헬블레이드는 호불호 극단으로 갈리는 게임이죠.

Home > 취미생활 > 게임토크

[PC게임]헬블레이드는 호불호 극단으로 갈리는 게임이죠.

내역서 댓글수 12 조회수 527 05.22 10:52
화이트배경 다크배경

게임 컨셉자체가 조현병 걸린 캐릭을 유저가 플레이하는거라서 애초에 재미가 목적이 아니라 특정한 영역을 체험해보고 싶은 매니아들을 위한 게임이죠.

대부분의 사람들은 재미를 즐기기 위해 게임을 하는데 조현병을 간접 체험하는 게임을 해야하니 일반적인 유저들은 재미도 못느끼고 적응도 안될겁니다. 

다만 이런류의 게임을 잘 이해하고 적응하는 사람들은 일반적인 게임에서는 느낄수 없었던 재미를 느낄수 있겠죠. 개인적으로는 불호에 가깝네요.

하지만 완성도적인 측면에서는 상당히 잘만들어진 게임이라고 생각합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

피즈치자
저도 이거 1편도 해봤고 지금 2편 하고 있는 중인데 진심 저 옆에서 지껄이는 소리가 거슬리나요?
한국말도 아니고 영어로 뭐라 씨부리 싸는데.. 다들 해석이 바로 되는건가? 전 자막 안보면 뭔소린지 못알아 들어서 별 신경이 안쓰이던데?
게임할 때 사람들 옆에서 엄청 조잘거려도 별 신경 안쓰이는 것처럼.. 저게 신경이 쓰이나요?
울트라후니
꼭 알아들어야 거슬리는게 아니에요~ 만약 님이 책을 읽거나 영화를 보는데 옆에서 누가 귀에대고 계속 웅얼웅얼 거린다고 생각해보세요? 전 짜증나서 바로 욕 튀어나올것 같은데요~ 저겜도 하다가 정신병 걸릴것 같아서 삭제 .. 그냥 님이 저겜이 취향이 맞을뿐이죠
내역서
제 글 바로 밑에 글이 귀신들린거처럼 느껴진다는 글이고, 3시간 하다가 머리아파서 포기한다는 글도 있고, 2시간 하다가 정신병 걸릴거 같아서 그만둔 글도 있고 첫 페이지에 정신병 걸릴거 같아서 그만둔다는 게시글과 댓글들이 수두룩한데 이런 질문을 한다는게 이해가 안되네요. 님은 별 영향없이 괜찮은거 같은데 그럼 재미있게 즐기면 됩니다.
samuelp
동감입니다.
활동중단
전 이상 없더군요 닭 대가리 날리고 한손으로 내장 뽑던 사람이라서 그런가ㅡㅡ
제들 떠들 던가 말던가.. 아무 감정이 없음... 그냥 노빠구 노브레이크 노브레인임.
skrjandk
맹희정
5.1채널 스피커 있는데 기대되네요 ㄷㄷ쫄보라 밤에는 못하고 주말 낮에 달려야겠습니다.
마른오징어땅콩
3시간 하다 포기한 인간등장입니다...
미력하고 나약한 나의 정신력을 탓합니다...
몽환적인 컷영상에 3명인가 대사 조잘거리는 것만 적어도 참고 하겠는데
3시간 하면 1시간 30분 넘게 저짓거리라 익숙해지질 않더군요

다만 게임 전체 스토리는 독특해서 훌륭하다는점은 인정합니다,
보기에 훌륭한것과 자신이 해서 재밌를 느끼는 것은 다르다는 것을 다시 느낍니다.
하는것보다 플레이를 감상하는게 그나마 더 나을것 같은 게임입니다.

게임 그래픽만 보면 소장가치 있습니다
1편처럼 3달러이하 할인때 스팀용 구매해 라이브러리에 보관할듯 하긴 합니다
내역서
정신력 문제가 아니라 저런 스타일의 게임이 안맞는거죠 뭐. 실제로 많은분들이 비슷한 느낌을 받고 있고요.
루왁코피
예민한 스타일인데 해보진 않았지만 못 할거 같음
IRISQNA
호불호 먹어야 겠군요
미스터리X
독특한 게임이긴하죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨