스텔라 블레이드는 소니의 PS5 3년독점 이후 PC로 발표 됩니다.JPG

Home > 취미생활 > 게임토크

[플스]스텔라 블레이드는 소니의 PS5 3년독점 이후 PC로 발표 됩니다.JPG

킹만두 댓글수 23 조회수 842 06.14 20:49
화이트배경 다크배경

https://damoang.net/new/6137 

출시 이후 흥행몰이를 하고 있는 PS5 게임 "스텔라 블레이드"가 3년뒤 PC 플랫폼으로

이식이 계획되어 있다고 한국의 인터넷언론 "GlobalE"를 인용해 외신들이 전하고 있습니다.

한국매체 GlobalE에 따르면 한국의 쉬프트업이 개발한 ARPG 게임 "스텔라 블레이드"는 PS5와 3년 독점계약이 맺어져 있으며 

독점계약기간 이후 PC플랫폼으로 이식이 계획되어 있다고 전하고 있습니다.

스텔라 블레이드는 4월 26일 발표이후 파어널 판타지 7의 평점 9.0점을 

깨고 PS5 역사상 가장 높은 평점을 기록한 게임이 되었습니다.

외신들은 스텔라 블레이드의 손익분기점은 글로벌 판매 500~600백만 카피라고 전하며

게이머들의 불만이 제기되고 있는 게임난이도 및 플레이 길이 부족등에 대해서는 

제작사 쉬프트업과 소니 인터랙티브 엔터테인먼트와 협의중이라고 덧붙였습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

꿿휇풸
블본이나 빨리 먼저 내라..이것들아..
하이언d
아따 3년 기네요
래트리버
2년예상한사람들 많을텐대
3년 ㅋㅋㅋ
sou2345
손익분기 처음에 몇십만장인가 100만장이라고 본거 같은데 아니었나? 500~600만장은 ..
q복도리q
그러게요.. 5~600 만장은 좀 말이 안되는 것 같은데...
래트리버
100~150만장정도일듯여
초선
해외까지 쳐서 500~600되는듯하네요.
khs1986
개인적으로 잼있게 했습니다
카린e
그냥 플스나 하나 사서 즐기는게..
시바루
아니 소니에서 개발비를 얼마나 대줬길래
독점계약이 3년이나 돼?
3년 지나면 물 다빠져서 그때 되면 많이 팔리지도 않을텐데
졸립군ㅠ
복돌러 아니면 이건 팔릴거임 지금까지나온 모든게임 합쳐서 전투손맛은 혁신급이에요
Lodal
소니 망할 놈들...
닭다리킬러
???:아 이렇게 잘나갈줄알았으면 독점계약안할껄....
사람을낚는농부
3년 금방이지
picopicono
3년후면 나이가~
스블로 PS5 구입하려다가 프로 출시 소식으로 좀 더 기다려보는...
올해안으로는 할 수 있겠죠?
AYUA
전부 뇌피셜
레벨99
https://www.globale.co.kr/news/articleView.html?idxno=28695
https://arca.live/b/nikketgv/66123261
기자가 니케때부터 시프트업 존나 싫어하나봄.
이번 기사도 그냥 뇌피셜
쿠쿠요
생각보다 늦네요..플스로 하길잘한듯 ㅎㅎ
꿈동산
PC로 나올 때까지 기다리려고 했는데 그냥 하고 싶을 때 사서 해야겠군요 3년이라니 ㅋ
숙이여
그때 나올 모드 기대가 되네요
나정진이야
3년뒤 우리는 주인공의 모든걸? 볼수있겠네요ㅋㅋㅋ
여전히느린곰탱19
그냥 구입하는 것이 정신 건강에 좋겠습니다. 뇌피셜이면 정말 다행일 듯 합니다.
요거트스무디
상식적으로 손익분기 5-6백만은 말이 안 되잖아
대작급도 아닌데

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨