스팀덱 사고싶은데

Home > 취미생활 > 게임토크

[기타]스팀덱 사고싶은데

라그노 댓글수 9 조회수 579 05.23 09:39
화이트배경 다크배경

요즘 너무 사고싶어서 계속 보고있는데

사면 정작 안 할거같다.

여러분은 어떠신가요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

광개토대왕님123
사면 스팀덱만 하실거같은데요 ㅎㅎ
제가 데스크탑, 겜트북, 스팀덱, RG350P, 레노버 요가북 2세대 등등 가지고 있고 게임을 좀 돌려보려고 샀는데
막상 하는건 데스크탑이나 겜트북에서 POE 같은 마우스 필수 게임만 하고 나머지 컨트롤러 가능한것은 스팀덱만 하고 있습니다.

최근 에뮤덱이라는것을 알게 되었는데 스팀덱에서 각종 에뮬게임을 돌릴수가 있는건데 이것때문에 제가 윈도우 듀얼부팅 사용하다가 싹다 밀고
스팀OS만 설치하고 에뮤덱 설치 및 설정해서 아케이드, NSW 정도 세팅하고 하니 왠만한 거는 다 이걸로 합니다.

일단 예전처럼 체력이 안 따라주니 데탑이나 노트북으로 각잡고 게임하는게 1~2시간지나면 피곤해서 누워서 게임하는걸 찾다가
스팀덱 구매했는데 만족합니다. 화면 작은거 빼고는 다 장점이긴 합니다.
오봉오봉
저도 같은 마음....출,퇴근, 회사에서 모두 할수 없으니 집말고는 할시간 할데가 없는데...
그래서 저는 그냥 콘트롤러D9 구매해고, Y700패드 연결해서....침대에서 스팀링크로 했는데..
나중에 다시 컴터 앞으로 가게되더라구요....

하지만 사고 싶은면 사야죠....당근에서 사시고.....빨리 즐기시고 다시 파세요
큭발굴
저도 스팀덱만 합니다. 스위치가 시시해 보인다는...
Lutris 써서 비스팀게임으로 돌리면 무설치게임 70%이상(이건 제가 잘 몰라서 그런 걸 수도 있음) 스팀메뉴에서 돌릴 수 있습니다.
가끔 세일할 때 3-4천원으로 AA또는 AAA급 게임 사서 돌려도 되구요.
베터리가 빨리 소모되는 것 빼고는 저는 큰 불편없이 사용중입니다.
Y영맨M
잘 하지는 않지만 항상 가방에 가지고 다닙니다.. ㅎㅎㅎ
sadepisode
독으로 가벼운 umpc대용도 가능하고, 에뮬전용으로도 사용하는사람, 휴대기 전용, 등 활용가치가 높은만큼 직접 사용하면 단순히 생각하는것과는 또 다를수있을겁니다
무선 마우스 사용하면 꼭 바로 옆에 붙여둘 필요도 없으니, 초고사양 게임할때 제외하고는 일반적으로는 거의 스팀덱이나 umpc사용하게 되더군요
그런식으로 애착이 생기다보면, 예를들어 아주높지않은 엘든링 정도사양이면 굳이 데탑안쓰고,
그래픽 타협하더라도 스팀덱으로 하는게 나을때도 종종 있더군요
파바트
pc 앞에 앉아서 게임하면 하다가 졸리고 의욕도 사라지고 해서 초반만 하다 삭제한 게 대부분이었는데
자기 전에 누워서 1~2시간 게임하니 지루하지 않고 쭉 하게 되더라고요
스팀게임 뿐만 아닌 에뮬 게임도 가능하니 선택의 폭도 굉장히 넓어지고요
플레이타임 짧지만 몇 년 만에 게임 엔딩도 보게 되고 저는 굉장히 만족합니다
미스터리X
쓰기 나름이죠 전 잘 쓰고 있습니다 에뮬로 돌리고
dodok
AAA게임들 즐길꺼면 비추고 철지난 게임들이나 인디겜 하기에는 좋습니다
전 멀티겜들이 잘 안되서 빡쳐서 팔고 로그앨라이 갔다가 결국 다 방출했습니다...ㅠ
뱀코기
스팀덱 대여해서 사용해봤는데
일단 엄청 무겁습니다 닌텐도 생각하고 들고 했는데 손목에 엄청 무리가더라고요
덱연결하여 조이콘 무선으로 연결해서 한다고 하면 좋을듯 한데
펜 돌아가는 소음도 상당합니다
덱으로 이용할거라면 스팀덱보다 로그앨리나 다른 기종도 충전하면서 덱으로 이용가능하니
저는 스팀덱을 비추합니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨