아재들 잠못들게 했던 추억의 게임 그거슨 바로

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]아재들 잠못들게 했던 추억의 게임 그거슨 바로

adacka 댓글수 43 조회수 2,383 06.13 20:58
화이트배경 다크배경

05d211f7f1e678a9ce79c067f0627bb9_1718279371_3125.JPG05d211f7f1e678a9ce79c067f0627bb9_1718279370_946.JPG

새벽까지 플레이하고 기절해버린ㅠ 

CRT모니터에 볼마우스 칸막이도 없이 대담하게 PC방에서 어찌했는겨 ㅋㅋ 아재여ㅠ

그리고 ...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

어중간하다
동급생 ㄷㄷ
기타노짱
제목과 다르게 글쓴이가 저 시대를 모르나봄.

무조건 김캐리를 캡쳐 해서 올렸어야지.

얼굴이랑 이름까지 자막으로 나와서 소개 됐었는데.
kong815
천사들에 오후
감자1
디아2...
존슨증후군
저거 국내 정발판인데 죄다 칼질 해서 사실 아무 의미가 없는 버전
그리고 pc방 아니고 사무실인 듯
gru2584
디아는 진짜 디아2가 신드롬급으로 인기 엄청났었음
2편부터 MMORPG와 비슷한 방식의 클로즈드 배틀넷 시스템 도입했던게 신의 한수
닭다리킬러
노바1492 미친듯이했었지
7마제스틱프린스
스타하고있는 김캐리 ㅋㅋㅋ
winterhorn1921
동급생2 참 간만에 보네요..
이제 리메이크해서 다시 발매한다던데 괜찮은 퀄로 나올지 모르겠습니다.
kong815
https://www.fanzagames-digination.com/fgremake/doukyusei2_re/
waifu
페르시니온
위에는 몰랐네요
skrjandk
3매화의성
엇 저거 하고 봤는데... 댓글 보니 동급생 맞군요...ㅎㅎㅎ
Tomade
디아2 출시당시 원본게임을 최초로 구매하려고 친구랑 설레이는 마음으로 용산갔는데 패키지 이미 오전에 초토화된거 아는분?
진짜 하루종일 돌아다니다가 지하상가쪽 구석진점포 할배가 패키지 하나 남은거 안판다고하는걸
이걸 또 설득해서 5천원 더주고 업어왔다
cd넣고 인스톨화면중 99%에서 내인생 도파민 최대치찍고
출시당시 엄청난 랙을 뚫고 아이아섭 랭킹2위 찍고난뒤 허리가 아작났다..
에라이쿵
졸고있는 사람 프로게이머 최진우 ㅋ
스파파파파파
저는 삼국지랑 대항해시대 ㅋㅋ
울트라후니
삼국지 듄2 프메 등등~
루왁코피
추억이구만 저때는 진짜 재밌게 했는데
도킨짱
유튭 알고리즘에 왜 뜨나했더니만..
티나인
확실한 건 PC방은 아님....
니이오
이런시절도 ㅎㅎ
미스터리X
nanpa.bat
부추핸섬
한 20~25년 전인가??? 언제쯤인지 기억도 가물가물 하네요..
지금부터 저정도 시간이 더 지나면 컴퓨터가 어떻게 바뀔지 기대되네요..
DoniPaPa
처음 밤새도록 한건 삼국지2
qwpsoad
저때 피시방 가면 카운터뒤에 게임패키지 쫙 진열해놓았었는데 ㅋㅋㅋ
숙이여
저 당시는 정말 추억과 동시에 짜증이 컸던 기억이...
대갈장군22
그 시절.... 디아2, 스타1, 카르마 온라인 오지게 많이 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄻ자닮
허 ㅎㅎㅎ
memori86
와 지금 저 동급생 패키지 구할려고 하는데 못구하고 있어서 안타깝...ㅠㅠ
go릴라go
이거 어제 유튜브 알고리즘에 떠 있어서 봤는데..ㅋㅋㅋ
아이코옼
전 메가맨과 삼국지 조조전 ㅋㅋ
뚜까페
철권태그 ㅋㅋ
Xelloss22
아니 바람의나라를 아무도 언급을 안하시네
실버호
ㅋㅋㅋ
너부리원펀치포로리사망
삼국지2밤새서했던
금연5년차
어휴./.볼 마우스,...몇달사용하다가 항상 볼 빼서 청소해줘야하는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오함마초인
아직까지 식음을 전폐하고 잠도안자고 한 겜은 영걸전이 유일무이 그뒤로 코에이삼국지에 육변기가 되서 4pk부터 14pk까지 전부 얼마가됐던 정품패키지로 구매보관중 이번 8리메 나온다기에 살려고 또 에네르기머니모으는중..
아스터z
난 아재시절은 아니지만 그래도 어릴때 했던것중에 생각나는거는 코롬 시리즈.
Fron
삼국지2 3M 5.2 인치 플로피디스크 바꿔가며 식음전폐하고 했던 게임이네요.
돔황챠
"손님 맞을래요?" 짤 없는게 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋ
예주예림아빠
ㅋㅋㅋ 뭐지 자노 ㅋ
웅컁컁캭
동급생? ㅎㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨