헬블2 나와서 1편해보고 있는데, 숨은그림찾기 퍼즐게임같네요

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]헬블2 나와서 1편해보고 있는데, 숨은그림찾기 퍼즐게임같네요

sadepisode 댓글수 3 조회수 268 05.23 17:57
화이트배경 다크배경

요즘 2편나와서 1편 해보는분들 보이던데, 기대를 아예 안해서 그런지 생각보단 재밌습니다

정신질환 겜으로 포장하고 있지만 실상은 숨은그림찾기ㅋ 게임인듯 한 찾기식 직관적인 퍼즐구성겜이네요 

여러게임들 영향이 많이 보이는데, 특히  앨런웨이크1 본편과 DLC요소들이 많이 보입니다. 

귓가에 속삭이는것이나, 내면세계 갈등겪는요소, 화면에 보이는요소로만 논리적으로 풀어가는 퍼즐등 전부 앨런웨이크에서 본 요소들이 많이 보입니다

퍼즐 싫어하는 편이라, 갓옵4, 스텔라 블레이드등 옛날 방식의 뻔하고 식상한 퍼즐만 하다가 

이런식의 색다른느낌은 참 괜찮네요, 일부러 그래픽 기대 안하려고 노멀 ps4로 진행하는데 그래픽도 볼만하고, 

2개 지역 통과하고 이제 헬하임 들어왔는데, 스토리도 점차 궁금해지는 요소도 있고,, 전투는 30% 나머지 전부 퍼즐이긴 합니다 ㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Crucifixion
저도 며칠전 2편 해봤는데 초반30분정도 하다가 느낌이 좋아서
일단 1편부터 해보자 생각하고 지금 한 80%정도까지 진행햇네요.
얼른 스토리 진행하고 2편 시작해야겠습니다.
미스터리X
1부터 해봐야겠네요
티캣
2편 6시간정도에 엔딩 봤다는 글을 봤었는데 분량이 참..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨