해오며 자랐죠,
지금은 딱 40대 됐으니 여기까진 게임을 하고 그 이전 세대. 지금 50대부턴 게임이 딱 끊기네요.
sadepisode
40대커뮤니티에 겜불감증 글이 유독 많은 이유가 있었네요
40 50사이 게임은 거의 게임인생 역전되어버림
50대 되면서 살기위한 운동헬쓰가 상위권으로 올라온것도 눈에 띄고
홍돌아
다른거 떠나서 진자 게임 좋아하시는분들은 게임좋아하는 여친 사귀세요..ㅜㅜ
띠발 여행도 정도젓해야지.. 하이튼... 무조건 어떤 취미던.. 한개는 같은곳을 향할수있는 여친 추천 마누라 추천
티캅이
맞아요 나이 들 수록 게임 하기도 힘들고 그냥 밖에 돌아다니는게 힐링되고 좋은 것 같더군요.
건강 생각해야 하는 나이 ㅋㅋㅋ
일생소애
전 50대인데 게임이 취미임 ㅋㅋㅋ 근데 자꾸 중간에 자요
예전에 영화관에서 어르신들 자는것 처럼...
부추핸섬
방치형 게임이나 그런종류를 좋아라 하지.. ㅋㅋㅋ
나머진 유튭으로 보고.. ㅋㅋ
Smartra
40대 되니까 진짜 게임켜는거 자체가 마음안먹으면 잘안되네요

고오쓰 나오자마자 시작했는데 이제 퀘 5개인가 깼네요...
루왁코피
나도 저 범주안에 있군
앗싸가오뤼
게임 안하는건 상관없지만 게임 하는걸 자체를 이해 못하는 사람하고 지내는게 제일 힘듬
콘솔충단체로묶어놓고단두대에서…
여자는 특이한 여자아니고 20살이상면 게임거의다 싫어함 아니 자기 배우자가 게임하는게 개극혐함...
레드천사2
남성 50대 이상 장기가 빠졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭다리킬러
남여 겜 비율 10:1 느낌..
Smartra
골프장 15년 운영하는데 정작 3번 쳐본....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨