턴제 jrpg 중에 말 좀 적은거 없나요?

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]턴제 jrpg 중에 말 좀 적은거 없나요?

서브제로 댓글수 24 조회수 631 06.15 03:18
화이트배경 다크배경

Sea of Stars

이거 평이 좋아서 해보는데 이것도 말 ㅈㄴ 많네요.
뭔 대화가 이렇게나 많은지

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

카린e
rpg란게 원래 그런거아닌가요?;
여덟개
jrpg는 아니지만 엑스컴이 대사량이 거의 없었던 걸로 기억합니다
Xelloss22
택틱스 오우거가 별로 없었던 느낌이네요
AYUA
ㅋㅋㅋ인정
Vyke
JRPG에 말이 없으면 뭔 재미로 하려고요? ㅋㅋㅋ
카이엘
기본적으로 jrpg 는
말이 엄청 많습니다.
별으내
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
해변의늑대
배틀 체이서 추천.
dkjlfja
소설책읽고 싶은데 대사 없는거 추천해주세요
bbbaaaujh
진여신전생
개사구
그나마 최근에 나온 유니콘오버로드가 스토리가 간결함
참지마요돈까스
jrpg는 수다게임임 ㅋㅋ
스파파파파파
일본 알피지류 게임 자체가 수다 엄청 떨어요 ㅎㅎ
일본 알피지류 게임에 거의 들어가는 친화도 시스템도 서로 헛소리 주고 받는 거고요 ㅎㅎ
상남자특
테일즈 오브 어라이즈... 처음에 갓겜인줄 알았는데 스토리 작가가 중반 이후 정신줄을 놓았는지 동료라고 하는 것들끼리 꼽주고 서로 신뢰하지도 않고 초반에 뿌려놓은 떡밥 무리하게 회수하느라 대화만 거의 1시간 가까이하는데 뭔 개소리인지 이해가 하나도 안되고 정말 총체적 난국인데 이게 왜 평이 좋은지 아직도 이해 불가네요;;
메탈리즘
JRPG는 서사가 80% 이상이라...
KMSAuto
그냥 알피지도 많을텐데 꼭 j 들어가서 많은건 아님
여전히느린곰탱19
원래 그 장르가 대화빼면 시체입니다.

RPG(Role Playing Game 역할수행게임) 인데 그 역할에서 큰 비중인 말을 빼버리면

벙어리 게임이면 가능 하겠네요, 화면만 보고 전체 진행을 한다던가....그러면 게임 장르가 바뀌지 않을까요? ㅎㅎ
흰즈
완전 공감입니다!
RPG 말고도 요즘 모든게임이 왜이리 말이 많은지...
컷씬 한참보고 잠깐 플레이하면 또 컷씬! 왕짜증
9시간상인
만화 보듯이 하는 게임들이 거의 Jrpg라서 대사가..ㅋㅋㅋ 풀보이스면 괜찮은데 그게 아니면 뭐 소설 책 보듯이 즐겨야지요. ㅋㅋ
레이쥬
삼국지 조조전 해보세요.
기쁨두리
모바일게임이 대사 분량이 적죠. 말 많으면 유저가 다 떨어져 나가서 되도록 줄임. 스킵기능도 있고...
음냐v
진여신전생 시리즈가 대사가 적긴함
애초애 스토리보단 악마조합 전투 기믹던전이 위주 게임이라
미스터리X
대사없는 겜하려면 액션겜을 해야죠
너부리원펀치포로리사망
RPG는대사가많습니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨